здравствуйте.
нужен совет. хорошо утеплённый дом. от старых хозяев остался котёл ЖМЗ. отопление есть, принять душ - невозможно.
пытаюсь привести котельную в порядок.
решил заменить котёл и хочется к нему бак косвенного нагрева. котёл рассматривается только энергонезависимый. (не знаю почему, так было заведено. бывает отключается электричество на несколько часов, да и в доме наездами. могу на выходные приехать, могу и в середине недели).
дом 130 квадратов. два этажа. два санузла с раковинами-кранами, душ, мойка на кухне, стиральная машина (на холодной воде) и посудомойка (тоже на холодной).
думал связку - котёл Baxi SLIM EF 1.22 (22 кВт) или Baxi SLIM EF 1.31 (30,5 кВт) и бак Baxi SLIM UB 80 28,5 кВт или же Baxi SLIM UB 120 33,7 кВт.
такое возможно?
что лучше и как лучше?
что я делаю не так?
Baxi SLIM EF 1.22 (22 кВт) -> Baxi SLIM UB 80 28,5 кВт?
или же
Baxi SLIM EF 1.31 (30,5 кВт) -> Baxi SLIM UB 80 28,5 кВт -> (Baxi SLIM UB 120 33,7 кВт)?
для 130 квадратов, что бы газ в трубу просто так не уходил. в какую сторону смотреть? общался с несколькими фирмами, но там вообще или мычат или пытаются продать, что есть. и по одному и тому же котлу - "два бухгалтера - три мнения" получается.
сейчас стоит АКГВ-23, 2-3 "Комфорт" (ЖМЗ). всю зиму простоял на втором делении из семи- в доме жара.
Baxi SLIM EF 1.22 (22 кВт) хватит "по брови" Косвенник вообще любой. Причём как бренда так и исполнения (напольный/настенный), лишь бы литраж бочки удовлетворял Вашу семью.
Добрый день.
Помогите разобраться со схемой обвязки.
Есть двухконтурный котёл ecofour 24f и бойлер косвенного нагрева. Задача сделать нормальное ГВС.
Пробовал греть бойлер электротеном, не особо нравится из за расхода электроэнергии.
Хочу греть воду именно через газовый котёл.
На сколько я понимаю мне необходимо:
1.Перевести котёл в режим одноконтурного
2 поставить трехходовой
3. Отрезать имеющийся и прикрутить новый датчик температуры от бойлера.
Перерыл и интернет и форум, но не нашёл...
Последнее сообщение
Так здесь пятьсот раз и обсуждалось. Ищите что-то типа двухконтурный котёл и бойлер косвенного нагрева .
А так-то вы всё правильно описали.
На линию подачи отопления вешаете трёхход. Один патрубок в отопление, другой на змеевик БКН. Обратку просто тройником собираете.
Штатный трёхход фиксируете в положение отопление штатным же сервомотором. Этот мотор отключаете, вместо него подключаете мотор на внешнем трёхходе.
Датчик бойлера подключаете вместо штатного датчика температуры ГВС.
Ну и правите...
Здравствуйте. При включении котла 3-х ходовой клапан срабатывает на обогрев ГВС, а потом перестаёт греть. Горит индикатор нагрева ГВС, но температура не поднимается. При включении рукой трогаю трубу, которая на бойлер идёт, она какое-то время горячая, но потом перестаёт быть горячей. А котёл в это время греет до той температуры, которая должна быть в ГВС. Подскажите, в чём может быть проблема?
Здравствуйте.
Имеется система из котла Baxi Slim 1.300 IN и бойлера косвенного нагрева GEFFEN на 200 литров.
Вопрос такой - при установки котла на зимний режим и рычага нагревания бойлера на котле вверх (положение на 12 часов), котел продолжает греть бойлер до 40-45 градусов. Это нормально, или при положении рычага вверх бойлер вообще не должен греться ? Дом уходит на зимовку, мне в идеале нужно только отопление без ГВС. Можно ли сделать, чтобы бойлер совсем не грелся.
В сервисном центре...
Последнее сообщение
С завода котлы без перемычки выходят. То есть работают только на отопление.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста стоит твердотопливный котел и контур радиаторов, решили приобрести болер косвеного нагрева живу в Сибири), в схеме по подключению у производителя нарисовано все просто котел насос болер все, в интернете вычитал что нужно ставить 3ходовой клапан, вот и появился вопрос а можно ли чтобы тепло носитель проходил через болер и дальше в радиаторы или 3ходовой обязательно. Болер Royal Thermo AQUATEC INOX RTWX-F 100 горизонтальный крепиться будет верху на стене.
Подскажите пожалуйста. Частный дом 120м2, в системе есть радиаторная сеть, 6 контуров тёплого пола и бойлер косвенного нагрева.
Ранее использовался напольный энергонезависимый котёл. На котле было выставлена температура 70 гр С. Радиаторная сеть управлялась через комнатный термостат, который давал команду на включение и выключение насоса радиаторной сети. В бойлере есть встроенный терморегулятор, который так же управлял насосом БКН.
Решили заменить старый напольный котёл, на baxi ECO4s 1.24 F....
Последнее сообщение
А откуда он будет брать подачу? Обычно - из гидрострелки (которую тебе необходимо установить в систему, чтобы было всё правильно), тогда насос на батареи остается и все ветки работают не мешая друг другу.