Гидравлические разделители (стрелки), коллекторы, насосы и насосные группы, радиаторы и прочая мелочевка. Выбираем, подбираем, обсуждаем.
Предполагаемые схемы разводки системы отопления обсуждаем здесь же.
Вaxi eco four 1.24 f возможно вместо штатного расширительного бачка подключить расширитель большей емкости ?(постоянно приходиться подкачивать давление в систему в среднем раз в месяц, утечек нет , давление воздуха в расширителе 0,6)
Хотел поделиться собственным опытом использования связки котла Baxi Eco Four 24 и отечественного контроллера от Микролайн Baxi Connect+. А также есть несколько вопросов по функционированию котла, они будут в самом конце сообщения.
Почему именно Микролайн? Есть успешный восьмилетний опыт использования в деревенском доме контроллера ZONT H-1 вместе с котлом Viessmann Vitopend 100W. Но там всё просто - работает по принципу ВКЛ-ВЫКЛ на основе данных с датчиков температуры...
Последнее сообщение
И немного про особенности настройки продукции Микролайн.
В случае с контроллером, просто взять, подключить и настроить - это было бы слишком просто. Оказывается, обязательно сначала подключить датчик температуры - именно перед настройкой прибора, никак не после! Кроме того, после любой неуспешной попытки настройки необходимо делать полный сброс устройства, иначе возможно задвоение параметров датчиков (дословно со слов техподдержки :facepalm: ).
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста , в чем может быть проблемам
Вчера поменяли мне котел поставили новый , все работает с гвс отлично . Вечером включили отопление попробовать на 55гр на первом этаже батареи нагрелись хорошо, а вот на втором этаже нет . С котла труба идет вилка (или как там ее называют незнаю )) она горячая , вот с нее разводка на батареи первый этаж и на второй , труба на второй этаж холодная
Воздух на втором этаже стравливали , воду сливали
Систему подпитывали
Не могу...
Последнее сообщение
если воздуха точно нет:
Пройтись по всей ветке от вилки подачи на второй этаж по всей магистрали, проверить не забыли ли где-то закрытый кран. Вплоть до вилки на обратке.
Если на разветвлении (или подача или обратка) есть регулировочные вентили или запорные краны - перекрыть полностью ветку первого этажа. Проверить результат.
Проверить открыт ли автоматический воздухоотводчик в котле. Он за насосом. Либо красный колпачок (отщёлкнуть вверх), либо серый колпачок (открутить на пару оборотов).
В...
Здравствуйте! Когда 8 лет назад купил дом, в нём уже был установлен BAXI Eco Four 24. В этом году пришёл срок его менять.
Вопросы:
1. Без переделки подводки труб и дымохода подходит только BAXI Eco Four 24?
2. Есть ли смысл переходить на BAXI Eco Four 24F и заморачиваться с переделкой дымохода? Крепление к стене и подводы труб у них одинаковые?
3. Когда на моём котле вышел из строя расширительный бачок, то котёл частенько останавливался по ошибке недостаточного давления. Вернее не мог...
Доброе утро. Был установлен навес, а под ним осталась труба от турбированного котла baxi eco four. Зимой снизу навеса наледь и сосульки. Хочу вывести трубу выше навеса, но не могу найти кто соображает Как вывести чтобы котел нормально работал. Можно ли в моей ситуации вывести только выше навеса трубу диаметром 80 мм (внутреннюю трубу), а забор воздуха (внешний диаметр) не трогать и оставить как есть. Есть два варианта с помощью фирменного тройника с конденсатор приемном baxi или просто у...
Последнее сообщение
Доброго времени суток!
У меня ровно такой же вопрос, как у Freel . Очень похожая ситуация. Просмотрел большое количество постов в этом форуме, но универсального ответа не нашел.
Из того, что смог собрать, мне видится 2 варианта:
1. Который предложил Bahus
Переход нужно делать сразу. Обычными штанами 100/60 - 80/80.
Приток можно оставить под навесом, Дымовые, если есть возможность - утащить в сторону. Если нет - тогда вверх. С конденсатосборником и отводом оттуда конденсата
Заменил BAXI MAINFOUR /15 лет/ на BAXI ECO 4S . До установки замерил давление в р/бачке было 1 бар. с завода. На шильдике было указано- норма 1 бар., макс- 3, на заводских испытаниях давали 4. Но потом прочитал инструкцию , а там норма для бачка -0.5 бар! Не знаю сбрасывать или нет? С одной стороны малое давление опасно т.к. может порваться диафрагма. С другой - норма по паспорту 0.5...
В инструкциях то же бывают ошибки- в.техн. данных предыдущего котла был указан диаметр дымохода -120 мм, а...
Последнее сообщение
Раньше, кстати, в инструкции писали 0,8 бар. Сейчас почему-то 0,5. А накачано было всегда около килограмма вроде бы. Думаю в инструкции указано минимальное давление воздушной камеры, ниже которого начинаются проблемы с давлением в системе.