Электрод контроля пламени BAXI LUNA 1.310Fi- MV
-
- Новичок
- Мой котел: Mod. LUNA 1.310.Fi MV Mart.№B72490275
Заметил очень неприятную тенденцию. Электрод контроля пламени, периодически дает ошибку, как- будто не горит газ, а реально газ горит. Мне мой сервесник, сказал, что газ плохого качества, большое содержание серы. Почему он сделал такой вывод, потому что при сервисном обслуживании с теплообменника столько продуктов горения приходится удалять. Раньше такого не было. Он подсказал выход, очень мелкой наждачкой периодически чистить электрод контроля пламени. Эта операция помогает, но только на время. Летом реже, зимой чаще эта процедура. Не пойму, что сделать. Может у более опытных есть ответ. Подскажите, пожалуйста.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Ещё проверить TN-C-S. Google в помощь.
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Новичок
Заземление делал специалист, по всем стандартам. Вопрос бы не возник, если бы не теплообменнике не было продуктов горения в таком количестве.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
При том, что это частный дом, контроль выполнения работ был на уровне с фотографиями.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
При том, что это частный дом, контроль выполнения работ был на уровне с фотографиями.
-
- Новичок
Спасибо за подсказку, проблема была в дефектной колодке розетки.
Отправлено спустя 1 час 30 минут 57 секунд:
Не большой отчет. Мне нужно было поменять свой котел BAXI LUNA 1.310Fi- MV с бойлером. в сборе цена для меня не подъемная была, решил просто котел поменять с теми же параметрами, чтобы с газовиками не париться. Долго вымерял, взвешивал, консультировался, и наконец купил, а все таки боязно подойдет или нет. По логике все должно подойти. С мастером сняли старый и водрузили новый. Подошел идеально. У кого такая же ситуация, к старой модели бойлера идентичный котел подойдет. Потом начались сюрпризы, на новом не было трехходового клапана не было, на горячей линии объяснили не внятно. Сняли со старого котла, и все заработало. Новый котел работает совсем по другому. Горячая вода, действительно горячая, и пауза при включением горячей воды короткая. Практически сразу идет горячая, на старой модели было не так.
При включении отопления, у меня возник вопрос, все прекрасно работает, но вентилятор практически не выключается, на зиме. Т.е. горячая вода и отопление. Может так и надо не знаю, Подскажите, кто в этом более профессиональнее.
Отправлено спустя 1 час 30 минут 57 секунд:
Не большой отчет. Мне нужно было поменять свой котел BAXI LUNA 1.310Fi- MV с бойлером. в сборе цена для меня не подъемная была, решил просто котел поменять с теми же параметрами, чтобы с газовиками не париться. Долго вымерял, взвешивал, консультировался, и наконец купил, а все таки боязно подойдет или нет. По логике все должно подойти. С мастером сняли старый и водрузили новый. Подошел идеально. У кого такая же ситуация, к старой модели бойлера идентичный котел подойдет. Потом начались сюрпризы, на новом не было трехходового клапана не было, на горячей линии объяснили не внятно. Сняли со старого котла, и все заработало. Новый котел работает совсем по другому. Горячая вода, действительно горячая, и пауза при включением горячей воды короткая. Практически сразу идет горячая, на старой модели было не так.
При включении отопления, у меня возник вопрос, все прекрасно работает, но вентилятор практически не выключается, на зиме. Т.е. горячая вода и отопление. Может так и надо не знаю, Подскажите, кто в этом более профессиональнее.
-