BAXI Eco3 compact 240 Fi горит предохранитель
BAXI Eco3 compact 240 Fi горит предохранитель
Куда копать? Может есть какие-то "типовые" неисправности?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Re: BAXI Eco3 compact 240 Fi горит предохранитель
Есть типовые неисправности. КЗ называется. СЦ-шникам поручите, особенно если котел еще на гарантии
Котел уже не на гарантии. СЦшники в свое время разворочили автоматику Арбат-2 от КСТГ, пытаясь победить капризы датчика тяги, так что к ним доверия особо нет. И вообще хочется иметь представление на случай поломки зимой ночью, когда все умные СЦшники дома спят.Bahus писал(а):Есть типовые неисправности. КЗ называется. СЦ-шникам поручите, особенно если котел еще на гарантии
Общее представление о КЗ, МЗ и прочем имею. Даже когда-то давно обслуживал и ремонтировал, и довольно успешно, Курсы и Прологи....Единственное, не заканчивал двухнедельных курсов "СЦшника" при местном швейном ПТУ и не имею схем бытовых котлов. Потому и попросил помощи.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19

Спасибо за адекватный ответ. КЗ сразу при включении, действительно оч похоже на варистор на входе. Схемочку бы раздобыть на будущее.....RADAR писал(а):...ну тогда можно посмотреть состояние варистора для начала, если что - его заменить...а вообще смотря в какой момент происходит КЗ...
арбат чинят у нас обычные низкоквалифицированные мастера...это автоматика другого уровня...нужны другие СЦшники..
Боюсь оказаться неправым, но мне кажется, что в Орле для СЦшника Арбат- это уже высший пилотаж...это же сложнее печной горелки
P.S. а вообще из опыта варистор обычно успевает сработать и защитить схему?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
иногда да ...раз на раз не приходится...ну его сразу видно, что ему кирдык..
схемку вряд-ли...для начала если он - его можно удалить для проверки...

Спасибо. Завтра буду разбираться.RADAR писал(а):иногда да ...раз на раз не приходится...ну его сразу видно, что ему кирдык..схемку вряд-ли...для начала если он - его можно удалить для проверки...
Еще вопрос, если можно. Хочу по-любому прикупить плату управления. Или положу в запас или поставлю на котел, а старую отремонтирую и положу опять-таки в запас. У меня стоит плата Хонейвелл. Есть еще какие-то на Б. Судя по фоткам они взаимозаменяемые. Какой производитель надежней?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Я, в общем то не со зла так рявкнулBahus писал(а):Есть типовые неисправности. КЗ называется. СЦ-шникам поручите, особенно если котел еще на гарантии

Те, на B, есть Bertelli & Partners или B&P.
Говорить о надежности тех или других - старый holywar. БП вроде бы фазоНЕзависимые. На Урале очень хорошо работают (по словам Ярослава Грабика). В Пензенской области и в Мордовии лучше Ханивеллы держат....
Хорошо, что не со зла
По теме- благодаря RADARу котел будет жить. Варистор заплатил за это своей жизнью....вот тут все говорят "СЦ", "специалисты"...а я в нашем сраном городе не могу 431-й варистор найти. Завтра на рынок попробую съездить. Котлом пока не пользуюсь во избежание неприятностей.

По теме- благодаря RADARу котел будет жить. Варистор заплатил за это своей жизнью....вот тут все говорят "СЦ", "специалисты"...а я в нашем сраном городе не могу 431-й варистор найти. Завтра на рынок попробую съездить. Котлом пока не пользуюсь во избежание неприятностей.
Да, точно- Бертелли. По идее именно БП все фазонезависимые. Как я понимаю, зависимость возникает из-за ионизационного датчика пламени. Возьму наверное Ханивелл, чтоб точно ничего не менять.Bahus писал(а):Те, на B, есть Bertelli & Partners или B&P.Bahus писал(а):Есть типовые неисправности. КЗ называется. СЦ-шникам поручите, особенно если котел еще на гарантии
Говорить о надежности тех или других - старый holywar. БП вроде бы фазоНЕзависимые. На Урале очень хорошо работают (по словам Ярослава Грабика). В Пензенской области и в Мордовии лучше Ханивеллы держат....
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Не найдете 431-е, берите номиналом выше. Кажись 471-е следом, или около того. Дельта по напряжению срабатывания небольшая.
-