Прошу помочь разобраться с интерпретацией параметров работы котла Baxi Eco 4s 1.24f
Работает под управлением Zont H2000 по OpenTherm
А02: значение (%) силы тока на модуляторе
А03: значение (%) мощности (MAX R);
А04: заданное значение (ºС) температуры на подаче в систему отопления;
А05: действующее значение (ºС) температуры воды на подаче в систему отопления;
А07: значение (%) уровня пламени (0 – 100%);
У меня при работе котел работает циклично (тактует).
Включается каждые 2-3 минуты на полминуты.
Когда включен параметры имеют вот такие значения:
A02 - 0 всегда
A03 - 65% всегда (соответствует параметру F08)
A04 - 43-44 градуса (заданная Zont-ом по цифровой шине)
A05 - (фактическая) на 40 градусов включается, быстро растет до 46-47, и котел выключается
A07 - 100%
Что непонятно
1) Почему A02 всегда 0 и что означает этот параметр. Как его интерпретировать.
2) Как связаны A03 и A07? Идеально было бы пояснить их физический смысл.
3) Что определяет текущее значение A03?
У нас вроде есть мин и макс, но реально A03 всегда равно максимуму
4) Когда мы говорим про термин "уровень модуляции" имеем в виду на самом деле A07?
5) Почему модуляция всегда 100%. Кто это определяет?
Как котел выбирает уровень модуляции при управлении по цифровой шине извне контролллером типа Zont?
Ему (котлу) сообщают только целевую температру, а уровень модуляции он сам выбирает или ему и то и то сообщают?
Тут вопрос скорее не что сообщают, а что он может принять вообще по цифре?
P.S. Зачем вообще все это. Котел тактует. Поддержка по Zont H2000 молчит. Установщики вообще ничего не понимают, мычат что-то.
Приходится самому погрузиться.
С наступающим новым годом. Подскажите,знающие люди. Два вопроса: 1 -ночью котел отключился,заметил по термостата wifi,упала температура. Приехал утром,на дисплее просто off,без ошибок. Запустил,работает. Что это может быть? Свет не отключали,стоит стабилизатор. Котел работает 2 недели,ошибок,отключений не было. И второй вопрос-Параметры А 09 и А 10. Написано в мануале что не используется. А у меня показывает значение А09-4, А10-91. Что это значит? Нигде нет инфы.
Всех приветствую! Вопрос в следующем. Где взять полный список заводских настроек для Baxi Luna Platinum+ 1.32? В мануале отсутствует большое число параметров.
Несколько лет уже борюсь с проблемой срыва пламени и периодическим уходом в ошибку 374 (625). Многое указывает на некорректные настройки системы. Чего только не делали уже, кроме замены платы и газового клапана. Решил пройтись по таблице заводских настроек, а она не полная. Может существует весь список? Или, может, найдутся энтузиасты с...
Решил сделать по инструкции настройку параметра - для Время ожидания перед новым включением в режиме отопления
000=10 секунд - 001...010 = 1...10 мину
Выставил 10, чтобы пауза была на 10 мин. вместо заводских 3 мин. на отопление. сохранил нажатием кнопки выкл. на экране показалась как надо надпись - mem. Но параметр не изменился, как было 3 мин. так и осталось (проверял по часам :D ). в меню f 11 стоит мной выставленная 10, но котел все равно работает на 3 мин.
Почему не программируется? котел...
Доброе утро. Был установлен навес, а под ним осталась труба от турбированного котла baxi eco four. Зимой снизу навеса наледь и сосульки. Хочу вывести трубу выше навеса, но не могу найти кто соображает Как вывести чтобы котел нормально работал. Можно ли в моей ситуации вывести только выше навеса трубу диаметром 80 мм (внутреннюю трубу), а забор воздуха (внешний диаметр) не трогать и оставить как есть. Есть два варианта с помощью фирменного тройника с конденсатор приемном baxi или просто у...
Разобрал панельку на Baxi, удалил перемычку и подключил 2 контакта. Далее тоже самое проделал с терморегулятором.
Выставил на терморегуляторе комфортную температуру. Наступила ночь, температура в доме упала и обнаружил что отопление запустилось. Но на котле показывает что возгорание произошло и на отопление и на воду. Возможно я что-то упустил и так должно быть. Подскажите пожалуйста..