нужна документация на котла
-
- Новичок
- Мой котел: baymak eco 4 24Fi/24i
дорогие друзья,
у меня есть котел, который называется baymak eco 4 24Fi/24i.
прежде чет утомить форумчан вопросами о неисправности, хочется самостоятельно разобраться что к чему.
искал по инету документацию, но везде либо eco 4s либо baxi four 24F, либо другое ,которые в общем то близко к моему, но не мой.
как будто моего совсем не было.
просьба. если кто знает, где можно найти документацию именно на указанного мною котла , поделится .
заранее благодарен за любую информацию.
у меня есть котел, который называется baymak eco 4 24Fi/24i.
прежде чет утомить форумчан вопросами о неисправности, хочется самостоятельно разобраться что к чему.
искал по инету документацию, но везде либо eco 4s либо baxi four 24F, либо другое ,которые в общем то близко к моему, но не мой.
как будто моего совсем не было.
просьба. если кто знает, где можно найти документацию именно на указанного мною котла , поделится .
заранее благодарен за любую информацию.
-
- Завсегдатай
- Мой котел: Baxi ECO5Compact 1.24 F + БКН UBT160
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
-
- Новичок
дорогой,
Alex_Kovy, ну, слов не нахож,у не знаю как вас поблогодорить ,так оперативно, ну не ожидал. чесь и слава вам и всем участникам этого замечательного форума. у меня повилась надежда, что с помощью форуа сумею освоить этот мой котел.
еще раз огромное спасибооооооооооооооооооооо!!!!!!
Отправлено спустя 16 минут 2 секунды:
друзья, а по русский ничего? ато зубрить турецкий язык ,при всем уважении к их языку, не очень легко.
Alex_Kovy, ну, слов не нахож,у не знаю как вас поблогодорить ,так оперативно, ну не ожидал. чесь и слава вам и всем участникам этого замечательного форума. у меня повилась надежда, что с помощью форуа сумею освоить этот мой котел.
еще раз огромное спасибооооооооооооооооооооо!!!!!!
Отправлено спустя 16 минут 2 секунды:
друзья, а по русский ничего? ато зубрить турецкий язык ,при всем уважении к их языку, не очень легко.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Подозреваю, что данные котлы в Россию официально не заходят. Поэтому инструкции на русском языке не будет.
Полистал документик по ссылке выше - один в один наши (ну те, что в России) Eco4S (EcoHome). Ну может чууууть потроха будут отличаться. Ошибки, индикация, параметры - всё один в один. Подозреваю, что это купленный Баймаком итальянский Baxi (по внутрихолдинговым делам), для продажи под своим шильдиком.
Так что смело качайте инструкцию с нашего сайта - https://baxi.ru/library/docs/
Можете написать серийный номер котла сюда. Можно будет попробовать отыскать что же это конкретно, чтобы с деталировкой в будущем голову не ломать.
Полистал документик по ссылке выше - один в один наши (ну те, что в России) Eco4S (EcoHome). Ну может чууууть потроха будут отличаться. Ошибки, индикация, параметры - всё один в один. Подозреваю, что это купленный Баймаком итальянский Baxi (по внутрихолдинговым делам), для продажи под своим шильдиком.
Так что смело качайте инструкцию с нашего сайта - https://baxi.ru/library/docs/
Можете написать серийный номер котла сюда. Можно будет попробовать отыскать что же это конкретно, чтобы с деталировкой в будущем голову не ломать.
-
- Представитель BAXI
begun, в настоящее время мы поставляем в Россию продукцию с завода Baymak поскольку он входит в нашу группу предприятий.
Сейчас это модели ECO Nova 24F и ECO Classic 24F - инструкцию можно найти на нашем сайте
Сейчас это модели ECO Nova 24F и ECO Classic 24F - инструкцию можно найти на нашем сайте
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
-
- Представитель BAXI
да не важно.... у нас же на сайте инструкция на котлы на русском языке и он(а) про котлы сделанные на этом самом заводе
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Да в том-то и прикол. Я полез посмотреть инструкцию. Думал логика и всё прочее нак на Классиках и Новах. Фиг. Всё от Эко4S. Даже инструкция аналогично выполнена.
-
- Новичок
да, братцы ,согласен .они очень похожи по описанию, а инструкцию найти можно надеется только на русском. на грузинском исключено.
ну, не знаю, есть еще eco four 24F и помоему он ближе всего только не ясно это eco 4?
в общем мне нужно его изучить и ваши советы и подсказки очень ценны.
конкретно по технике буду задавать вопросы в соответствующих разделах.
хочу начать с вопроса где находится реле потока в гвс.
всем споасибо.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
да ,хочу сказать почему я привязался к этому котлу.
он рабртает без ремонта уже 16 лет. это просто чудо!!!!
ну, не знаю, есть еще eco four 24F и помоему он ближе всего только не ясно это eco 4?
в общем мне нужно его изучить и ваши советы и подсказки очень ценны.
конкретно по технике буду задавать вопросы в соответствующих разделах.
хочу начать с вопроса где находится реле потока в гвс.
всем споасибо.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
да ,хочу сказать почему я привязался к этому котлу.
он рабртает без ремонта уже 16 лет. это просто чудо!!!!
-
- Завсегдатай
- Мой котел: Baxi ECO5Compact 1.24 F + БКН UBT160
Да, 16 лет... Его скоро в музей, как одлкар классик. Поздравляю с беспроблемным котлом!
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
-
- Новичок
Alex_Kovy,
скорей всего надобно подумывать о замене и использовать старый для практического изучения .
по какому сигналу переключается система на гвс, так и не понял, не нашел в котле реле потока.
вы не в курсе?
скорей всего надобно подумывать о замене и использовать старый для практического изучения .
по какому сигналу переключается система на гвс, так и не понял, не нашел в котле реле потока.
вы не в курсе?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
То, что я нашел в инструкции - картинка гидравлической части - композит. Значит это должен быть Eco4-S. Точнее, если ему уже 16 лет, то скорее Fourtech.
Открывайте котел - если гидрогруппы из чёрного композита - датчик протока ГВС - с правой стороны - стоит вертикально.

