Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Добрый день!
Установил и запустил котел (работал как часы - исправно), проработал 4 дня, далее по плану я хотел сделать удаленное управление, так как дом находится за городом.
Установил zont h1000+ и подключил к котлу через OpenTherm. Сделал как указанно на сайте zont (только не изменил параметр).
Подал напряжение, котел не завелся. Я еще раз выключил напряжение и подал по новой.
Итог
- перестала работать подсветка, при этом некоторые данные отражаются.
- при подаче напряжения происходит загрузка и переходит в режим ожидания включения по клавише сеть.
- жму на клавишу сеть, появляется значек отопления и выше моргающее значение температуры (цельсия), ни какие клавиши не реагируют кроме "сеть", при нажатии на сеть в момент моргания цифры происходит увеличение значения на одну единицу (в итоге уже значение 80, дальше не увеличивается), при этом котел молчит ни чего не происходит.
Я уже пытался много раз жать R, толку ноль. Ни знаю чего делать. Подскажите. Холодно.
НЕТ на MP опентерма. Нету!!!! Не понимают они его. Там свой Сименсовский протокол прошит.
А инструкция зонта, вами прицепленная - для других котлов. Тогда определяйтесь какая ТОЧНО у вас модель.
Имею конденсационный настенный котел Luna Duo-tec 1.24. В отдельном помещении-котельной в жилом доме. Дымоход коаксиал вертикальный через кровлю. Финальный элемент дымохода Stout для конденсационных котлов SCA-8610-010111
В не особо сильный мороз (10-15 С) растет ледяная борода. Монтажники посоветовали приоткрывать лючок для забора воздуха из помещения в морозы, чтобы избежать остановки котла если лед перекроет забор воздуха в оголовке. Для подачи воздуха в помещение котельной...
Последнее сообщение
Я об этом и говорю. Конденсат должен стекать назад в котёл. Идеальный вариант для конденсационника. А у вас успевает вынырнуть. Хотя для широты Московской области зимой это нормально.
Тогда оголовок нужно было не только для конденсационника брать. Но и антиоблединительный . У Стаута, скорее всего, как у многих, тоже два исполнения имеется.
Не нашел у них антиоблединительных для вертикального дымохода. Может вы меня поправите.
У Baxi есть, но видел фото-отзывы ( ), что тоже обмерзает и высота...
Добрый день, прошу помощи.
После остановки котла на период отпуска (2 недели) его последующий запуск пошел не по плану.
Спустя сутки работы обнаружил, что одна ветка в доме холодная. Запустил ее путем временного перекрытия всех остальных. При этом котел издал оох . Вроде все заработало.
На следующий день вышла авария 118 (низкое давление в контуре отопления). Смотрю на манометры коллекторов отопления - всюду давление упало но нуля (было 1,2 атм). Протечек нигде в системе не нашел.
Добавил в...
Доброго дня, джентльмены! :hi:
Есть в эксплуатации Baxi Luna Duo Tec 1.24 2014 г. (710285302)
По каталогу стоит номер детали — 5671940 BASIC 4E. Но по внешнему виду она немного отличается от той, что стоит на моем котле. Отличия в верхних крышках.
Предлагают вот такие варианты —
А вот такой стоит у меня —
Может кто подскажет, насколько это критичные различия? :?
Последнее сообщение
Котёл с этим кодом, говорят, до конца 2013 года выпускался. В 2014 году его уже не производили.
Исходя из документации - теплообменник у вас 5671940.
А в его карточке вот такие фото: :D
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Такое ощущение что это разной мощности теплообменники, просто. Как-будто глубина разная.
Доброго времени, джентльмены! :hi:
В котле Baxi Luna Duo Tec 1.24 после 11 лет при работе появился шум, который похож на тиканье часов или на метроном. Может, это уже обсуждалось, и старожилы скинут ссылку на похожую ветку. А то специалисты из газовой службы перезванивали своим более опытным товарищам, и те на слух :music: приговорили теплообменник. :(
Ссылка на видео с шумом —
Последнее сообщение
Вчера был запущен котел Baxi Duo tec compact 1,24ga, котел новый и точно такая же проблема - звук метронома при работе на минимуме. Кто-то с этим разобрался?
Есть котел LUNA Duo-tec MP 1.35 7106815-. Диаметр коаксиального дымохода 80/125 мм.
Уже какой год не могу найти в продаже переходной комплект на раздельные трубы для Luna Duo-tec MP 1.35 - по каталогу KHG 71408901.
Пишут: К артикулу аксессуара могут быть добавлены одна или две цифры, обозначающие внутренний номер партии. Изменение внутреннего номера партии не меняет эксплуатационных качеств аксессуара (714089010, 714089011, 714089012, 714089013).
Даже его внешний вид до сих пор...
Последнее сообщение
Интересно. В каталоге есть, а в сервисной части сайта этот артикул не ищется.
Скорее всего у УТДК есть что-то подходящее. Но вот с конкретикой не помогу...