Слабый напор гвс. Котёл Baxi eсo 4s
Ситуация такая. Нет напора горячей воды. Греет хорошо, ошибок нет, тресков в теплообменник нет, кран к на дисплее мигает, отопление работает нормально,солевых отложений нет. В чем может быть причина. Котлу 3 года. Может забиться Сеточка и турбинка в датчике гвс и в следствии этого пропасть напор воды? 

Последний раз редактировалось ANP 24 дек 2020, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
А что значит "плохо"? Плохо у всех по-разному бывает.
Какая температура ГВС выставлена? До какой температуры греет по показаниям на дисплее? Какая температура по факту (ручной замер термометром со смесителя). Какой расход в этот момент по секундомеру с литровой банкой (ручной замер расхода)? Какой в этот момент расход согласно показаниям датчика протока (инфопараметр А08)?
Вот такие данные нужны, чтобы что-то определённое сказать.
Какая температура ГВС выставлена? До какой температуры греет по показаниям на дисплее? Какая температура по факту (ручной замер термометром со смесителя). Какой расход в этот момент по секундомеру с литровой банкой (ручной замер расхода)? Какой в этот момент расход согласно показаниям датчика протока (инфопараметр А08)?
Вот такие данные нужны, чтобы что-то определённое сказать.
Я про температуру не писал. Напор слабый у гвс относительно холодной воды
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Ой. Действитель, что это я?
Ну там по тракту только датчик протока с сеточкой и теплообменник. Больше без вариантов. Начать лучше с датчика протока. Вынимается, только, зараза, плохо.

Ну там по тракту только датчик протока с сеточкой и теплообменник. Больше без вариантов. Начать лучше с датчика протока. Вынимается, только, зараза, плохо.
-