Luna 3 Comfort 240 Fi, не греет хоз.воду.
Котел не греет воду, при этом насос работает. Датчик воды начинает моргать но индикатора горения котла нету. Идет горячая вода 4-6 секунд и холодная. Если оставить включенным то будет идти только холодная. Сколько бы не ждал, котел не горит. С отоплением все в норме.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
датчик моргать не может...Sanya писал(а): Датчик воды начинает моргать
Отправлено спустя 1 час 10 минут 56 секунд:
При разборе ГВС на ЖКИ-индикаторе в левом верхнем углу на символе водоразборного крана должна появиться капелька (мигать), на датчике протока (Холла) должен непрерывно светиться красный светодиод. Это так?
Если да, то смотреть параметр "HW O>" - действующее значение температуры воды на подаче в систему ГВС
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi Ecofour 24fi
в луне датчик потока легко доступен ?
если да то попробуйте так
- открываете кран , начинает нагрев - вырубается , не закрывая воду поворачиваете датчик градусов на 15-30 и смотрите что произошло . Если всё включилось и работает , и так до следующего включения - проблемы скорее всего вероятно в управляющей плате
п.с а идет тепленькая вначале скорее всего - отбор тепла из теплообменника после отопления
если да то попробуйте так
- открываете кран , начинает нагрев - вырубается , не закрывая воду поворачиваете датчик градусов на 15-30 и смотрите что произошло . Если всё включилось и работает , и так до следующего включения - проблемы скорее всего вероятно в управляющей плате
п.с а идет тепленькая вначале скорее всего - отбор тепла из теплообменника после отопления
дада, у меня HW PR стоит, как выставить HW O ?BAXI-Ural писал(а): При разборе ГВС на ЖКИ-индикаторе в левом верхнем углу на символе водоразборного крана должна появиться капелька (мигать), на датчике протока (Холла) должен непрерывно светиться красный светодиод. Это так?
Если да, то смотреть параметр "HW O>" - действующее значение температуры воды на подаче в систему ГВС
Отправлено спустя 2 часа 29 минут :
И кстати температура отопления не поднимается больше 35 градусов.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Его не надо выставлять - его надо смотреть в режиме разбора ГВС.Sanya писал(а): как выставить HW O
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Ещё раз HW O> это ИНФОРМАЦИОННЫЙ параметр. Он отображает, какую температуру котел "видит" на датчике в данный момент.
Если он ничего не видит, стало быть он и датчика не видит. Тогда он ошибку бы выдавал. Прозванивайте проводку датчика от платы. И сам датчик отдельно.
И да. Котел свежекупленный-свежезапущенный или до этого стоял и все в порядке было?
Если он ничего не видит, стало быть он и датчика не видит. Тогда он ошибку бы выдавал. Прозванивайте проводку датчика от платы. И сам датчик отдельно.
И да. Котел свежекупленный-свежезапущенный или до этого стоял и все в порядке было?
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi Luna 3
Добрый день! Дабы не плодить тему, пишу сюда по проблеме с ГВС у Luna 3 240fi (не Комфорт). Стала учащаться неисправность - не греет воду ГВС. При открытии крана горячей воды, котел сразу запускает горелку, символ "краник" на дисплее мигает, но из крана течет холодная вода (с обычным, сильным напором). Где-то через 5-10 открытий/закрытий крана ГВС с интервалом в 3-7 минут горячая вода появляется, неисправность исчезает. Первый раз произошло пару недель назад. Котлу 4 года, в эксплуатации ГВС - 2 года, до этого работал только на только на отопление. Заранее спасибо за рекомендации, Юрий.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Что в это время показывает параметр А06 (раздел 19.2, стр. 19 инструкции https://baxi.ru/upload/iblock/3b4/luna- ... ktsiya.pdf)?Roboted писал(а): 29 ноя 2021, 12:34символ "краник" на дисплее мигает, но из крана течет холодная вода
-
- Местный аксакал
А теперь с секундомером выполнить замер количества воды в минуту из того же крана ГВС.
-
- Новичок
Т.е. включить на минуту кран и считать показания А06 в конце временного интервала?Starik писал(а): 29 ноя 2021, 16:32 А теперь с секундомером выполнить замер количества воды в минуту из того же крана ГВС.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Другими словами нужно сравнить расход, который котлу выдает датчик протока с фактическим расходом (емкость известного размера и секундомер). Не очень понимаю пока, правда, зачем это нужно в данный момент. Но пусть будет.
Мне очевидно, что нужно перво-наперво понять куда уходит тепло, если не через смеситель. Ведь горелка разжигается, что-то греется, а на выходе холодная. Где тепло? Котёл бы по перегревы вставал бы.
Чувствую в сторону трехходового копнуть можно. Переведите котел в режим "лето", откиньте от треххода сервомотор, посмотрите как изменится работа ГВС в этом случае. Всегда ли срабатывает? Греется ли в этот момент труба подачи в отопление. Ну в таком духе.
