Подбор бойлеров косвенного нагрева, газовых и электрических емкостных водонагревателей, а также газовых проточных водонагревателей. Все оборудование, естественно итальянского производителя Baxi S.p.A.
Добрый день. Прошу помощи.
Имеется котел Baxi Slim 1.230 i 4E (который с насосом). Согласно паспорта, на данном котле ветку ГВС (бойлер косвенного нагрева, насос) можно подключить к верхнему выходу. Но там стоит предохранительный клапан, и стандартный выход теплоносителя чуть ниже, рядом с вводом газа. Можно ли это делать? Разрешается ли снимать предохранительный клапан? Как на данном котле осуществить присоединение контура ГВС? Как установить приоритет ГВС если подключать через стандартный выход? Помогите. Поиском занимался неделю. По котлам Baxi Slim 1.230 iN все есть, все разжевано. По моей же марке котла информации нет, только в паспорте.
предохранительный клапан перемонтировать через тройник. Всех делов. Остальное всё точно так же. Насос бойлера на подачу от этого тройника и до змеевика бойлера. Обратку от змеевика опять же через тройник в обратку системы отопления перед входом в теплообменник.
По электрической части написан следующий параграф инструкции. Датчик и насос бойлера подключаем к шестиполюсному разъему. Колодки шестиполюсного к котлу по схеме.
Чтобы сказать котлу, что у него теперь бойлер есть - замкнуть контакты 5-6 на колодке М2. Это и будет приоритет ГВС.
Здравствуйте у меня изначально с момента установки периодически хлопки в момент переключения с отопления на гвс(гасится огонь и сразу переключается на насос гвс идет искра подается газ и примерно через 5-7 секунд хлопок). Были несколько сервисных мастеров по обслуживанию проблему решить не могут .У меня есть мысль при переключении с начало тухнет потом сразу работает розжиг и подача газа и он в течении секунд 5 не загорается а потом хлопок. Возможно происходит выгорание кислорода в камере и...
Последнее сообщение
Сталкивались много кто. Всё настолько индивидуально, что посоветовать что-то издалека сложно. Там и тяга, и приточка, и электроды, и горелка. И даже электроснабжение.
Побродите по форуму по похожим темам, може что и найдёте полезное.
Добрый всем. Новый котел 1.230 вместо 2.230. Внешний бойлер 100л- Китай (марку не помню). Датчик не BAXI. NTC 10kOm, b-3435.
Осенью в режиме Зима котёл уходил в перегрев. Отключил легионеллу. Всё равно перегрев. Отключил (снял перемычку) ГВС. Всю зиму ГВС отработал на ТЭНах- довольно накладно. Весной отключил СО. Включил ГВС, перевёл на Лето . Легионелла отключена. Всё заработало. Но не выключается насос ГВС. Постоянно молотит. (В инструкции- должен отключаться).
Вопрос- что делать, где...
Подскажите,
имеется baxi slim 230 In с гидроразделителем и насосом который работает постоянно на малый контур
+ с 2-мя насосами после гидроразделителя: контур отопления и контур бойлера косвенного нагрева.
посередине дома установлен qaa73 и на нем же выставляется желаемая температура. все прекрасно работает.
Вопрос: с гидроразделителя забрали еще один контур на теплообменник бассейна -
собственно как подключить термостат теплообменника с сухими контактами (или нет), + насос,...
Последнее сообщение
Скорее всего придётся подключать насос отопления от дополнительного термостата и полностью отвязывать котёл от работы по воздуху. При таких раскладах и QAA не сильно нужен. Котлу нужно всего лишь включаться на загрузку стрелки при падении температуры в первичном контуре. Ну и работа на БКН, само собой.
Все остальные климатические хотелки за стрелкой организуются.
Более у меня в голове ничего не придумалось. Хотя я практически не работал с QAA. Может там можно наворочать всякого интересного. А я...
Доброго дня, господа!
Подскажите, нормально ли что мой котёл Slim 2.230 работает в таком режиме: отдых 6 минут, работа 1м 20с. Не часто ли? Батареи горячие, всё ОК. Пробовал менять скорость работа цирк. насоса - влияет, но не сильно. Сейчас работает на 1 скорости.