не корректно работает табло.
не корректно работает табло.
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой. Котел mainfour 24 - на табло неверно, а точнее "расплываются" символы на жк дисплее, ничего нельзя понять. Заметил, что это бывает при определееной температуре. Когда котел летом работает в режиме нагрева воды, или при включении отопления когда температура ещё низкая все показывает правильно. Заземление есть, стабилизатор есть, контакты к плате вроде закреплены. Проблема была с новья. Плату заменить не пробовал. Сталкивался ли кто нибудь с подобной неисправностью?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Re: не корректно работает табло.
если еще в гарантийном сроке - думаю лучше заменить по гарантии - проблем не должно быть...
-
- Ас
Кто разбирал дисплей тот знает как хлипко он выглядит и сто% плата хонивел там будет, я либо менял дисплей, либо плату целиком, если котел на гарантии.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Скорее всего ЖК-шка неплотно прижата к плате. Если гарантийный период - читай выше, если нет, выковыривай плату, пробой подприжать плотнее. Так конструкция фиксации не фонтан какая...anb писал(а):Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой. Котел mainfour 24 - на табло неверно, а точнее "расплываются" символы на жк дисплее, ничего нельзя понять. Заметил, что это бывает при определееной температуре. Когда котел летом работает в режиме нагрева воды, или при включении отопления когда температура ещё низкая все показывает правильно. Заземление есть, стабилизатор есть, контакты к плате вроде закреплены. Проблема была с новья. Плату заменить не пробовал. Сталкивался ли кто нибудь с подобной неисправностью?
-
- Ас
В том то и фигня, что как я не прижимал - ничего не вышло, только поставил другой дисплей - все ок. Симптомы были вместо Е01 - Е88
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Не, ну я же и не говорю, что поможетgarry писал(а):В том то и фигня, что как я не прижимал - ничего не вышло, только поставил другой дисплей - все ок. Симптомы были вместо Е01 - Е88

-
- Ас
Задумался тут. А что будет если поставить элемент дисплея с есо3 на есо4? Они взаимозаменяемы или нет? Надо будет поэксперементировать на досуге.
-