здравствуйте.
нужен совет. хорошо утеплённый дом. от старых хозяев остался котёл ЖМЗ. отопление есть, принять душ - невозможно.
пытаюсь привести котельную в порядок.
решил заменить котёл и хочется к нему бак косвенного нагрева. котёл рассматривается только энергонезависимый. (не знаю почему, так было заведено. бывает отключается электричество на несколько часов, да и в доме наездами. могу на выходные приехать, могу и в середине недели).
дом 130 квадратов. два этажа. два санузла с раковинами-кранами, душ, мойка на кухне, стиральная машина (на холодной воде) и посудомойка (тоже на холодной).
думал связку - котёл Baxi SLIM EF 1.22 (22 кВт) или Baxi SLIM EF 1.31 (30,5 кВт) и бак Baxi SLIM UB 80 28,5 кВт или же Baxi SLIM UB 120 33,7 кВт.
такое возможно?
что лучше и как лучше?
что я делаю не так?
Baxi SLIM EF 1.22 (22 кВт) -> Baxi SLIM UB 80 28,5 кВт?
или же
Baxi SLIM EF 1.31 (30,5 кВт) -> Baxi SLIM UB 80 28,5 кВт -> (Baxi SLIM UB 120 33,7 кВт)?
для 130 квадратов, что бы газ в трубу просто так не уходил. в какую сторону смотреть? общался с несколькими фирмами, но там вообще или мычат или пытаются продать, что есть. и по одному и тому же котлу - "два бухгалтера - три мнения" получается.
сейчас стоит АКГВ-23, 2-3 "Комфорт" (ЖМЗ). всю зиму простоял на втором делении из семи- в доме жара.
Baxi SLIM EF 1.22 (22 кВт) хватит "по брови" Косвенник вообще любой. Причём как бренда так и исполнения (напольный/настенный), лишь бы литраж бочки удовлетворял Вашу семью.
Добрый день.
Помогите разобраться со схемой обвязки.
Есть двухконтурный котёл ecofour 24f и бойлер косвенного нагрева. Задача сделать нормальное ГВС.
Пробовал греть бойлер электротеном, не особо нравится из за расхода электроэнергии.
Хочу греть воду именно через газовый котёл.
На сколько я понимаю мне необходимо:
1.Перевести котёл в режим одноконтурного
2 поставить трехходовой
3. Отрезать имеющийся и прикрутить новый датчик температуры от бойлера.
Перерыл и интернет и форум, но не нашёл...
Последнее сообщение
Так здесь пятьсот раз и обсуждалось. Ищите что-то типа двухконтурный котёл и бойлер косвенного нагрева .
А так-то вы всё правильно описали.
На линию подачи отопления вешаете трёхход. Один патрубок в отопление, другой на змеевик БКН. Обратку просто тройником собираете.
Штатный трёхход фиксируете в положение отопление штатным же сервомотором. Этот мотор отключаете, вместо него подключаете мотор на внешнем трёхходе.
Датчик бойлера подключаете вместо штатного датчика температуры ГВС.
Ну и правите...
Подскажите пожалуйста. Частный дом 120м2, в системе есть радиаторная сеть, 6 контуров тёплого пола и бойлер косвенного нагрева.
Ранее использовался напольный энергонезависимый котёл. На котле было выставлена температура 70 гр С. Радиаторная сеть управлялась через комнатный термостат, который давал команду на включение и выключение насоса радиаторной сети. В бойлере есть встроенный терморегулятор, который так же управлял насосом БКН.
Решили заменить старый напольный котёл, на baxi ECO4s 1.24 F....
Последнее сообщение
А откуда он будет брать подачу? Обычно - из гидрострелки (которую тебе необходимо установить в систему, чтобы было всё правильно), тогда насос на батареи остается и все ветки работают не мешая друг другу.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста стоит твердотопливный котел и контур радиаторов, решили приобрести болер косвеного нагрева живу в Сибири), в схеме по подключению у производителя нарисовано все просто котел насос болер все, в интернете вычитал что нужно ставить 3ходовой клапан, вот и появился вопрос а можно ли чтобы тепло носитель проходил через болер и дальше в радиаторы или 3ходовой обязательно. Болер Royal Thermo AQUATEC INOX RTWX-F 100 горизонтальный крепиться будет верху на стене.
добрый день, выбираю котел на дом 180кв.м. остановился на котлах eco life 1.24f или eco nova 1.24f, обратил внимание на различиях в параметре Емкость/давление заполнения расшир. бака отопления , у лайф это 8/0,5, у нова - 7/1, что такое давление заполнения? какое лучше выбрать и на что это давление влияет? может это как-то связано с давлением воды, подаваемой в контур из системы водоснабжения? да и вообще в чем разница между этими двумя моделями? проконсультируйте, пожалуйста
Последнее сообщение
Берите китайца. Там нормальные компоненты.
Отправлено спустя 34 секунды:
Объём/давление бака вас не должно интересовать
Здравствуйте!
Baxi slim 1300 in + бойлер косвенного нагрева PREMIER Plus 150л.
Согласно инструкции стоит расширительный бак 12л. Давление воды в ГВС (на группе безопасности бойлера, рядом с бачком) 2,5-2,8 бар.
1. Какое давление должно быть накачано в расширительном баке ГВС? С завода 1.5 бар.
2. Давление воздуха в расширительном баке падает в течении нескольких месяцев. Как часто нужно подкачивать воздух в бачок? Что считается нормальным? Или воздух не должен стравливать?
В начале года...
Последнее сообщение
Это каждый раз их сливать надо, чтоб померять?:)
А это для кого как. Я просто в системе давление сбрасываю и обслуживаю, после через подпитку до нормы поднимаю. Не знаю какой умник придумал демонтировать баки для обслуживания. Скорее всего ушлые сантехники, чтобы денег срубить побольше