Подбор бойлеров косвенного нагрева, газовых и электрических емкостных водонагревателей, а также газовых проточных водонагревателей. Все оборудование, естественно итальянского производителя Baxi S.p.A.
Господа, подскажите пожалуйста, конденсационник Baxi Дуотек компак 24, хочу поставить перед входом ГВС магистральный фильтр с картриджем Арагон 3, с целью защитить теплообменник, вода из скважины, очень много накипи и железа. Мера временная, до весны, до модернизации погреба-кесона и установки станции очистки. Или может посоветуете другой картридж?
Dmitriy_A,
там где есть железо, то значит умягчителю хана. Этот фильтр не спасеттот железа и жесткости
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк
Любой картридж на умягчение (равно как и ионообменная смола) имеет в характеристиках удельную емкость. Сравнив это значение со значением жёсткости вашей воды (из анализа) легко можно прикинуть объём воды, который сможет обработать картридж до замены. Боюсь вы на этих картриджах разоритесь, с учетом его цены. В засыпных автоматических станциях регенерацию проводят в интервале 1-7 дней (в зависимости от исзодной). Но там и смолы 20 литров минимум.
А вот железо Арагон не убирает, если мне память не изменяет. Но оно не так страшно теплообменнику, как накипь.
Здравствуйте, такой вопрос , при пользовании горячей водой через лейку душа котёл прогревает проток до выставленной температуры на котле в 40С , при рользовании через мойку или умывальник в доме почему-то температура ГВС не поднимается выше 33С . В чем может быть причина?
Последнее сообщение
Проблема в высоком давлении холодной воды, проток через котел слишком велик он просто не успевает догреть. Откройте гран горячей воды на умывальнике и подожмите немного кран выходя горячей воды либо на котле либо на кране под данным смесителем. Если все правильно сделаете на дисплее выйдет текущая температура в 40 град.
Сломал себе всю голову. как правильно организовать подключение одного датчика температуры ГВС из комплекта техходового клапана baxi BX4991100069.
Суть в следущем:
-Есть два котла (элеткрический и газовый) Baxi Ampera pro 14 и Baxi eco four 1.24F. Оба котла одноконтурные.
-У двух котлов стоит трехходовой клапан для возможности нагрева бойлера косвенного нагрева
-Ранее не было газового котла и все работало только от электрического, подключенного к ZONT h1V02 через цифровой...
Последнее сообщение
А зачем допреле? Подключается штатным бортовым Зонтовским на место перемычки термостата. Всё как всегда. Авария - реле замкнул - котёл начал греть отопление заданной температурой.
1. При включении режима ГВС исчезает сам индикатор температуры на панеле управления и ничего не происходит, ГВС не включается.
2. Если через выбор режимов переходишь в ГВС и отключаешь его (OFF), отображает его как OFF.
Помогите пожалуйста разобраться
PS Режим отопления работает исправно
Последнее сообщение
Сначала свежая прошивка. Не поможет - официальный запрос производителю
Доброго дня.
Максимальная рабочая дельта для чугунных теплообменников 20 градусов, кто то пишет что при Д в 35 гр. может произойти разрушение теплообменника.
Гидравлическая схема у меня обычная без стрелок, с коллектора на радиаторы, ТП и ветка с насосом на БКН, который включается по запросу на ГВС от датчика Т, насосы отопления и ТП при этом отключаются. Управление СО и ГВС с ЗОНТ. Котел 1.400, БКН 200 л 30кВт.
При работе на нагрев БКН температура ТН достигает 90 гр., но при достижении...
Последнее сообщение
Чугун штука странная.
Но если у вас он до сих пор живой в таком режиме - значит всё нормально. Так-то инженерами было предусмотрено, что при возврате из ГВС дельта большая будет. 25 лет сотни тысяч Слимов трудятся в таком режиме. Все живые, как-будто.
На полностью открытый кран вода по ГВС не прогревается выше 35. Расход по параметру 08 9.1-9.5. Фактически из крана получилось ~9.47.
Температура воды ХВС 10.