Уважаемые гости и пользователи форума. Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь. Спасибо за понимание. Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
Проблемы ГВС в новом BAXI Luna 310 Fi
В июне этого года приобрел Luna 310Fi, больше месяца пролежал, сегодня только установил. Пока подключил только ГВС, выходы отопления закрыл кранами, контур заполнил водой. Включил в режиме "Лето".
На ГВС выставлена стандартная температура 60 градусов. При включении крана на полную котел прогревает воду до 60 градусов и выключается, при падении температуры до 40 включается, но нагревает незначительно. В итоге температура плавает в диапазоне 32-45 градусов при хорошем напоре воды из крана. Котел новый, первый день работы, давление воды очень хорошее. В чем может быть причина? Брак датчика NTC?
P.S. Долгое время пользовал одноконтурный котел + колонка. Устраивало все, кроме резерва на отоплении. С колонкой перепады температуры не ощущались.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f

Систему надо закольцевать хотя бы на одну батарею, емнип, там так сказано. У насоса нет шансов выжить в тех условиях, которые ты ему создал.

-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Где??? Эти котлы уже 8-9 лет не выпускаются!Северянин писал(а):приобрел Luna 310Fi
технический специалист BAXI, Екатеринбург
Да не люблю я эти инструкции, особенно буржуйские)) Тем более когда на стене висит почти такой же котел.Starik писал(а):Инструкцию не осилил, я так понимаю твой пост.![]()
Систему надо закольцевать хотя бы на одну батарею, емнип, там так сказано. У насоса нет шансов выжить в тех условиях, которые ты ему создал.А потом снова - BAXI виновато.
К действующему отоплению смогу подключить в течение недели (заморочек много), а без горячей воды ой как не комфортно.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Забыл троечку добавить. Купил Luna3 310Fi.BAXI-Ural писал(а):Вот нифига не понял...Где??? Эти котлы уже 8-9 лет не выпускаются!Северянин писал(а):приобрел Luna 310Fi
Когда подключил контур отопления выставил на 60 - при такой настройке котел стабильно держит 59 градусов.
Вывод: всему виной моя безграмотность.
-
- Старожил

-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Можно патрубки ХВС-ГВС заглушить, а после заполнения открыть вентиль подпитки, чтобы второй контур на котле заполнить. Только там воздух один фиг останется, поэтому глушить лучше сразу кранами, а не заглушками.
-