1. Прошу помочь! У моего котла такая проблема: при наполнении ванны горячей водой вначале идет горячая вода, но она постепенно охлаждается и приходится уменьшать поток холодной воды, чтобы поддержать нужную температуру. Через 15-20 минут вентиль с холодной водой уже перекрывается полностью, но из крана уже течет не горячая вода, а еле теплая. Напор при этом довольно слабый. Горелка в это время работает на 1-2 делении. Давление на монометре падает почти до нуля (потом возвращается). Температура стоит 60 градусов.
Этот эффект усиливается, и если год назад я мог наполнить горячей водой почти целую ванну, то сейчас у меня получается наполнить не более половины.
При этом замечено еще пара недочетов:
- Давление по монометру понемногу снижается и приходится добавлять 1 раз в 2 мес. (течей нигде нет)
- Утром при включении холодной воды первые 5 сек. течет горячая вода, но потом начинает течь холодная.
- При включенной СО горелка каждые 5 мин включается и почти сразу (15-20 сек) гаснет
Baxi nuvola 3 comfort 240.
Постепенно охлаждается вода в "горячем" кране. Проблема ГВС. Nuvola 3 Comfort
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Постепенно охлаждается вода в "горячем" кране. Проблема ГВС. Nuvola 3 Comfort
проверить расширительный бак...вообще проблема не однозначная далеко...поэтому на месте надо смотреть совокупность нескольких параметров ибо на форуме тема растянется сильно скорее всего, т.к. много всего уточнять и измерять...Viktor15 писал(а): 15 апр 2019, 09:14 - Давление по монометру понемногу снижается и приходится добавлять 1 раз в 2 мес. (течей нигде нет)
-