СРОЧНО! НУЖЕН! КОТЕЛ!

Подбираем котел Baxi. Настенные, напольные, конденсационные и традиционные. Все вопросы по выбору котла здесь.

Автор темы
Алина77
Новичок

СРОЧНО! НУЖЕН! КОТЕЛ!

Сообщение Алина77 »

Доброго!!! После путешествий по сайтам и сбора инфы голова кругом и запуталась еще больше :stars: За последний месяц, было две!! неудачных покупки котла BAXI Slim 2.300 Fi. В первом котле был пробит змеевик отопления,который проходил через бак ГВС, и был зазор между фланцем (каким то) и патрубком (по моему) и картерные ))) газы шли в помещение. Я извиняюсь заранее-я очень далека от этого оборудования и пишу то, что запомнила со слов сервисного инженера. Больше пояснить не смогу :impossible: второй котел пришел еще краше- сервисник, при пусковых работах, вообще офигел, в новом котле была отломана медная трубка, она внизу, правее находилась (больше не скажу!!) он не стал дальше смотреть, запускать-сказал-не надо его даже пытаться ремонтировать-сдавайте. Сдала второй котел. Дом стоит без отопления! Че выбрать не знаю (( котел нужен срочно! не ожидала такого от этой марки, но тем не менее опять смотрю ее..все советуют Baxi слим, говорят надежный...ПОСОВЕТУЙТЕ, плииииз, котел 2-х контурный (ибо не хочу никаких баков ставить допом), с закрытой камерой, желательно настенный, с напольником 200кг намучились конкретно, туда-сюда вывозить...ну и самое главное чтоб не ломался :roll: хотя бы пару лет без геммора хочется :cry: на данный момент у меня в одном доме стоит нева (все отговаривали, но я его купила-4,5 года тьфу-тьфу, один раз мастер чистил-паук наплел паутину) и у мамы вайлант атмо про 240, 7 лет вообще красавец, пашет..но это давнешние котлы, сейчас уже мне кажется все хуже делают, да и на мою площадь мало...
Итак, дано: дом 220 кв, новый, кирпичный, теплопотери минимальны (при -6 на улице, в доме без отопления +6-11( в комнатах теплее, в холле холоднее-градусники по всему дому лежат)), окна, потолки, утепление крыши...- все по фэншую, 2 этажа, 2 ванны, 1 мойка, 1 умывальник. теплый пол+6 радиаторов. кол-во проживающих-1. Ребята, нужно просто и сложно одновременно-котел для моих нужд и что бы все горело,включалось, не гудел как самолет, не уходил в ошибки..это все я в отзывах читала((( заранее всех благодарю!

BAXI-Ural
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

СРОЧНО! НУЖЕН! КОТЕЛ!

Сообщение BAXI-Ural »

Я бы рекомендовал вот такой: https://baxi.ru/production/domestic/wal ... oladuotec/ но того.... слишком может быть высокотехнологичный...

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Ну или попроще https://baxi.ru/production/domestic/wal ... a3comfort/
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург

Автор темы
Алина77
Новичок

СРОЧНО! НУЖЕН! КОТЕЛ!

Сообщение Алина77 »

Ярослав, спасибо вам большое!! пробежала,вроде подходит, сейчас буду изучать ;)

Отправлено спустя 44 минуты 16 секунд:
Ой, мамочки..такая производительность горячей воды... :shock: мне физически столько не надо.и вес такой не детский-70 кило.. А если без встроенного бойлера? Я сейчас пользуюсь котлом (Нева), 2-х контурный, без бойлера, НО вода всегда горячая есть, хоть и пугали-не будет воды, долго ждать..ничего не долго 5-10 сек и горячая вода..мне наверное не нужен бойлер...Можно без него, но то, что меньше всего ломается :)

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

СРОЧНО! НУЖЕН! КОТЕЛ!

Сообщение Bahus »

Luna-3 Comfort 1.310Fi + бойлер Комби. Рециркуляция есть, запас горячей воды есть, места нужно минимальное количество, в интерьер вписывается вполне органично. Масса, наверное, те же 70 кг, ну так котел отдельно, бойлер отдельно.

Ярослав,
я бы посоветовал Вам выяснить, кто это такие дрова клиентам пытается впарить. Некрасиво как-то. У Алины, поди и серийники котлов остались и координаты продаванов. Заругать хотя бы
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая

Автор темы
Алина77
Новичок

СРОЧНО! НУЖЕН! КОТЕЛ!

Сообщение Алина77 »

Илья, спасибо! Но, я же могу бойлер отдельно не ставить? правильно? внешний вид мне не столь важен, у меня котельная отдельно...мне еще сказали конденсационный лучше смотреть, но я толком не поняла почему..подскажите плиз. и эта луна-3 комфорт- не ломается? все, что выберу начинаю читать отзывы и стопорюсь. мне говорят-не читай отзывы! а как их не читать, когда продается фигня такая...сорри

BAXI-Ural
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Контактная информация:

СРОЧНО! НУЖЕН! КОТЕЛ!

Сообщение BAXI-Ural »

Алина77, вы покупали (правда неудачно) дорогущий котёл, а тут вы говорите противоположность....
Ставьте котёл с бойлером, - не пожалеете.
Ярослав Грабик

Автор темы
Алина77
Новичок

СРОЧНО! НУЖЕН! КОТЕЛ!

Сообщение Алина77 »

ДА! ))) но мой слим же был напольный! мне вес не важен был, а теперь я хочу настенный...тут как бы уже есть разница 35 кг или 70.. боюсь за стену, хоть и кирпич, но боюсь. свалится еще..и я уже определила место для фильтров воды, как раз под котлом, поэтому настенник лучше напольника. хотя до сих пор убеждают в надежности типа напольного. я вот хочу понять в чем надежность? электроники меньше, или что? а какой у вас котел? ))) если есть конечно ...

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
И покупала я как...посоветовал мастер, говорит слим не ломается ))как раз для тебя, тревожной. может и не ломаются, но у меня и не запустили два раза (( я и не вникала в них, какой лучше, послушала совет, люди же этим занимаются, че мне еще умничать, а вышло так, что вынуждена теперь искать и сравнивать..но, чем дальше в лес...тем толще партизаны.. :facepalm:

BAXI-Ural
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Контактная информация:

СРОЧНО! НУЖЕН! КОТЕЛ!

Сообщение BAXI-Ural »

Ну, если главный критерий - *тревожность*, то котёл нужен самый кодовый, олдскульный, испытаний...., 24 кВт (больше не надо) с отдельным бойлером до 100 л, так надёжнее. У BAXI это Luna 3 Comfort 1.240Fi , бойлер UBT либо Premier +
Ярослав Грабик

Автор темы
Алина77
Новичок

СРОЧНО! НУЖЕН! КОТЕЛ!

Сообщение Алина77 »

Я вас поняла! Очень вам, Ярослав, благодарна за участие. Всего доброго вам ))) буду изучать эти котлы.
Ответить