Как настроить HT 1.450 для теплых полов?

Первичная программная настройка котла, контроллеров, термостатов и т.п. обсуждается здесь

Автор темы
ValBuild
Новичок
Мой котел: BAXI POWER HT 1.450

Сообщение ValBuild »

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу подсказать, как решить проблему излишнего расхода газа? Буквально месяц пользуюсь BAXI POWER HT 1.450, пока ничего не понимаю, т.к. до этого пользовался электро-котлом и все было просто... В доме нет ни радиаторов, ни бойлера (пока) и мне нужен теплоноситель 30 градусов для зимовки, чтобы поддерживать температуру в доме.

Пока удалось спалить газа на 30-40 тыс. рублей и в доме жарко. Котел работает на 40 градусах. Меньше не дает ставить, он просто вырубается и все. На сорока работает постоянно без выключений и жрет примерно 1,5 тонны за месяц при этом (у меня газгольдер). Это вообще нормальный расход для него?

Пока из дебильно написанных инструкций понял, что есть настройка работы по времени, подумал, что если в сутки он будет работать 12 часов вместо 24 часов, можно сократить расход вдвое. Но это кажется странным, зачем выключать его и включать каждые 4 часа? Неужели нет возможности на данном котле постоянно получать теплоноситель c температурой 30 градусов?

Теплых полов достаточно много, около 2,5 км. трубы. Площадь дома 350 м. кв.

Заранее спасибо за советы!

Starik
Местный аксакал
Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Starik »

ValBuild писал(а): 15 ноя 2018, 22:17 Котел работает на 40 градусах. Меньше не дает ставить, он просто вырубается и все.
Может надо в режим ручной настройки переключиться в меню (черточка должна под полумесяцем находиться).

BAXI-Ural
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

ValBuild писал(а): 15 ноя 2018, 22:17 Пока из дебильно написанных инструкций понял
:facepalm:
ValBuild писал(а): 15 ноя 2018, 22:17 в доме жарко.Котел работает на 40 градусах
Ну так выставьте 25 -30 , пусть работает в прерывистом режиме...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург

Автор темы
ValBuild
Новичок

Сообщение ValBuild »

Starik писал(а): 16 ноя 2018, 00:16 Может надо в режим ручной настройки переключиться в меню (черточка должна под полумесяцем находиться).
Благодарю за совет. Безусловно, это я пробовал в первую очередь. Установил на 30 градусов параметр Р5 и включил режим "полумесяц". Результат к сожалению - полная остановка котла и больше он в последствии не включился. Также происходит в режиме "солнце", но при этом он включается, греет до 40 (это примерно 15-20 сек. длится, если не меньше) и выключается. Стоит около 5 мин. и повторяет то же самое и так далее. Это не дает нужного эффекта, и, кажется, только портит котел...

Возможно у меня не исправен котел?

Starik
Местный аксакал

Сообщение Starik »

Попробую "дебильно написанную инструкцию" почитать. :D
Надеюсь, кто-нибудь тебе подскажет что-то по нюансам настройки котла до того, как я начну "идеи плодить". :)
А если серьезно, может с сервисниками есть смысл связаться. Тебе же перевод на другой тип газа делали, чего они там нарегулировали, предъявляй, пусть до ума доводят. Предполагаю, что-то накосячили при запуске котла.
Ты же настройки газового клапана самостоятельно не проверишь, это не то, что в обычном котле, отрегулировал давление по манометру и провел электронную калибровку.

Автор темы
ValBuild
Новичок

Сообщение ValBuild »

Да, у меня есть предположения, что те, кто заводили котел, сделали что-то не так. Должен быть режим работы котла для нагрева до 30 градусов в постоянном режиме... звонил им дважды. Они говорят ставь 40-50 градусов, котел не поедназначен для работы на 30 градусах. Похоже на бред... ясно дело, что расход газа при этом будет существенно выше. Попробую позвонить в официальный сервис Baxi и позвать специалиста, это дешевле, чем платить за газ по 30 тыс. Руб. в мес.

Если это читает специались, который может настроить требуемые мне параметры в Питере, пожалуйста свяжитесь со мной. Валерий 920 46 29

Starik
Местный аксакал

Сообщение Starik »

ValBuild писал(а): 16 ноя 2018, 13:50Они говорят ставь 40-50 градусов, котел не поедназначен для работы на 30 градусах.
В инструкции диапазон от 25 до 80, ребята явно мутят воду. Если им деньги были уплачены, надо требовать качество работ.
Ради интереса почитай как первый запуск конденсационного котла выполняется (в шапке форума "аптечка" - семинарская тетрадь 2017), котел всё делает сам, только процедуру нарушать нельзя.

Автор темы
ValBuild
Новичок

Сообщение ValBuild »

Да, похоже мутят... будем разбираться. Я тоже читал про диапазон температур 25-80.

Я был на первом запуске, все было долго, у нас несколько раз вырубали свет... может это сбило процесс.

Нужен специалист теперь, чтобы разобраться и настроить как надо для теплого пола.

Starik
Местный аксакал

Сообщение Starik »

ValBuild писал(а): 16 ноя 2018, 15:34Я был на первом запуске, все было долго, у нас несколько раз вырубали свет... может это сбило процесс.
Может достаточно будет просто повторить процесс запуска.

Автор темы
ValBuild
Новичок

Сообщение ValBuild »

[/quote] Может достаточно будет просто повторить процесс запуска.
[/quote]

Буду надеяться. Посмотрим как пойдет. Пока установил режим работы 4 часа работает, 4 не работает. Температура в доме стабильна. Расход ок

Автор темы
ValBuild
Новичок

Сообщение ValBuild »

Пришел специалист, пере-настроил.... Настройки были на природный газ, а у меня газгольдер. Форсунка не отрегулирована...

Сейчас включили на 33 градуса, пока все работает! Остается наблюдать...
Ответить