Мне очевидно, что нужно перво-наперво понять куда уходит тепло, если не через смеситель. Ведь горелка разжигается, что-то греется, а на выходе холодная. Где тепло? Котёл бы по перегревы вставал бы.
Чувствую в сторону трехходового копнуть можно. Переведите котел в режим "лето", откиньте от треххода сервомотор, посмотрите как изменится работа ГВС в этом случае. Всегда ли срабатывает? Греется ли в этот момент труба подачи в отопление. Ну в таком духе.
-
- Местный аксакал
Собрать всю воду, что выйдет из него за минуту, а потом померять сколько её вытекло (в литрах). После этого сравнить настоящее количество воды с тем, которое видел котел, те самые А06=47 это будет 4,7 литра в минуту (видит котел). Если физически набралось 10 литров из крана, значит барахлит расходомер.
-
- Новичок
Собрал воду за 1 минуту, получилось около 9 литров. Заметил, что когда открыт кран горячей воды (а течет из него холодная), повышается температура в системе отопления. Никаких ошибок котел не выдает.
Отправлено спустя 1 час 27 минут 11 секунд:
Еще раз снял показания А06. При полном напоре показывает 83, что соответствует ~ 9 литрам. Видимо ранее я не полностью открывал кран, поэтому показания были 47. Еще заметил, что при открывании крана ГВС жужжит сервопривод трехходового клапана, т.е. сигнал управления с платы поступает и ось сервопривода вроде как вращается. Снял сервопривод и, как указано в рекомендациях Семинарской тетради 3 кв. 2021 (стр.53), при снятом сервоприводе увеличил заданное значение температуры для отопления. При этом ось двигателя клапана должна выдвинуться вперёд. Но не заметил этого. Проблема в сервоприводе?
Отправлено спустя 1 час 27 минут 11 секунд:
Еще раз снял показания А06. При полном напоре показывает 83, что соответствует ~ 9 литрам. Видимо ранее я не полностью открывал кран, поэтому показания были 47. Еще заметил, что при открывании крана ГВС жужжит сервопривод трехходового клапана, т.е. сигнал управления с платы поступает и ось сервопривода вроде как вращается. Снял сервопривод и, как указано в рекомендациях Семинарской тетради 3 кв. 2021 (стр.53), при снятом сервоприводе увеличил заданное значение температуры для отопления. При этом ось двигателя клапана должна выдвинуться вперёд. Но не заметил этого. Проблема в сервоприводе?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Roboted писал(а): 29 ноя 2021, 21:38 Заметил, что когда открыт кран горячей воды (а течет из него холодная), повышается температура в системе отопления
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:Bahus писал(а): 29 ноя 2021, 17:10 Мне очевидно, что нужно перво-наперво понять куда уходит тепло, если не через смеситель. Ведь горелка разжигается, что-то греется, а на выходе холодная. Где тепло? Котёл бы по перегревы вставал бы.
При переключении на ГВС шток мотора должен отпуститься. Будет болтаться там на весь ход.
При переключении на отопление шток выдвигается заподлицо с пластиком корпуса и сделать с ним ничего нельзя.
-
- Новичок
Т.е. при переключении на ГВС шток сервопривода должен заметно выдвинуться из корпуса (сервопривод снят и держу в руках)? У меня сейчас визуально не заметно движение штока, хотя жужжание мотора слышно, шток заподлицо.Bahus писал(а): 30 ноя 2021, 10:22 При переключении на ГВС шток мотора должен отпуститься. Будет болтаться там на весь ход.
При переключении на отопление шток выдвигается заподлицо с пластиком корпуса и сделать с ним ничего нельзя.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Наоборот. При ГВС штоки отпущены. На картридже не нажат, а в сервоприводе болтается.
-
- Новичок
В моем случае изменений в положении штока не наблюдаю при включении/выключении ГВС. Сервопривод под замену? Или еще что-то посмотреть?
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Еще обратил внимание, что в углублении, где находится шток сервопривода, имеется небольшая накипь и едва заметные отложения железа.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Еще обратил внимание, что в углублении, где находится шток сервопривода, имеется небольшая накипь и едва заметные отложения железа.
-
- Местный аксакал
Очевидно же. А заодно и картридж можно заменить, видимо уже пропускает водичку, если привод "убило".Roboted писал(а): 30 ноя 2021, 12:18В моем случае изменений в положении штока не наблюдаю при включении/выключении ГВС. Сервопривод под замену?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Можно перебрать попробовать. Кто-то тут подобным занимался, помнится. Только открывается он сложно. Скобки на раз отваливаются.
-
- Новичок
Проблема решена. Разобрал сервопривод - закис шток. Все почистил, смазал, все работает отлично. Пальцем продавливал ось клапана - палец сухой, признаков влаги нет. Откуда взялась влага, чтобы даже закис шток - не понятно. Всем спасибо за участие в решении проблемы. С уважением, Юрий.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Почему закис понять бы. Значит в какой-то момент теплоноситель выходил?
-
- Новичок
Через некоторое время опять сниму сервопривод, посмотрю, появляются ли отложения. Если повторится, то картридж клапана под замену?
-