Компания Baxi всегда рада обратной связи. Поэтому в отдельный форум выделяем подобные публикации. Здесь можно оставлять пожелания, отзывы, предложения, жалобы. Естественно, все это должно касаться работы представителй компании, ее официальных партнеров и, собственно, оборудования. "Вчухали" неподходящий котел - пишите. Не смогли отремонтировать котел, а денег содрали - пишите. Отказали в гарантии - пишите. Положительные моменты тоже приветствуются.
Интересует, как проверяется срабатывание датчика тяги в заводских условиях.
Насколько слышал, на заводе отдельные экземпляры проходят полную проверку и подключаются к газу, электричеству и т.д.
Интересует методика проверки автоматики безопасности по тяге. Перекрывается дымоотводящий патрубок котла и котел включается? или как?
На котле Slim стоит термостат дымовых газов на 70С, соответственно проверяется термостат в испытательной термокамере...
Отдельные экземпляры котлов проверяются в лаборатории перекрытием дымохода...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
Здравствуйте.Помоги с котлом)Котел Baxi fourtech 24,горячая вода включена минут 5 и котел выдает ошибку датчика тяги.Этаж 3/6.Дымоход нормальный,приток есть в стене.Датчик проверяли нормальный.Уже 8 мастеров приезжали,толку не.
Последнее сообщение
ВДПО открещивается от дымоходов.
- рынок немонополизирован, хотят делают хотят нет. Есть другие частные конторы.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Вот что сказано:
либо УК/ТСЖ обучают свой персонал, либо нанимают спец. организацию. Лицензия не требуется!
Сломал себе всю голову. как правильно организовать подключение одного датчика температуры ГВС из комплекта техходового клапана baxi BX4991100069.
Суть в следущем:
-Есть два котла (элеткрический и газовый) Baxi Ampera pro 14 и Baxi eco four 1.24F. Оба котла одноконтурные.
-У двух котлов стоит трехходовой клапан для возможности нагрева бойлера косвенного нагрева
-Ранее не было газового котла и все работало только от электрического, подключенного к ZONT h1V02 через цифровой...
Последнее сообщение
А зачем допреле? Подключается штатным бортовым Зонтовским на место перемычки термостата. Всё как всегда. Авария - реле замкнул - котёл начал греть отопление заданной температурой.
Добрый день, задался вопросом подключения датчика давления теплоносителя к котлу baxy slim 1.300i, насколько я знаю в более старших моделях такие датчики стоят и подключены к плате котла. Как правило платы должны быть одинаковые, вот меня и заинтересовало возможно ли подключить датчик давления к плате котла baxy slim 1.300 может кто то сталкивался с таки, и подскажет что да как?
Последнее сообщение
Да, там на Луну вместо старой платы Сименса ставили новую Слимовскую Бертелли. У которой логика маленько другая в плане с диффреле.
Здравствуйте, не подскажите, хочу подключить датчик реле (как термостат), только не пойму, мне реле надо с сухим контактом или нет? Можете помочь разъяснить?
Последнее сообщение
Описание дюже скудное. Судя по фотке - сухой контакт есть, но что у него там в голове, как и что работает - понять сложно. Есть ли в комплекте комнатный датчик или оно только как промежуточное реле работает - тоже не понятно.
Не берусь ничего про него подтвердить/опровергнуть.
Добрый день. Дом с гаражом 232квм. Котел Baxi LUNA 3 comfort 1.310i. Панель сейчас вынесена на стену в доме. Отапливаю по Т подачи. Дом одноэтажный, во всем доме кроме гаража Теплые полы (ТП) и Радиаторы отопления (РО). На РО установлены термостатические головки. На коллекторах ТП установлены смесительные узлы с термоголовкой. Котельная находится в гараже, в отдельной комнате, там же гидрострелка, насос на радиаторы отопления дома - 1шт., и на РО гаража - 1шт. Также стоит бойлер косвенного...
Последнее сообщение
Навредит.
Либо ставьте Ambon=0 и пользуйтесь перемычкой, либо Ambon=1, тогда перемычка М1 должна быть постоянно разомкнута.
Bahus , А можно по конкретнее чем навредит?