неполадки с котлом
неполадки с котлом
добрый день. котёл бакси майнфор. проработал почти всю зиму. выдает ошибку е01. поменял фазу и ноль местами. заработал. в чем причина неполадки?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Re: неполадки с котлом
вероятнее всего - это запас на случай глобальной засухиBahus писал(а):Оригинальное применение расширителя... А каким образом закрытый бак будет компенсировать изменение давления в системе?Lenia писал(а):Бак заранее поставили, но не помогает. Он набрал в половину воды и мы его закрыли по средством шарового крана, чтобы он не спускал давление.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
В Вашем случае, если нет срабатывания аварийного клапана - уходит где-то в другом месте. Ищите лучше.
А кран на баке откройте, иначе, что есть он - что нет....
А кран на баке откройте, иначе, что есть он - что нет....
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
дом 2-х этажный. котел с баком стоят на первом этаже. если мы откроем кран на баке вся вода попросту вытечет. может вмонтировать его в систему на втором этаже и тогда можно будет открыть кран?
-
- Местный аксакал
судя по всему - нужен мастер...вы полностью не компетентны в вопросе...тут нужен ликбез с самого начала...либо мастер..не обижайтесь, но вам не объяснить...
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Для данных котлов система отопления должна быть полностью герметична. Иначе не получится (хотя некоторым это удавалось). Расширительный(е) бак(и) должны быть закрытого типа (с преднакачанной воздушной камерой). Иначе мне совсем непонятно, как у Вас работает котел 2 года. Если Вы только тот бак не закрыли 2 года назад....Lenia писал(а):дом 2-х этажный. котел с баком стоят на первом этаже. если мы откроем кран на баке вся вода попросту вытечет. может вмонтировать его в систему на втором этаже и тогда можно будет открыть кран?
Самый грамотный совет - дал Станислав постом выше. Не тех денег это стоит, чтобы вот так котел гробить....
Илья Бахталин
Елена попробую описать понятно и без иронии. Может местами повторюсь.
Падение давления в системе бывает по нескольким причинам.
1. течь в системе (где то не герметично и вода утекает)
2. Лютой зимой когда на улице холодно а дома котел работает на максимум и вы используете гор воду температура в отоплении падает (была горячая вся система, давление было в норме ,при остывании объем воды уменьшается, а объем труб, батарей не успевает уменьшиться соответственно падает внутри давление -физика)
Думаю это ваш случай.
3. нет давления в расширительном бачке.
Решение:
1 Осмотреть всю систему на утечку.
2 Тут опишу подробнее с этим котлом работает система герметичная тоесть там нет воздуха и доступа воздуха. РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ БАК: он стоит в котле но часто его не хватает он маленький ставят дополнительный .
Падение давления в системе бывает по нескольким причинам.
1. течь в системе (где то не герметично и вода утекает)
2. Лютой зимой когда на улице холодно а дома котел работает на максимум и вы используете гор воду температура в отоплении падает (была горячая вся система, давление было в норме ,при остывании объем воды уменьшается, а объем труб, батарей не успевает уменьшиться соответственно падает внутри давление -физика)
Думаю это ваш случай.
3. нет давления в расширительном бачке.
Решение:
1 Осмотреть всю систему на утечку.
2 Тут опишу подробнее с этим котлом работает система герметичная тоесть там нет воздуха и доступа воздуха. РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ БАК: он стоит в котле но часто его не хватает он маленький ставят дополнительный .
Опишу расширительный бак па пальцах . представте пластиковую бутылку а в ней надутый презерватив она подкл к системе при изменении температуры воды она расширяется и давит на кондом в бутылке давление в норме, при остывании воды кондом расправляется и тем самым давление опять в норме.
Судя по вашим описаниям вы использовали систему сделанную под старый котел где расширительный (в старом понимаии) бак стоит на самой верхней точке системы и открыт (для долива воды).
Судя по вашим описаниям вы использовали систему сделанную под старый котел где расширительный (в старом понимаии) бак стоит на самой верхней точке системы и открыт (для долива воды).
Последний раз редактировалось sevaman 05 май 2013, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Вывод нужно переделать.
Расширитель не обязательно ставить в верхней точке там ставят спускник воздуха
Расширитель не обязательно ставить в верхней точке там ставят спускник воздуха
Последний раз редактировалось sevaman 05 май 2013, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
перед ним ставте кран который позволит его чистить.
Извените за такое сравнение просто так все сразу понимают писал не обращая внимание на грамоту чтоб мысль не ушла.
Извените за такое сравнение просто так все сразу понимают писал не обращая внимание на грамоту чтоб мысль не ушла.
-
- Местный аксакал
улыбнул sevaman... классика ликбеза ...думаю теперь вопросов будет еще больше...удачи в общенииsevaman писал(а):Опишу расширительный бак па пальцах . представте пластиковую бутылку а в ней надутый презерватив она подкл к системе при изменении температуры воды она расширяется и давит на кондом в бутылке давление в норме, при остывании воды кондом расправляется и тем самым давление опять в норме.
-