Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь.
Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
Гидравлические разделители (стрелки), коллекторы, насосы и насосные группы, радиаторы и прочая мелочевка. Выбираем, подбираем, обсуждаем.
Предполагаемые схемы разводки системы отопления обсуждаем здесь же.
Установил систему Zont Smart 2.0 и обратил внимание на странное поведение котла(график прилагаю), идут провалы по температуры жидкости в котле, начинаются провал всегда в ровный час - 22:00 например, или в 5. температура жидкости при этом опускается с 70 до 20 С, а потом в какой то момент происходит включение. Видно что режим Отопления (желтый фон) почему то отключается.
при этом всегда дискретный параметр "Отопление: Расчетный параметр" опускается с 70 до 15 С. и видно что его колбасит, но только не понятно причина это или следствие...
Еще обратил внимание на параметр Котел: Расчетная температура. Четкая корреляция с режимом включением и отключением Режима отопления. Параметр скачет от 15 до 70 С
Глюк электроники?
Вложения
Последний раз редактировалось Артемий 29 ноя 2021, 15:09, всего редактировалось 2 раза.
Еще обратил внимание на параметр Котел: Расчетная температура. Четкая корреляция с режимом включением и отключением Режима отопления. Параметр скачет от 15 до 70 С
Добрый день
Вопрос по работе котла BAXI ECOFOUR 24
Имеется частный дом, старый, кирпичный+ оштукатурен, утепления нет, т.е. теплопотери не самые минимальные. Дом 84 м2.
СО сделана из стальных труб 57мм по всему дому, плюс один радиатор на кухне, объем воды около 250.
Установлена температура 45 градусов, работает около 2 минут, нагревается до 50, после отключения за 30 секунд на дисплее температура падает до 43 и через 3 минуты включается.
Дома тепло, но режим работы смущает
Пробовал занижать...
Последнее сообщение
По термистору всё-таки точнее, чем по абы-как накрученной пластине.
Так я про электронные говорю. Например простой для теплого пола с внешним датчиком тоже электронный :) И его кстати также можно использовать без всяких промежуточных реле, если понимать что такое фаза и ноль :)
Здравствуйте, ECO Four 24 F открываю кран подпитки на полную давление не увеличивается.
В марте меняли прокладки на входе/выходе труб отопительного контура.
После замены нормально заполнили систему до 1,5
Сейчас на холодную давление примерно 1,1
Решил добавить давления однако при открытии крана давление не увеличивается.
Мастера предлагают полностью менять гидравлический узел подачи 5693860, мотивируя что полностью забился канал подпитки.
Может есть менее затратный способ решения проблемы?
Последнее сообщение
Заказал вентиль. На следующей неделе хотел промыть вторичный теплообменник( на втором этаже слабый напор горячей воды, все три смесителя(раковина, ванная, биде) новые. Датчик протока выворачивал, был относительно чистый). Заодно тогда и вентиль попробую поменять и почистить отверстие. Есть правда одно смутное сомнение. Я когда решил добавить давления сначала начал вентиль не откручивать, а закручивать, без фанатизма но пол-оборота пассатижами вкрутил, и после этой ошибки уже спокойно открутил...
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста , в чем может быть проблемам
Вчера поменяли мне котел поставили новый , все работает с гвс отлично . Вечером включили отопление попробовать на 55гр на первом этаже батареи нагрелись хорошо, а вот на втором этаже нет . С котла труба идет вилка (или как там ее называют незнаю )) она горячая , вот с нее разводка на батареи первый этаж и на второй , труба на второй этаж холодная
Воздух на втором этаже стравливали , воду сливали
Систему подпитывали
Не могу...
Последнее сообщение
если воздуха точно нет:
Пройтись по всей ветке от вилки подачи на второй этаж по всей магистрали, проверить не забыли ли где-то закрытый кран. Вплоть до вилки на обратке.
Если на разветвлении (или подача или обратка) есть регулировочные вентили или запорные краны - перекрыть полностью ветку первого этажа. Проверить результат.
Проверить открыт ли автоматический воздухоотводчик в котле. Он за насосом. Либо красный колпачок (отщёлкнуть вверх), либо серый колпачок (открутить на пару оборотов).
В...
На этой недели планирую покупку одной из моделей BAXI. Перекопав множество информации на просторах интернета и пообщавшись со специалистами вывела для себя двух фаворитов - BAXI ECO Four 24 F, 24 кВт и BAXI LUNA-3 240 Fi, 24 кВт . И вот не могу определиться между ними, памагити :D
Вопрос мой в следующем. Подключать газовый котёл буду к Zont H1, по протоколу OpenTherm, и вот не могу понять, по данному протоколу LUNA-3 240 Fi, 24 кВт даст больше...
Последнее сообщение
Так, навскидку, передаваться будет одинаковое количество информации. Отталкиваюсь исключительно от установленных датчиков на борту обоих из моделей.А там, как-будто, разницы никакой нет.
У Луны чуть больше габаритами первичный теплообменник. Так что, теоретически, менее подвержен влиянию отложений. Ну и электроника считалась надёжнее.
Здравствуйте! Когда 8 лет назад купил дом, в нём уже был установлен BAXI Eco Four 24. В этом году пришёл срок его менять.
Вопросы:
1. Без переделки подводки труб и дымохода подходит только BAXI Eco Four 24?
2. Есть ли смысл переходить на BAXI Eco Four 24F и заморачиваться с переделкой дымохода? Крепление к стене и подводы труб у них одинаковые?
3. Когда на моём котле вышел из строя расширительный бачок, то котёл частенько останавливался по ошибке недостаточного давления. Вернее не мог...