Добрый день.
Установили 9 августа новый котел BAXI ECO4s 24. При запуске все прошло нормально. А потом при включении ГВС стал включаться с характерным Буханьем, по другому не скажишь, только это происходит через раз. Может утром включить ГВС и все произойдет тихо, как и должно быть. А на следующий раз при включении ГВС может Бахнуть так, что вверху видно пламя. Специалист который покупал котел и устанавливал, говорит что это что то с тягой. Подскажите, что делать ? Котел новый, бухает через раз. Не знаю что и делать.
При включении ГВС котел БУХАЕТ.
-
- Новичок
- Мой котел: BAXI ECO4s 24
С котлом все хорошо. Проверяли, и камеру открывали, и электроды, искру смотрели, и давление газа на горелку проверяли, и много еще чего.
Убил ответ специалистов по поводу тяги, что летом ее ни у кого нет, похолодает - появится.
Убил ответ специалистов по поводу тяги, что летом ее ни у кого нет, похолодает - появится.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Тяга возникает если на улице холоднее чем в дымовом канале, а у вас там в Ростовах все лето 30.... Законы физики..
Вся надёжа на разгонный участок, но и он у вас "кривоватый"....
А если у вас образовался и "конкурент" дымовому каналу (кухонная вытяжка, чердак с раскаленной солнцем крышей, подветренная сторона дома), то вот вам и "обратная тяга"...
Вся надёжа на разгонный участок, но и он у вас "кривоватый"....
А если у вас образовался и "конкурент" дымовому каналу (кухонная вытяжка, чердак с раскаленной солнцем крышей, подветренная сторона дома), то вот вам и "обратная тяга"...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Новичок
- Мой котел: BAXI ECO4s 24
Спасибо Вам за советы и поддержку. У нас вчера было +34С, так что подождем похолодания. С разгоном надо что то решить. Скажите пожалуйста, увеличение разгона на 5 см поможет или должно быть 40 см и не меньше. У нас по вертикали разгон 28 см.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Вряд ли... Это всего лишь небольшое нарушение норматива, не думаю, что хлопает из-за этого. Что-то создает разряжение в помещении, вот и обратная тяга...Viktocha писал(а):Скажите пожалуйста, увеличение разгона на 5 см поможет или должно быть 40 см и не меньше. У нас по вертикали разгон 28 см.
Ярослав Грабик
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Это суровая действительность. Со второго этажа на крышу пятиэтажки - даже малейшего дуновения нет. Как только прохлада наступает - вентилятор (в котле, вытяжной) от потока самостоятельно крутится.Viktocha писал(а):Убил ответ специалистов по поводу тяги, что летом ее ни у кого нет, похолодает - появится.
Колонка (когда стояла) тоже иногда не приятно загоралась, но вытяжная труба всегда была прямая, всего один угол - вход в канал.
Судя по фотографиям, в канале тоже колено? Трубу в дымоход как заталкивали? Вокруг трубы герметично?
-