Выбор котла и БКН для дома 120кв.м
Добрый день!
Помогите определиться с выбором модели котла для мансардного 2-х этажного дома.
Стены дома теплая керамика + облицовка = 58 см.
Необходим одноконтурный котел + БКН 150-200л. В доме будут теплые полы. Полотенцесушителя не будет. В системе заливать планирую пропиленгликоль. Дымоход - вентиляционная шахта с естественной тягой. Для котла необходимо так же удаленное управление.
Рассматриваю напольный вариант, но не исключаю и настенный.
Помогите определиться с выбором модели котла для мансардного 2-х этажного дома.
Стены дома теплая керамика + облицовка = 58 см.
Необходим одноконтурный котел + БКН 150-200л. В доме будут теплые полы. Полотенцесушителя не будет. В системе заливать планирую пропиленгликоль. Дымоход - вентиляционная шахта с естественной тягой. Для котла необходимо так же удаленное управление.
Рассматриваю напольный вариант, но не исключаю и настенный.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Не очень понятно - ТОЛЬКО теплые полы или всё же комбинированная система.
Если система низкотемпературная - напольник бы не рекомендовал. А так - у Baxi напольники только серии Слим. Берите нужной конфигурации, хотите комбинированный с БКН, хотите отдельно стоящий.
Из настенников EcoFour или Luna-3. С учетом цены комплекта подключения бойлера Луна выйдет чуть-чуть дороже, несмотря на то, что как котёл он дороже чем EcoFour.
Если система низкотемпературная - напольник бы не рекомендовал. А так - у Baxi напольники только серии Слим. Берите нужной конфигурации, хотите комбинированный с БКН, хотите отдельно стоящий.
Из настенников EcoFour или Luna-3. С учетом цены комплекта подключения бойлера Луна выйдет чуть-чуть дороже, несмотря на то, что как котёл он дороже чем EcoFour.
Система отопления будет комбинированная теплые полы + радиаторы. На напольник смотрю, так как у него теплообменник чугунный, а у настенных медь.. Не знаю как медь поведет себя с пропиленгликолем...БКН планирую отдельностоящий. Из многих фирм только Baxi допускает использование пропиленгликоля... остальные только воду..
-
- Завсегдатай
- Мой котел: baxi slim 1.300 in
а зачем вам пропилен гликоль? у вас в водопрводных трубах тоже будет гликоль?
При чем здесь водопроводные трубы?
Пропиленгликоль буду заливаться для теплых полов и отопления.
Воду не хочу заливать, так как проживание не постоянное. И зимой бывают отключают электричество. В итоге если будет залита вода то отопительная система может разморозиться, а это уже совсем другие деньги. Поэтому воду в систему отопления заливать не хочу.
Пропиленгликоль буду заливаться для теплых полов и отопления.
Воду не хочу заливать, так как проживание не постоянное. И зимой бывают отключают электричество. В итоге если будет залита вода то отопительная система может разморозиться, а это уже совсем другие деньги. Поэтому воду в систему отопления заливать не хочу.
-
- Старожил
Водопроводные трубы так же замёрзнут, и это будут те же деньги. А гликоль это геморрой через 2 года на долгие годы. Безперебойник лучше
-
- Гуру
- Мой котел: Baxi Nuvola 3 B40 240 Fi
автономный генератор с функцией АВР
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Имеется ввиду, что СО жива останется, а контуры ГВС и ХВС порвёт всё равно. Так что получите то же самое, правда чуть в меньших масштабах. А антифриз действительно зло.
При вашем раскладе наверное тогда лучше напольник 1.ххх i(N). Бойлер желаемого объема - 80-200 литров наверное. Система высокотемпературная иначе теплообменнику будет плохо. Отсюда - на ТП смесительный узел.
По удаленному управлению - зонт H1-B. Для подключению к Слиму понадобится дополнительная интерфейсная плата. Для настенников она не нужна будет.
-