Компания Baxi всегда рада обратной связи. Поэтому в отдельный форум выделяем подобные публикации. Здесь можно оставлять пожелания, отзывы, предложения, жалобы. Естественно, все это должно касаться работы представителй компании, ее официальных партнеров и, собственно, оборудования. "Вчухали" неподходящий котел - пишите. Не смогли отремонтировать котел, а денег содрали - пишите. Отказали в гарантии - пишите. Положительные моменты тоже приветствуются.
Добрый день. Хотел узнать, как происходит модуляция циркуляционного насоса в этом котле? Насос, который там установлен Grundfos UPM 3 S 15-60. Вопрос связан с тем, что есть ощущение того, что насос работает постоянно на максимальной скорости.
Здравствуйте. Прошу подсказать в чем отличие котлов LUNA DUO-TEC E 1.12 и LUNA DUO-TEC E 1.24, кроме характеристик мощности и т.д? Я нашел отличие только в двух деталях (Газовоздушный смеситель и инжектор газовый), общей стоимостью чуть более 20 евро. Правильно ли я понимаю, что плата у этих двух котлов абсолютно одинаковая и взаимозаменяемая? Требуется ли прошивка (перепрограммирование платы) помимо замены указаных выше деталей, что бы модернизировать LUNA DUO-TEC E 1.12 в LUNA DUO-TEC E 1.24....
Последнее сообщение
Плата одна и та же. Придётся заменить инжектор и поправить P-параметры.
Вроде так. Утверждать не буду, но зная традиционные линейки - там точно так же. Только без замены форсунок. Тупо плата настроена на меньшую мощность.
Отправлено спустя 29 секунд:
Возможно первичную калибровку придётся заново пройти.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
силами официальных сервисных центров BAXI и сохранится ли в таком случае гарантия?
Думаю да. Baxi лояльно относится к клиентам. А если замену...
Добрый день.
В сифоне конденсата на стенках появился коричневый налет. Это нормально или беда?
котел.jpg
Последнее сообщение
Котлу полгода. В таком случае, гораздо лучше и надежнее посмотреть что и какого цвета из коаксиала течет (поддон внутри котла под коаксиалом). Проверить свободно ли конденсат сливается, иначе вода внутри камеры сгорания окажется не там, где должна быть.
После 11 лет работы заменил старый котел Baxi LUNA DUO-TEC 1.28GA на новый Baxi LUNA DUO-TEC E 1.28 (из-за прогорания теплообменника).
Проверил ошибки, которые были на новом котле при запуске:
C00.E118.=01.000.03.F15.32С - Нормально, Видимо на производстве не дали давление отопления при тесте
C01.E055.=01.000.00.F00.30C - Нормально, электронная плата не настроена
C02.E000.=00.000.00.F00.00C - далее ошибок нет
-//-
После процедуры первого запуска котел нагрел БКН (премьер 150л), и далее, так как...
Последнее сообщение
После процедуры первого запуска котел...
Да, я явно отдельно не писал, но подразумевал перевод на сжиженный газ в этой фразе.
Да, инструкция в наличии.
Кстати, одна из причин почему взял именно этот котел в том, что перевод на другой тип газа не требует замены форсунок, а делается чисто настройками.
Здравствуйте, задавал уже вопрос касающегося выбора котла. Купил Baxi Luna Duo-tec 1.24, говорят котлы BAXI работают не с каждым термостатом которые находятся в баках косвенного нагрева других фирм. Имею бак Galmet TOWER 200л с терморегулятором imit tc2 3750
1 Вопрос:
Будет ли работать котел с данным терморегулятором? Фото ниже. Если нет то какой терморегулятор нужно приобрести?
2 Вопрос:
Дымохода в комплекте нет, размер дымохода 60/100, но для данного котла нужен какой то особенный, старый...
Последнее сообщение
Удлинить можно. Только с сечением не жадничайте. Главное, чтобы сопротивление не сильно поменялось.
Здравствуйте. Интересует подключение Бкн к котлу baxi luna duo-tec e 40:
1. Какая предпочтительная( рекомендуемая ) схема подключения?
2. Возможно ли подключение Бкн к контуру нагрева проточной воды(второй контур)?
- если нет, то какие технические барьеры
- если возможно, то какие действия надо.
проделать при подключении
3. Что означает настрой P03 в инструкции к котлу?
Последнее сообщение
Да вы что? А чем вам серия MP не угодила? Там до 150 кВт так-то. Бери-не хочу.
Вам придётся ставить внешний трёхход и управлять бочкой там. На форуме валом тем как из двухконтурника сделать одноконтурный с бочкой