Проблема с конденсатом на трубе подачи воздуха
-
- Новичок
- Мой котел: BAXI ECO COMPACT 24F
Прошу Вас помочь советом, как избавиться от образования конденсата на трубе,подающей воздух в котел baxi eco compact 24f.при понижении температуры ниже минус 20,образуется обильный конденсат по всей длине трубы, на самом котле сверху даже наледь,ледяная корка на верхней крышке котла.дымоход раздельный у котла,забор воздуха с улицы.есть два совета,которые мне дали также с просторов интернета,прошу знающих обитателей форума высказаться про оба из них. Первый совет :установить на трубе тройник,для подмешивания теплого воздуха из помещения,где установлен котел,а,именно это кухня. Второй совет:высверлить в этой трубе несколько отверстий диаметром 20мм,штук так 4-5,желательно поближе к стене,куда уходит труба подачи воздуха,подальше от самого котла,чтобы подмес теплого воздуха из помещения начинал свой процесс как можно раньше, уменьшая контраст температур воздуха с улицы и воздуха в помещении. Закрыть эти отверстия на лето тем же пластырем и,при понижении температуры на улице,начиная с минус 15,по одному их открывать,тем самым увеличивая подмес теплого воздуха при дальнейшем его понижении на улице. Имеют ли право на жизнь эти два совета,и,если имеют, то какой бы вы порекомендовали сделать,или же все таки утеплять трубу? ПРОШУ ВСЕХ, КТО ЭТОсмог прочитать до конца,оставить свой комментарий,ЗАРАНЕЕ ПРИЗНАТЕЛЕН,БУДУ РАД ВАС ВЫСЛУШАТЬ!Ведь ЭТО прежде всего ФОРУМ!
-
- Мой котел: bAXI 4S 24F
Wandrew - подскажи а адаптер для раздельного подключения труб конденсат есть после утепления труб?
-
- Мой котел: Baxi Luna-3 240 Fi
У нас в доме такая же система -- 7 этажей, 12 подъездов -- раздельные забор (общая труба за стеной на лоджиях) и выхлоп в общий дымоход, дом сдавался с отделкой и котлами закрытого типа конвекционными, и труба притока была утеплена.
-