Прошу помочь разобраться с интерпретацией параметров работы котла Baxi Eco 4s 1.24f
Работает под управлением Zont H2000 по OpenTherm
А02: значение (%) силы тока на модуляторе
А03: значение (%) мощности (MAX R);
А04: заданное значение (ºС) температуры на подаче в систему отопления;
А05: действующее значение (ºС) температуры воды на подаче в систему отопления;
А07: значение (%) уровня пламени (0 – 100%);
У меня при работе котел работает циклично (тактует).
Включается каждые 2-3 минуты на полминуты.
Когда включен параметры имеют вот такие значения:
A02 - 0 всегда
A03 - 65% всегда (соответствует параметру F08)
A04 - 43-44 градуса (заданная Zont-ом по цифровой шине)
A05 - (фактическая) на 40 градусов включается, быстро растет до 46-47, и котел выключается
A07 - 100%
Что непонятно
1) Почему A02 всегда 0 и что означает этот параметр. Как его интерпретировать.
2) Как связаны A03 и A07? Идеально было бы пояснить их физический смысл.
3) Что определяет текущее значение A03?
У нас вроде есть мин и макс, но реально A03 всегда равно максимуму
4) Когда мы говорим про термин "уровень модуляции" имеем в виду на самом деле A07?
5) Почему модуляция всегда 100%. Кто это определяет?
Как котел выбирает уровень модуляции при управлении по цифровой шине извне контролллером типа Zont?
Ему (котлу) сообщают только целевую температру, а уровень модуляции он сам выбирает или ему и то и то сообщают?
Тут вопрос скорее не что сообщают, а что он может принять вообще по цифре?
P.S. Зачем вообще все это. Котел тактует. Поддержка по Zont H2000 молчит. Установщики вообще ничего не понимают, мычат что-то.
Приходится самому погрузиться.
С наступающим новым годом. Подскажите,знающие люди. Два вопроса: 1 -ночью котел отключился,заметил по термостата wifi,упала температура. Приехал утром,на дисплее просто off,без ошибок. Запустил,работает. Что это может быть? Свет не отключали,стоит стабилизатор. Котел работает 2 недели,ошибок,отключений не было. И второй вопрос-Параметры А 09 и А 10. Написано в мануале что не используется. А у меня показывает значение А09-4, А10-91. Что это значит? Нигде нет инфы.
Всех приветствую! Вопрос в следующем. Где взять полный список заводских настроек для Baxi Luna Platinum+ 1.32? В мануале отсутствует большое число параметров.
Несколько лет уже борюсь с проблемой срыва пламени и периодическим уходом в ошибку 374 (625). Многое указывает на некорректные настройки системы. Чего только не делали уже, кроме замены платы и газового клапана. Решил пройтись по таблице заводских настроек, а она не полная. Может существует весь список? Или, может, найдутся энтузиасты с...
Добрый день!
Пожалуйста, помогите, какие значения по умолчанию параметров котла Baxi DuoTec Compact 1.24:
P7...P9, P11, P12, P26...P41?
В инструкции их нет, а управление на столько не удобное, что вполне мог сбить
Последнее сообщение
инструкции их нет, а управление на столько не удобное, что вполне мог сбить
Решил сделать по инструкции настройку параметра - для Время ожидания перед новым включением в режиме отопления
000=10 секунд - 001...010 = 1...10 мину
Выставил 10, чтобы пауза была на 10 мин. вместо заводских 3 мин. на отопление. сохранил нажатием кнопки выкл. на экране показалась как надо надпись - mem. Но параметр не изменился, как было 3 мин. так и осталось (проверял по часам :D ). в меню f 11 стоит мной выставленная 10, но котел все равно работает на 3 мин.
Почему не программируется? котел...
Доброе утро. Был установлен навес, а под ним осталась труба от турбированного котла baxi eco four. Зимой снизу навеса наледь и сосульки. Хочу вывести трубу выше навеса, но не могу найти кто соображает Как вывести чтобы котел нормально работал. Можно ли в моей ситуации вывести только выше навеса трубу диаметром 80 мм (внутреннюю трубу), а забор воздуха (внешний диаметр) не трогать и оставить как есть. Есть два варианта с помощью фирменного тройника с конденсатор приемном baxi или просто у...
Последнее сообщение
Добрый день! Чтобы не плодить темы спрошу тут, ситуация схожая. Котел Baxi 1.24f. Выхлоп оказался под навесом. Возможно ли (по правилам) сделать дымоход как нарисован на картинке? Если возможно то как лучше? 1) Сделать всё коаксиальным + конденсатосборник (но если его ставить на улице он же всё равно замерзнет внутри, а в помещении может не поместится по габаритам). 2) Сделать забор воздуха из помещения, а выхлоп утеплённой трубой. 3) Сделать забор воздуха под навесом поставив вот такой...