Как устранить протечку?

Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.

Автор темы
black tramp
Мой котел: baxi luna

Как устранить протечку?

Сообщение black tramp »

Добрый день. Помогите устранить протечку котла.
История такова. Котел Baxi eco compact 14F практически сновья подтекал по соединению вертикальная трубка подачи - теплообменник.
IMG_20200417_113040.jpg
Вызванный мастер заменил резиновый уплотнитель, но через пару месяцев котел снова потек в этом месте.
IMG_20200417_113515.jpg
После этого котел был заменен и несколько лет пролежал в гараже.
Сейчас хочу привести его в рабочее состояние и использовать в отдельно стоящей кухне площадью 25 кв.м. для обогрева и горячего водоснабжения.

Подскажите, почему может подтекать в этом месте и как можно это устранить? Заменить медную трубку? Нормально ли будет работать котел на обогрев 25кв.м.? Надо ли и как уменьшить мощность котла на отопление? И еще три дня отмачивал нипель на гидроаккумуляторе, но он так и не сдвинулся, как его вывернуть?

RADAR
Местный аксакал
Мой котел: Gepard 23MTV19
Благодарил (а): 107 раз

Как устранить протечку?

Сообщение RADAR »

для начала заменить уплотнение на оригинальное с чисткой места... с ниппелем может быть засада и он уже никогда безболезненно не выкрутиться...

Автор темы
black tramp
Мой котел: baxi luna

Как устранить протечку?

Сообщение black tramp »

Спасибо! А почистить чем, шкуркой 1500 можно? Резинки густой силиконовой смазкой можно смазывать?
Ответить

Вернуться в «Поломалось - чинимся»