Это вид из центра котла. Картридж датчика видно сверху (гребешок белый торчит).
Так же, на фото чётко видно датчик холла, который снимает показания с турбинки картриджа датчика протока.
Как такового реле протока в этом котле нет. Есть датчик протока, который состоит из двух частей. Турбинки и датчика Холла.
При включении ГВС турбинка начинает вращаться, датчик Холла регистрирует это изменением напряжения и скармливает эти показания плате котла. Соответственно котел не только видит, что есть проток, но ещё и видит какой именно расход идет в единицу времени. Соответственно более быстро и точно подстраивает мощность котла, чтобы точнее держать заданную температуру на выходе.
Картридж с фильтром и турбинкой:

Датчик Холла (очень часто когда его ставят назад - концом не попадают в проушину. В этом случае котел не увидит разбор ГВС в принципе):

Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Если же у вас всё-таки модель с латунной группой - всё то же самое.
Картридж справа:

Датчик Холла на нем:

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Да. Поддержание температуры одновременно с показаниями расхода на датчике протока контролируется датчиком температуры ГВС, который находится в левом узле, прямо на выходе ГВС из котла. Погружной, красного цвета. На композите закреплён шпилькой, на латуни резьбовой через паронитовую прокладку.
Открывайте котел - если гидрогруппы из чёрного композита - датчик протока ГВС - с правой стороны - стоит вертикально.

Это вид из центра котла. Картридж датчика видно сверху (гребешок белый торчит).
Так же, на фото чётко видно датчик холла, который снимает показания с турбинки картриджа датчика протока.
Как такового реле протока в этом котле нет. Есть датчик протока, который состоит из двух частей. Турбинки и датчика Холла.
При включении ГВС турбинка начинает вращаться, датчик Холла регистрирует это изменением напряжения и скармливает эти показания плате котла. Соответственно котел не только видит, что есть проток, но ещё и видит какой именно расход идет в единицу времени. Соответственно более быстро и точно подстраивает мощность котла, чтобы точнее держать заданную температуру на выходе.
Картридж с фильтром и турбинкой:

Датчик Холла (очень часто когда его ставят назад - концом не попадают в проушину. В этом случае котел не увидит разбор ГВС в принципе):

Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Если же у вас всё-таки модель с латунной группой - всё то же самое.
Картридж справа:
Датчик Холла на нем:

