Здравствуйте.Появилась у меня небольшая проблема.Проживаю в частном доме 90кв.м.отапливаемой площади.Недавно построил в пять метрах от своего жилища баньку совмещённую с комнатой отдыха 8*8 плюс мансардная комната 30 кв.м.в этой же бане.Вот хочу в доме в котором проживаю установить настенный(и только)газовый котёл отопления.Что-бы от этого котла отапливать свой дом и провести отопление в баню(хочу в бане отапливать водяным полом,а на мансардном этаже пару радиаторов поставлю).Даже не знаю можно-ли это осуществить.Так же возникает вопрос о встроенном бойлере,камере сгорания ну и конечно необходимой мощности котла.
24-31 кВт настенник. камера сгорания лучше закрытая. Бойлер по желанию, но настоятельно рекомендован.
Теплотрассу с СО и подачей ГВС придется теплоизолировать хорошенько.
Если баня не для постоянного проживания то поставить в ней электрический бойлер большой и рециркуляцию гвс. Пока баня топится вода нагреется. Потом выключть. На первом этаже все же батареи тоже надо. Сидеть прохладно, если только тп.
По отоплению - наверное тянуть теплотрассу ) но если котел встанет в мороз, то трубы замерзнут скорее всего. Тогда топить баню электрокотлом
Отправлено спустя 18 минут 23 секунды:
На форумхаусе на эту тему копий сломано немало ).
Здравствуйте. Не могу найти дымоход газового котла Baxi LUNA PLATINUM 1.24. В инструкции, прилагаемой к котлу нет конкретной модели дымохода. Дымоходы, предлагаемые для Baxi не подходят по креплению. Сообщите, пожалуйста какой конкретно дымоход газового котла Baxi LUNA PLATINUM 1.24 нужно искать, или где его взять.
Последнее сообщение
Преподаватель, конечно, лопух. Но аппаратура принёммм, при нёмммм.
Здравствуйте, котел luna 3 310fi, вентилятор вообще не выключается, работает котел или нет, без разницы, насколько я знаю он же должен после остановки котла поработать еще секунд 20-30 и тоже вырубиться. Может есть какая то настройка у котла, кто сталкивался подскажите пожалуйста, спасибо!
Последнее сообщение
Должен. Или реле залило, или процессор. В сторону платы копать
Здравствуйте, такой вопрос , при пользовании горячей водой через лейку душа котёл прогревает проток до выставленной температуры на котле в 40С , при рользовании через мойку или умывальник в доме почему-то температура ГВС не поднимается выше 33С . В чем может быть причина?
Последнее сообщение
Проблема в высоком давлении холодной воды, проток через котел слишком велик он просто не успевает догреть. Откройте гран горячей воды на умывальнике и подожмите немного кран выходя горячей воды либо на котле либо на кране под данным смесителем. Если все правильно сделаете на дисплее выйдет текущая температура в 40 град.
Здравствуйте, я совсем не специалист и у меня нет технического образования.
Я заказала проект газификации дома у проектной организации. Живу я во Владимирской области.
Мой (пока еще недостроенный дом) газоблок +5 см утеплитель + штукатурка) . Площадь дома 195 м +20 м гараж ( все под одной крышей, гараж как часть дома). Отопление - радиаторы, теплые полы в части дома.
Проектная организация прописала котел 40 квт Baxi slim 1,400 in.
На мой взгляд , это котел избыточной мощности, в связи с...
Здравствуйте! Котел BAxi Eco life 24f эксплуатируется больше года.
Ночью ушел в ошибку е10. Сейчас приехал проверить - давления нет, хотя прошло два месяца с момента реконструкции системы отопления и все было ок. Утечек не было.
Оказалось, что в доме нет и Холодной воды (центральное водоснабжение). Барометр на ХВС показывает 0.
Таким образом, связывая эти два обстоятельства назрел вопрос: могла ли вода из двухконтурного котла отсосаться в питающую трубу?
Пока выясняю причину отсутствия...
Последнее сообщение
Оказалось, что в доме нет и Холодной воды (центральное водоснабжение). Барометр на ХВС показывает 0.
Если воды нет, значит забыли подпитку закрыть. Ну или вентиль не держит. С другой стороны у вас при наличии воды давление росло бы постоянно. Так или иначе копать туда. Ну либо пробой между пластинами на вторичном теплообменнике. В чём я сильно сомневаюсь, учитывая возраст котла.