Доброго всем времени. Помогите кто чем может. Подключил по инструкции боилер 200 литров. Поставил переключатель на трёхходовой клапан, установил датчик температурный. Единственное было расхождение в контактах подключения датчика температуры, по инструкции написано 5,6. А по факту крайние контакты, 11,12 вроде. Могу ошибаться не перед глазами. Подключал не я, электрик знакомый. Звонит говори что то не то. Я приехал первым делом проверил значение f03, переключил на 5. Потирая руки включил. Но разочарование не было предела когда вместо обогрева боилера грелось отопление. Вопрос , может что с трехходовым или эти моторчиком переключения трехходового. Как в домашних условиях проверить работу этого моторчика и трехходового. Что удивительно что до перевода режима f03 с 8 на 5 , вода в боилере все же кое как но нагрелась.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
И простите за ошибки, пишу на ходу
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
На завтра уже гостей созвал в дом, без горячей воды будет худо. С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ
параметр HW PR проверил, значение 1.
Все варианты закончились. Если только сбросить котел до заводских
не греет бойлер luna 3 1.310fi, греет батареи
-
- Мой котел: baxi luna3 comfort 1.310 fi
Последний раз редактировалось lion166 31 дек 2019, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
-
Нашел причину, насос на теплый пол отключил и все пошло как надо. Похоже передавливал. Спецы подскажите может быть такое?
А ведь я говорил что надо поставить гидрострелку, думаю из за этого давит.
А ведь я говорил что надо поставить гидрострелку, думаю из за этого давит.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
А схема СО где? Можно, конечно, и правило трёх "п" применить, но ты ж не этого хочешь?

-
- Гуру
- Мой котел: Baxi Nuvola 3 B40 240 Fi
ну раз отключил и все пошло работать как надо, значит может быть такое.
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк
-
Подскажите как это вылечить. Я пока грею только теплые полы, на втором этаже батареи и их еще не включал, я что то сомневаюсь что насос с котла вытянет потом и полы и батареи. Мое предположение что нужно поставить гидрострелку и насос перестанет передавливать, имеет смысл?Steamboy писал(а): 31 дек 2019, 10:52 ну раз отключил и все пошло работать как надо, значит может быть такое.
-
- Гуру
- Мой котел: Baxi Nuvola 3 B40 240 Fi
Нельзя однозначнт сказать, что гидрострелка все решит. Потому как с гидрострелкой, тоже нужно быть внимательным. Не правильно подобранные насосы на контуры отопления и полов, не дудут возможности котловому насосу работать на гидрострелку...lion166 писал(а): 31 дек 2019, 12:13 Мое предположение что нужно поставить гидрострелку и насос перестанет передавливать, имеет смысл?
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Стоит рассмотреть возможность занизить мощность насоса ТП. Например поменять на другой, снизить скорость вращения существующего если это не возможно, то снизить расходы по веткам, то есть их поприжимать.Steamboy писал(а): 31 дек 2019, 16:18 Нашел причину, насос на теплый пол отключил и все пошло как надо.
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.
-