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Да. Поддержание температуры одновременно с показаниями расхода на датчике протока контролируется датчиком температуры ГВС, который находится в левом узле, прямо на выходе ГВС из котла. Погружной, красного цвета. На композите закреплён шпилькой, на латуни резьбовой через паронитовую прокладку.
-
- Новичок
дорогие друзья, родные,
я слов не нахожу, как выразить свою благодарность вам, за такое внимание и желание помочь.
я не знал как демонтировать узлы моего котла и в ютубе нашел вот это;
УДАЛЕНО
где есть очень похожий (если даже не он) на мой бак и стал разбирать.
- снял вентилятор а на лопастях налет бешеный .аккуратно почистил.
-камера сгорания первичная в отличной форме (мы редко ставили отопление выше чем 40-45 градусов)
этот форум по моему находка для всех котловладельцев.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
посмотрите пожалуйста видео и укажите где находится переключатель гвс.
я слов не нахожу, как выразить свою благодарность вам, за такое внимание и желание помочь.
я не знал как демонтировать узлы моего котла и в ютубе нашел вот это;
УДАЛЕНО
где есть очень похожий (если даже не он) на мой бак и стал разбирать.
- снял вентилятор а на лопастях налет бешеный .аккуратно почистил.
-камера сгорания первичная в отличной форме (мы редко ставили отопление выше чем 40-45 градусов)
этот форум по моему находка для всех котловладельцев.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
посмотрите пожалуйста видео и укажите где находится переключатель гвс.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Фигня, а не видео. 10 минут рассказывать очевидные вещи - это надо постараться. Да и на рекламу канала сильно смахивает, уж извините.
А про датчик ГВС я уже постом выше всё с картинками написал. В видео он тоже, кстати, упоминается. Слева от насоса. Да вот только сняв крышки камер и вентилятор (которые без ютуба ну никак не снять) товарищ на полном серьёзе застремался лезть в гидравлику. Посыл видео абсолютно непонятен. Если разбирать - то до конца. Если показать конструктив - нафига снял половину того, что снимать необязательно было. Фигня, короче. ИМХО.
Если что, для тех, кто ролик не видел - на видео EcoFour 24F
А про датчик ГВС я уже постом выше всё с картинками написал. В видео он тоже, кстати, упоминается. Слева от насоса. Да вот только сняв крышки камер и вентилятор (которые без ютуба ну никак не снять) товарищ на полном серьёзе застремался лезть в гидравлику. Посыл видео абсолютно непонятен. Если разбирать - то до конца. Если показать конструктив - нафига снял половину того, что снимать необязательно было. Фигня, короче. ИМХО.
Если что, для тех, кто ролик не видел - на видео EcoFour 24F
-
- Новичок
дорогой Barush,
спасибо большое. раз вы говорите ,что это соответствует моему, значит так оно и есть. будем изучать.
к статьи если я решу купить новый бак может мне дешевле обойдется купить в москве и бесплатно доставить в тбилиси.
сдесь цена Baxi в среднем примрно 500 usd .а у вас какие цены ,?
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Bahus простите, откуда взял barush?
спасибо большое. раз вы говорите ,что это соответствует моему, значит так оно и есть. будем изучать.
к статьи если я решу купить новый бак может мне дешевле обойдется купить в москве и бесплатно доставить в тбилиси.
сдесь цена Baxi в среднем примрно 500 usd .а у вас какие цены ,?
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Bahus простите, откуда взял barush?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Уже писал - повторюсь.
В Российском модельном ряду есть две модели Eco4. Это Eco4S (в том числе тендерный брат близнец EcoHome и пращур Fourtech) и EcoFour. Характеристики у них абсолютно одинаковые. Главное отличие только в том, что у первых гидравлическая часть выполнена из композитных блоков. А у второго из латуни (тот, который в видео). Вот и вся разница.
Так что открывайте крышку котла - всё сразу станет ясно. Документация на все вышеперечисленные модели есть на сайте, включая взрывные схемы и спецификации запчастей.
Что же касается цен - по рекомендованной рознице давно никто не продает, идет жёсткий демпинг.
У нас в компании нынче цены такие:
Eco 4S 24F - 37000 руб. (примерно 580$)
EcoFour 24F - 43900 руб. (примерно 690$)
Выходит подороже. Но, наверное цены и пониже можно найти. Демпинг же.
Так же возникает вопрос с таможней. Пошлину же сдерут поди. Не знаю как там обстановка. Если только через Армению тащить. Ну или через Абхазию.
В Российском модельном ряду есть две модели Eco4. Это Eco4S (в том числе тендерный брат близнец EcoHome и пращур Fourtech) и EcoFour. Характеристики у них абсолютно одинаковые. Главное отличие только в том, что у первых гидравлическая часть выполнена из композитных блоков. А у второго из латуни (тот, который в видео). Вот и вся разница.
Так что открывайте крышку котла - всё сразу станет ясно. Документация на все вышеперечисленные модели есть на сайте, включая взрывные схемы и спецификации запчастей.
Что же касается цен - по рекомендованной рознице давно никто не продает, идет жёсткий демпинг.
У нас в компании нынче цены такие:
Eco 4S 24F - 37000 руб. (примерно 580$)
EcoFour 24F - 43900 руб. (примерно 690$)
Выходит подороже. Но, наверное цены и пониже можно найти. Демпинг же.
Так же возникает вопрос с таможней. Пошлину же сдерут поди. Не знаю как там обстановка. Если только через Армению тащить. Ну или через Абхазию.
-
- Новичок
да, дорогой Bahus , получается дороже и действительно, про таможенную совсем забыл .
но ,с вашего позволения, останусь хоть верным участником форума по baxi .надо мне его изучить как свои пять пальцев.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
пока я жив, со мной BAXI !!!!
но ,с вашего позволения, останусь хоть верным участником форума по baxi .надо мне его изучить как свои пять пальцев.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
пока я жив, со мной BAXI !!!!
-