Проблема с Luna 3 240i в режиме ГВС
-
- Новичок
- Мой котел: Luna 3 240 i
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, такая проблема с котлом: с весны стал периодически выдавать ошибку e35 при включении горячей воды (весной было пару раз в неделю). Сейчас стал выдавать ошибку при каждом включении и горелка нормально разгорается раза с 2-4-го (всегда по-разному). Выглядит это так: открываешь кран горячей воды, котел начинает розжиг, сразу пламя на полную мощность (видно и по индикации, и невооруженным взглядом), при этом секунд через пять на доли секунды выскакивает ошибка e35, котел тухнет и секунд через 15-20 снова пытается включиться. Затем когда слегка прогреет воду после этих попыток, котел работает стабильно. И если закрыть горячую воду и заново попробовать открыть минут через 10, то такой проблемы не наблюдается (температура воды в котле еще остается теплая).
В режиме отопления (специально попробовал включить отопление) такого не наблюдается - котел работает нормально, при этом пламя загорается не сразу на полную мощность, а постепенно (но это, наверно, обуславливается меньшим напором воды в режиме отопления в сравнении с режимом ГВС). На ГВС выставлена температура 40 градусов.
Котлу полтора года, заземление дома есть (частный дом), фаза/ноль 100% подключены правильно (через стабилизатор кстати), пробовал и напрямую мимо стаба - эффект тот же.
В режиме отопления (специально попробовал включить отопление) такого не наблюдается - котел работает нормально, при этом пламя загорается не сразу на полную мощность, а постепенно (но это, наверно, обуславливается меньшим напором воды в режиме отопления в сравнении с режимом ГВС). На ГВС выставлена температура 40 градусов.
Котлу полтора года, заземление дома есть (частный дом), фаза/ноль 100% подключены правильно (через стабилизатор кстати), пробовал и напрямую мимо стаба - эффект тот же.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
-
- Новичок
Да, крышку снимал, щеточкой для приличия почистил, но она почти чистая была, так пара мусоринок может. Оба электрода на месте.
Отправлено спустя 3 часа 10 минут 38 секунд:
Решил снять переднюю крышку горелки и включить ГВС - без нее котел отлично работает, раз 15 нормально зажглась горелка... Что это может быть?
Отправлено спустя 3 часа 10 минут 38 секунд:
Решил снять переднюю крышку горелки и включить ГВС - без нее котел отлично работает, раз 15 нормально зажглась горелка... Что это может быть?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Да не воду он прогреет, а дымоход (и сам котел). Тяги нет, пока дымоход не прогреется снизу, что бы воздух разгоняться начал. И не
а сам котел не остыл, что обеспечивает хоть какую-то тягу. Атмосферники плохо в жаркую погоду работают, тяги ж в дымоходе нет, появляется только после прогрева.
Переднюю крышку котла и камеры сгорания или только котла?Sanek1985gr писал(а): 23 июл 2019, 18:38Решил снять переднюю крышку горелки и включить ГВС - без нее котел отлично работает ...
Если обе, то получил газовую плиту, он и должен работать.

-
- Новичок
Открыл крышку камеры сгорания. Получается нужно что-то делать с тягой. Просто прошлым летом такой проблемы не было, поэтому не подумал про тягу. А так да, логично, убрав крышку дал ему по сути дышать полной грудью. Правда не понимаю, почему при отоплении такого эффекта нет (опять же из-за интенсивности горелки/напора воды?)
А есть какие-то действенные методы на летний период улучшить тягу? Например, вентилятор в дымоход имеет смысл ставить (из стали конечно, не пластиковый)? Просто и так у меня в топочной два окна и получается, что все равно не хватает.
А то проконсультировались по телефону с мастером, сказал, что теплообменник нужно промывать...
А есть какие-то действенные методы на летний период улучшить тягу? Например, вентилятор в дымоход имеет смысл ставить (из стали конечно, не пластиковый)? Просто и так у меня в топочной два окна и получается, что все равно не хватает.
А то проконсультировались по телефону с мастером, сказал, что теплообменник нужно промывать...
-
- Местный аксакал
Нет искры? Снимай колеса!Sanek1985gr писал(а): 23 июл 2019, 20:10А то проконсультировались по телефону с мастером, сказал, что теплообменник нужно промывать...

А вот снаружи очистить наверняка надо, тяга через него ж идет. Накрыть горелку бумагой и по ребрам теплообменника щеткой со всех сторон (сверху и снизу).
-
- Новичок
Видимо да, из этой областиНет искры? Снимай колеса!![]()

Сам теплообменник я уже почистил, немного нагара поотваливалось с него конечно. А что по поводу тяги посоветуете, можно что-нибудь придумать?
-
- Новичок
Да в дымоход я заглядывал, он чистый. Так, легкий налет копоти (год в эксплуатации всего)
-
- Местный аксакал
Создавать избыточное давление в топочной.
Есть какие-то законные девайсы в трубу, но не надежные (надо было котел с закрытой камерой сгорания ставить), имхо.

Есть какие-то законные девайсы в трубу, но не надежные (надо было котел с закрытой камерой сгорания ставить), имхо.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
С приточкой решать вопрос нужно. Врезать вентилятор или что-то подобное.
И да.
И да.
Щётка не проканает. У него очень узкие каналы. Компрессор высокого давления, и ручная мойка в емкости. Это надёжнее.Sanek1985gr писал(а): 24 июл 2019, 08:15 Сам теплообменник я уже почистил, немного нагара поотваливалось с него конечно
-
- Новичок
Спасибо всем! Вектор поиска решения проблемы получен, буду исправлять. 

-