Привет всем товарищам по оружию ! Пришёл спросить совета .
Поставлена задача автоматизировать котельную . Схема следующая : два конденсационных котла Power HT 1.230 повязаны на гидроразделитель через насос котла , далее два направления разбора тепла ; 1-ое это отопление жилого дома (смесительный трёхходовый узел + насос ) с погодозависимой корректировкой температуры подачи и 2-ое это пластинчатый теплообменник для ГВС , который в линии загрузки тоже имеет трёхвходовый узел и насос а во вторичном контуре насос рециркуляции ГВС .
Необходимо подобрать автоматику , которая бы обеспечила максимальный КПД системы !!!
Есть проект и в соответствии с ним были приобретены seimens RMK 770-4 , RMZ 789 , RMZ 787 .
Но мне кажется это не совсем то , что нужно !
Кто , что подскажет в этой ситуации ?
Буду весьма благодарен !
Какую автоматику брать вот в чём вопрос ?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Re: Какую автоматику брать вот в чём вопрос ?
привет коллега! сильно не вдавался в функционал этих модулей, но с удовольствием бы собрал из них что-нибудь...альтернатива(как всегда ИМХО) - поскольку присутствует "скоростник" за стрелкой - нужно обеспечить его высокотемпературным теплоносителем, независимо от погоды...следовательно автоматика каскада теряет свой смысл...мое мнение - ТРМ32 - дешево и сердито и как раз под схему...а котлы поставить с разбежкой по температуре 5-10 градусов...много еще вариантов конечно...остановлюсь на этом... оборудование уже есть...в общем то получается уже без вариантов... 

-