Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Всегда в последних неисправностях висит ошибка Е96, из-за этого котел может иногда перезагружаться.
Выловил хулигана, я ранее писал что у меня трещит мотор трехходовика, перевел котел в режим только ГВС, 2 дня наблюдал ошибка не появляется, котел не перезапускается даже раз в сутки.
8C3bu_2QrLw
Сегодня включил на отопление и сразу словил E96. Подозреваю что мотор вызывает падение напряжение на плате и процессор считает что напряжение понижено?
Обслуживающая организация у которой находится на гарантии котел не хочет менять мотор, но легко мне поменяла аж плату из-за моей жалобы на E96. Отвечают что треск это еще не приговор, вот если совсем перестанет работать то поменяем, как мне быть?
Если ходит, но просаживает напругу - скорее всего шток на самом картридже тугой и мотор его еле осиляет. Неплохо было бы картридж треххода развинтить почистить. ИМХО.
Bahus, так я на него жмакал, шток нормально так перемещается. За 3 месяца на мягкой воде без подпитки забился? менял прокладку заглушки на грязевике, сливал воду из системы, фильтр сетка был чистый. вода норм, никаких отложений.
Разрешите описать вам свою проблему в надежде на конструктивные ответы и консультацию.
Система свежая новая, запущена осенью 2025. Установлен котел Baxi ECO Four 1.24 F CSE46524354- (серийный номер 251433061) с платой Bertelli (куплен на OZON) + бойлер косвенного нагрева Термекс Nixen 200 F (Combi) ЭдЭБ03361 (куплен на Всеинструменты.ру). Подключение выполнено с помощью комплекта для подключения бойлера косвенного нагрева с трёхходовым клапаном и...
Последнее сообщение
плотно затарился
так уж получилось, что у меня в эксплуатации есть 5 двухконтурных котлов Arderia ESR. Для их обслуживания и ремонта я покупал на известной барахолке еще два таких же котла за недорого, как доноры. Только мозги приходилось новые брать, их никто не ремонтирует. А теплообменники отдавал местным умельцам на промывку.
Здравствуйте, такой вопрос , при пользовании горячей водой через лейку душа котёл прогревает проток до выставленной температуры на котле в 40С , при рользовании через мойку или умывальник в доме почему-то температура ГВС не поднимается выше 33С . В чем может быть причина?
Последнее сообщение
Проблема в высоком давлении холодной воды, проток через котел слишком велик он просто не успевает догреть. Откройте гран горячей воды на умывальнике и подожмите немного кран выходя горячей воды либо на котле либо на кране под данным смесителем. Если все правильно сделаете на дисплее выйдет текущая температура в 40 град.
Подскажите пожалуйста! В квартире стоит baxi eco four 24f. Можно ли горячую воду из него использовать для тропического душа, типа как на фото? . Может для насоса котла это будет слишком большая нагрузка, продавливать не будет или еще чего?
Добрый день, подскажите пожалуйста, подозреваю у себя на поломку картриджа (горячая вода еле еле догревает до заданной температуры, горелка на максимум. если закрываю кран обратки на отопление-сразу растет температура ГВС, пока шток чуть разработал. но есть желание поменять).
Поиском по запчастям, нашел что есть два артикула картриджа 711356900 и 7726370 , и оба числятся к Eco four 24F, а как определить какой именно нужен? Или это одна запчасть, просто с обновленным артикулом?