Добрый день. Очень интересует такой вопрос. Котёл настенный BAXI ECO FOUR 240 Fi. Пятиэтажный дом, четырёхкомнатная квартира 70 м2, на первом этаже, угловая. В квартире очень холодно, а именно очень холодные полы. По этой причине решаем вопрос о полном утеплении полов от котла. Не можем понять, потянет ли указанный выше котёл отопление полов а так же радиаторов. Будет ли работать котёл исправно ? Будет ли тянуть отопление полов и радиаторов во всех комнатах ? Возможно ли будет отключать отопление полов в одной или некоторых комнатах? Очень надеюсь на квалифицированную помощь. Спасибо.
Добрый день! Помогите сделать оптимальные настройки и подскажите как исправить ситуацию. Котёл+ БКН(100л). Квартира 115 кВ
4 радиатора+ 40 кв.м теплый пол.
СЕЙСАС НАСТРОЙКИ: Посмотреть f3 должно 3 было 4
F08-40 было 60 F9-100 F10-30 F11-05. На котле отопление 55, вода 40. При заданных параметрах
БКН температура до 65-70 греется, от этого давление до 7б. (Расширительного бака нет) есть клапан в канализацию.
Хочу решить проблему с высоким давлением в БКН. Сделать настройки котла оптимальные....
Последнее сообщение
установили расширительный бочок, настроили давление. По температурному режиму датчик температурный был установлен не корректно котел постоянно работал не отключался, на 5 см. Не получилось завести до конца как написано в инструкции. зафиксировали на патрубке временно температура соответствует и котел выключался. Еще посоветовали установить группу безопасности более надежную, • Предохранительный клапан (входит комплект поставки бойлера) может сбрасывать воду при высоком давлении в холодную воду.
Дом 170 кв. везде теплый пол. устал менять стальные котлы. температура на котле 30-35 гр. От конденсата разьедает сталь за 3 года. решил поставить конденсационный. прошерстил котлы и решил что Baxi лучший вариант. почитал и понял что самый выгодный режим использования конденсационного котла это 30 % от мощьности. Прикинул что на 170 кв. м котел BAXI Luna Duo-tec E 40 оптимальный вариант по цене и плащади. Температура теплоносителя от 25 градусов что самое нужное. Но на некоторых сайт пишут что...
Последнее сообщение
я искал, не нашел
мне тоже искать...значит тоже не найду...потерялась...
Здравствуйте.
Прошу помощи новичку в вопросе необходимости подключения Baxi Connect+ или подобного оборудования для решения проблемы.
Исходные данные - котел Baxi Luna 3 Comfort 1.240Fi Matr-221724287. Панель выведена в коридор.
Система отопления в виде первично-вторичных колец - радиаторная сеть (коллекторная) + теплые полы (17 петель) по всему дому. Полы везде керамогранит.
Радиаторная сеть отключена, работает теплый пол. На панели котла выставлена температура 23 градуса. При этом полы не...
Последнее сообщение
Понятно. Не получится. У вас в помещении инерционность большая. Дом тёплый, термостат команду не даёт. Полы остыли. Поэтому я и говорил выключить комнату.
Если там действительно первично-вторичные, то сам бог велел работать по теплоносителю. А вторичным контуром управлять как хотите
Спасибо - я так и предполагал.
То что первично вторичные кольца - даже не сомневайтесь - эту тему я долго изучал по каналу Владимира Сухорукова (Тепло-вода) и настаивал чтобы обвязку не сделали по другому...
Здравствуйте, собираюсь сделать комбинированную систему отопления. Котел Baxi ЭКО 4s 24f будет стоять в кухне гостиной, от него будет идти два контура отопления с радиаторами через тройник один на 4 радиатора 2 по 12 сексиций, 2 по 6 секций, другой контур на 3 радиатора 2 по 12 секций, 1 на 4 секции. И хочу поставить во второй контур на обратку после всех радиаторов расширительный бак на 12литров, и насосносмесительный узел с коллектором на 6 контуров для теплого пола ( приблизительно 400м...
Добрый вечер форумчане. Нужна ваша помощь. Случилось неприятное, на eco four не запускается отопление. ГВС работает справно, насос гудит, радиатор на панели моргает, ошибок нет. С чего посоветуете начинать???