Компания Baxi всегда рада обратной связи. Поэтому в отдельный форум выделяем подобные публикации. Здесь можно оставлять пожелания, отзывы, предложения, жалобы. Естественно, все это должно касаться работы представителй компании, ее официальных партнеров и, собственно, оборудования. "Вчухали" неподходящий котел - пишите. Не смогли отремонтировать котел, а денег содрали - пишите. Отказали в гарантии - пишите. Положительные моменты тоже приветствуются.
Добрый день. Котёл eco four 24 площадь для отапливания 160кв м. Подключили комнатный термостат, выставили температуру 23 градуса. Температура теплоносителя 60. При плюсовой температуре на улице и чуть ниже 0 температура держится. На улице температура понизилась до -13 и в доме упала на 4-5 градусов. В чем может быть проблема? И какую нужно держать температуру теплоносителя??? Сейчас котёл греет до 62 гр и остывает до 53. Температура в доме не увеличивается, стоит на 19гр
Igorbar писал(а): 31 дек 2019, 00:27
. В чем может быть проблема?
В недостаточной мощности котла, в этом конечно можно усомниться.
В больших тепловых потерях, плохо утепленного дома.
В не грамотном выборе схемы отопления и её монтаже.
Не расчитана грамотно система отопления
Не достаточная тепловая мощность радиаторов отопления.
Igorbar писал(а): 31 дек 2019, 00:27
И какую нужно держать температуру теплоносителя???
Ту, что будет восполнять тепловые потери хорошо утепленного дома. Опен Терм Вам в помощь.
Конкретно никто не скажет.
Не зря же ведь производитель данной марки котлов разграничивает параметры температур до 45 и до 85 градусов.
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк
Ту, которая обеспечивает комфортное проживание.
А если серьёзно, то поднимай хоть до упора (упор в инструкции к котлу обозначен), можно это делать постепенно.
Ну понятно, что можно выставить максимум. Хотелось бы чтоб котёл сам поднимал температуру в доме. Ведь для этого и ставиться комнатный термостат. В этом то и вопрос, как лучше всё это сделать
Steamboy писал(а): 31 дек 2019, 07:41
Хотелось бы чтоб котёл сам поднимал температуру в доме. Ведь для этого и ставиться комнатный термостат.
Я же и сказал Выше... Опен Терм Вам в помощь.
Он будет поддерживать ту температуру в помещении, что Вы ему задали и котел сам будет постепенно увеличивая или поднимая температуру воды в СО.
Какие у Вас радиаторы и их размеры? и Какая схема СО?
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк
Igorbar писал(а): 31 дек 2019, 08:12Ведь для этого и ставиться комнатный термостат.
Это кто ж тебе сказал такую глупость? Комнатный термостат предназначен для предотвращения перегрева помещений.
Igorbar писал(а): 31 дек 2019, 08:12Хотелось бы чтоб котёл сам поднимал температуру в доме.
Для этого нужен датчик уличной температуры, на основании его показаний котел может регулировать температуру теплоносителя. Интенсивность нагрева определяется кривой, которую выбирает хозяин котла. Покури инструкцию, там об этом написано.
Всем доброго времени суток.
Подскажите имеем котёл Baxi eco four 1.24f
Котёл обвязан с бойлером косвенного нагрева Дражица на 125л
К котлу подключен ZONT Baxi connect +
Вопрос в следующее как ограничить нагрев гвс при нагреве воды в бойлере, температура подымается до 90 градусов, хочу ограничить градусов 75-80
Понятно что котёл греет по максимуму чтобы быстрей нагреть воду в бойлере, но что то есть опасения за трубы, обвязка полипропиленом.
И второй вопрос как отсрочить нагрев воды в бойлере,...
Последнее сообщение
А, теплоноситель. Ну да, котёл его на максимум разогревает.
Дано: Baxi Eco Four и пульт управления к нему беспроводной SALUS 091 FLRF. Возникла потребность в управление котлом через приложение (интернет-доступ через wi-fi). Будут признателен если подскажите как это лучше сделать с минимальными затратами (У Салюса бегло посмотрел решения, так интернет-шлюз стоит 35 тыс., плюс новый контролер 16, итого за 50 - дороговато)
Последнее сообщение
у меня на даче в параллель стоят комнатный термостат - на нем держу 15 градусов, и Sonoff TH10 для дистанционного поднятия температуры до 24 например, сейчас глянул - таких вроде не выпускают, есть такие сейчас..
Отправлено спустя 41 секунду:
но его переделал под беспотенциальный контакт..
Здравствуйте, ECO Four 24 F открываю кран подпитки на полную давление не увеличивается.
В марте меняли прокладки на входе/выходе труб отопительного контура.
После замены нормально заполнили систему до 1,5
Сейчас на холодную давление примерно 1,1
Решил добавить давления однако при открытии крана давление не увеличивается.
Мастера предлагают полностью менять гидравлический узел подачи 5693860, мотивируя что полностью забился канал подпитки.
Может есть менее затратный способ решения проблемы?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста , в чем может быть проблемам
Вчера поменяли мне котел поставили новый , все работает с гвс отлично . Вечером включили отопление попробовать на 55гр на первом этаже батареи нагрелись хорошо, а вот на втором этаже нет . С котла труба идет вилка (или как там ее называют незнаю )) она горячая , вот с нее разводка на батареи первый этаж и на второй , труба на второй этаж холодная
Воздух на втором этаже стравливали , воду сливали
Систему подпитывали
Не могу...
Последнее сообщение
если воздуха точно нет:
Пройтись по всей ветке от вилки подачи на второй этаж по всей магистрали, проверить не забыли ли где-то закрытый кран. Вплоть до вилки на обратке.
Если на разветвлении (или подача или обратка) есть регулировочные вентили или запорные краны - перекрыть полностью ветку первого этажа. Проверить результат.
Проверить открыт ли автоматический воздухоотводчик в котле. Он за насосом. Либо красный колпачок (отщёлкнуть вверх), либо серый колпачок (открутить на пару оборотов).
В...
На этой недели планирую покупку одной из моделей BAXI. Перекопав множество информации на просторах интернета и пообщавшись со специалистами вывела для себя двух фаворитов - BAXI ECO Four 24 F, 24 кВт и BAXI LUNA-3 240 Fi, 24 кВт . И вот не могу определиться между ними, памагити :D
Вопрос мой в следующем. Подключать газовый котёл буду к Zont H1, по протоколу OpenTherm, и вот не могу понять, по данному протоколу LUNA-3 240 Fi, 24 кВт даст больше...
Последнее сообщение
Так, навскидку, передаваться будет одинаковое количество информации. Отталкиваюсь исключительно от установленных датчиков на борту обоих из моделей.А там, как-будто, разницы никакой нет.
У Луны чуть больше габаритами первичный теплообменник. Так что, теоретически, менее подвержен влиянию отложений. Ну и электроника считалась надёжнее.