Baxi Eco four 24f падает давление
Знатоки и эксперты! Подск плиз падает давление, в норме должно быть 1.5, за сутки уменьшается на 0.3, протечек нет проверенно не однократно, стоит 9 радиаторов (7 радиаторов внизу,2 на вверху и полотенце сушитель в ванной на вверху на 90 кв,м) при всем при этом, в самой большой комнате стоит 2 радиот, один из них греет меньше другого, но когда закрываю кран на близ лежащем радиот я имею ввиду близ котла, те 2 радиот в большой комнате, греть начин одинаково, но давление все таки падает как писал выше,Что это может быть? Подозреваю что есть пробка, причем не плохая, как не пытался стравить через Маевского множество раз, без полезно, давление падает все равно....Можете подмочь????
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
Re: Baxi Eco four 24f падает давление
вечный вопрос - куда уходит вода?..как сказал бы BAXI-Ural - в потусторонний мир..раз утечек нет.. 

-
- Новичок
- Мой котел: ecofour 24f
Апну старую тему, чтобы не плодить:
Такой же котел, тоже на 0,3 падает давление. Мастер сказал, что воздуха в бачке не было, накачал, протечек не нашел. Но давление так и падает. Так же он сказал, чтобы проверить, в котле проблема или в трубах - надо поставить летний режим и перекрыть на котле краны подвода и отвода воды в систему отопления. Если будет падать - дело в котле.
Вопрос: так делать можно? так делать правильно? не сломаю я так ничего?
Такой же котел, тоже на 0,3 падает давление. Мастер сказал, что воздуха в бачке не было, накачал, протечек не нашел. Но давление так и падает. Так же он сказал, чтобы проверить, в котле проблема или в трубах - надо поставить летний режим и перекрыть на котле краны подвода и отвода воды в систему отопления. Если будет падать - дело в котле.
Вопрос: так делать можно? так делать правильно? не сломаю я так ничего?
-
- Старожил
-
- Новичок
bullet0823, пару дней потерпеть дискомфорт - не проблема. тем более что котел в квартире, и пока там никто не проживает.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Да что же вы все с утечками пристали к расширительному баку? Падение в системе из-за спустившего (или недостаточного по объему) экспанзомата будет только в одном случае. Когда превышено критическое давление и сработал аварийный клапан. И лужу под котлом обнаружить не так сложно (если предохранительный, конечно, в канализацию не подключен).
В остальных случаях стрелка манометра будет гулять по критическим областям шкалы манометра, но давление падать не будет.
Так что единственный вариант, когда из-за падения давления нужно лезть в бак - срабатывание аварийного клапана.
Не, я не спорю - обслуживание бака вещь полезная. Но это должно быть в плановых мероприятиях. Хотя бы раз в год. А лучше два. Но не тогда, когда что-то уже происходит непонятное.
Что же до вашей текущей истории.
Посоветовали вам правильно. Единственное, что могу добавить - закрыть не только подачу и обратку системы отопления, а ещё и краны ХВС и ГВС под котлом. И если котел сейчас не используется - лучше не летний режим включить, а полностью выключить котел.
Вчера только писал примерный алгоритм. Ща поищу. Нашел. Что добавить? После выключения котла и набора давления - дождитесь остывания теплоносителя.
В остальных случаях стрелка манометра будет гулять по критическим областям шкалы манометра, но давление падать не будет.
Так что единственный вариант, когда из-за падения давления нужно лезть в бак - срабатывание аварийного клапана.
Не, я не спорю - обслуживание бака вещь полезная. Но это должно быть в плановых мероприятиях. Хотя бы раз в год. А лучше два. Но не тогда, когда что-то уже происходит непонятное.
Что же до вашей текущей истории.
Посоветовали вам правильно. Единственное, что могу добавить - закрыть не только подачу и обратку системы отопления, а ещё и краны ХВС и ГВС под котлом. И если котел сейчас не используется - лучше не летний режим включить, а полностью выключить котел.
Вчера только писал примерный алгоритм. Ща поищу. Нашел. Что добавить? После выключения котла и набора давления - дождитесь остывания теплоносителя.
Отключите котел от питания. Набейте по котловому манометру килограмма 2 (засечку маркером поставьте). Сразу перекройте ВСЕ краны под котлом (включая воду). Если у вас за 2 часа в нулину давление падает - ждать долго не придется. Те же самые час-два подождите.
Затем показания стрелки с засечкой. Если стрелка упала - утечка в котле (хотя остаточный воздух мог через воздухоотводчик выйти (его лучше тоже закрутить перед замерами).
Затем откройте только кран ГВС (второй слева) и любой из смесителей в крайнее "горячее" положение. Ещё выждать придется. Если упадет (ну или со смесителя подкапывать будет) - либо вторичный теплообменник пробит, либо не держит вентиль подпитки.
Ну и наконец откройте кран обратки. Упадет стрелка - ищите утечку в системе.
-
- Новичок
Bahus, спасибо! Действовал по Вашему алгоритму: утечка в котле. Засутки упало на 0,3, открыл обратку - давление не изменилось. Но есть еще один момент: включил в розетку, котел заработал и давление мгновенно упало еще на 0,3.
Визуально протечек я не увидел. Нужен спец. Не знает ли случайно форум толковых специалистов в Смоленске??
Отправлено спустя 39 минут 42 секунды:
Еще: теплообменник когда-то тёк, но сейчас сухой:

мастер сказал, что проблема не в нем и еще поработает. Но я так понимаю, мне готовиться к замене?
Визуально протечек я не увидел. Нужен спец. Не знает ли случайно форум толковых специалистов в Смоленске??
Отправлено спустя 39 минут 42 секунды:
Еще: теплообменник когда-то тёк, но сейчас сухой:

мастер сказал, что проблема не в нем и еще поработает. Но я так понимаю, мне готовиться к замене?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
может теплообменник течет только при работе горелки и теплоноситель просто испаряется...в таком случае - по тракту дымовых газов будут следы...и если это турбированный котел - из трубы будет идти пар очень заметный даже...
-