Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Всегда в последних неисправностях висит ошибка Е96, из-за этого котел может иногда перезагружаться.
Выловил хулигана, я ранее писал что у меня трещит мотор трехходовика, перевел котел в режим только ГВС, 2 дня наблюдал ошибка не появляется, котел не перезапускается даже раз в сутки.
8C3bu_2QrLw
Сегодня включил на отопление и сразу словил E96. Подозреваю что мотор вызывает падение напряжение на плате и процессор считает что напряжение понижено?
Обслуживающая организация у которой находится на гарантии котел не хочет менять мотор, но легко мне поменяла аж плату из-за моей жалобы на E96. Отвечают что треск это еще не приговор, вот если совсем перестанет работать то поменяем, как мне быть?
Если ходит, но просаживает напругу - скорее всего шток на самом картридже тугой и мотор его еле осиляет. Неплохо было бы картридж треххода развинтить почистить. ИМХО.
Bahus, так я на него жмакал, шток нормально так перемещается. За 3 месяца на мягкой воде без подпитки забился? менял прокладку заглушки на грязевике, сливал воду из системы, фильтр сетка был чистый. вода норм, никаких отложений.
Добрый день, подскажите пожалуйста, подозреваю у себя на поломку картриджа (горячая вода еле еле догревает до заданной температуры, горелка на максимум. если закрываю кран обратки на отопление-сразу растет температура ГВС, пока шток чуть разработал. но есть желание поменять).
Поиском по запчастям, нашел что есть два артикула картриджа 711356900 и 7726370 , и оба числятся к Eco four 24F, а как определить какой именно нужен? Или это одна запчасть, просто с обновленным артикулом?
На полностью открытый кран вода по ГВС не прогревается выше 35. Расход по параметру 08 9.1-9.5. Фактически из крана получилось ~9.47.
Температура воды ХВС 10.
Всем добрый день!
В интенсивном режиме работы что то гремит в котле. Но шум то появляется то исчезает уже пару лет....
Также гремит при включении при нагреве горячей воды.
Последнее сообщение
Газовый клапан надо бы проверить, в смысле, давление на горелке мин и макс, информация (все значения) в инструкции имеется.
Немного не по теме: первичный теплообменник сверху (и снизу) чистый, ламели все просвечиваются?
Спасибо посмотрю и отпишусь
Дано: Baxi Eco Four и пульт управления к нему беспроводной SALUS 091 FLRF. Возникла потребность в управление котлом через приложение (интернет-доступ через wi-fi). Будут признателен если подскажите как это лучше сделать с минимальными затратами (У Салюса бегло посмотрел решения, так интернет-шлюз стоит 35 тыс., плюс новый контролер 16, итого за 50 - дороговато)
Последнее сообщение
у меня на даче в параллель стоят комнатный термостат - на нем держу 15 градусов, и Sonoff TH10 для дистанционного поднятия температуры до 24 например, сейчас глянул - таких вроде не выпускают, есть такие сейчас..
Отправлено спустя 41 секунду:
но его переделал под беспотенциальный контакт..
Здравствуйте, ECO Four 24 F открываю кран подпитки на полную давление не увеличивается.
В марте меняли прокладки на входе/выходе труб отопительного контура.
После замены нормально заполнили систему до 1,5
Сейчас на холодную давление примерно 1,1
Решил добавить давления однако при открытии крана давление не увеличивается.
Мастера предлагают полностью менять гидравлический узел подачи 5693860, мотивируя что полностью забился канал подпитки.
Может есть менее затратный способ решения проблемы?