Baxi Main four 24 не набирает до нужной температуры СО
-
- Мой котел: Baxi Main Four 24
Всем привет ! Такая проблема - купил дом котел Baxi Main Four 24 , система отопления однотрубная как ленинградка только без трубы под радиатором, котел вообщем то тащил , но мне не нравилось как обогревалось. Появилось время и переделал под нормальную ленинградку плюс добавил два радиатора . Проработал он так неделю и очень понравилось при меньшем нагреве большая отдача тепла. В итоге котел стал ненабирать выставленную температуру СО , выяснилось насос перестал крутить , заменил , снял с донора , насос один в один. Заработал как показалось на первый взгляд, насос то работал цыркулировал , но вот температуру так и не набирал, например ставлю 66 а греет до 57-59 взависимости какую мощность котла выставлю , процесс протекает так- горелка зажигает потихоньку газ греет теплообменник , доходя до 50-52 повышается мощность газа и котел будь то закипает , теплообменник трещит и выключается , бывает что моргает ошибка E06 это на ГВС датчик, а ещё бывает моргает быстро температура 90° . В фильтре грязной очистки скапливается накипь , посоветовали продуть котел , продул чёрнота повылетала, но ни чего не изменилось, тут приходили газовики, сказали теплообменник продувается , значит где то в самой системе затор , паял сам по этому не исключаю такого ( но я старался))), но при прогреве системы в 55° у меня радиаторы тёплые и трубы тёплые ни где нет холодных, а у меня их 13 штук алюминь и пару биметалл , посоветовали они продуть систему , подскажите что ещё проверить?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Систему и проверить.
Максимум с ваших слов на что можно грешить у котла - врать датчики температуры начали. Поэтому и датчик перегрева может отрабатывать и сами датчики температуры котлу показывать то, что им нравится.
Максимум с ваших слов на что можно грешить у котла - врать датчики температуры начали. Поэтому и датчик перегрева может отрабатывать и сами датчики температуры котлу показывать то, что им нравится.
Добрый день.
Решил не создавать новую тему, а продолжить эту.
Делал настройки котла по максимальной мощности горелки и времени ожидания (у меня нет выносного термостата) и в процессе обратил внимание, что температура на трубке выходящей из первичного теплообменника и ближнем к котлу радиаторе ниже чем на дисплее. Т.е. я установил 55, автоматика отключает горелку при наборе до 60 и в этот момент я снимаю пирометром на трубе рядом с датчиком NTC температуру не более 47, на радиаторе 46.
Это так и должно быть, или датчик NTC врет?
Решил не создавать новую тему, а продолжить эту.
Делал настройки котла по максимальной мощности горелки и времени ожидания (у меня нет выносного термостата) и в процессе обратил внимание, что температура на трубке выходящей из первичного теплообменника и ближнем к котлу радиаторе ниже чем на дисплее. Т.е. я установил 55, автоматика отключает горелку при наборе до 60 и в этот момент я снимаю пирометром на трубе рядом с датчиком NTC температуру не более 47, на радиаторе 46.
Это так и должно быть, или датчик NTC врет?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Датчик накладной, заменить не сложно. Можно с ГВС поменять местами для проверки.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
На отопление накладной, на ГВС погружной. Не проканает.
Моё личное мнение. Нынешние пирометры делают с огромной погрешностью. Либо замеры неправильно производятся.
Ничего не говорю про данный прибор и ситуацию в целом, но с эту сторону тоже никто не мешает подумать.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Так, стоп. Давайте с моделью котла определяться. В профиле Ecofour. На картинке что?
Моё личное мнение. Нынешние пирометры делают с огромной погрешностью. Либо замеры неправильно производятся.
Ничего не говорю про данный прибор и ситуацию в целом, но с эту сторону тоже никто не мешает подумать.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Так, стоп. Давайте с моделью котла определяться. В профиле Ecofour. На картинке что?
По марке котла - с профилем совпадает.
По температуре - специально сразу дал инфу в цифрах и с фото (все три сделаны с интервалом 3 сек), а не стал писать, типа «труба чет холодная у меня, подскажите что делать».
Пирометр не ширпотреб, показывает достаточно точно и в широком диапазоне.
По датчику - можно его как то потестить, сопротивление например померить?
Или может дело не в датчике?…
По температуре - специально сразу дал инфу в цифрах и с фото (все три сделаны с интервалом 3 сек), а не стал писать, типа «труба чет холодная у меня, подскажите что делать».
Пирометр не ширпотреб, показывает достаточно точно и в широком диапазоне.
По датчику - можно его как то потестить, сопротивление например померить?
Или может дело не в датчике?…
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Изучай пособие из аптечки форума files/tech/seminar_book_2021_3.pdfPavel68 писал(а): 12 дек 2021, 12:30По датчику - можно его как то потестить, сопротивление например померить?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
В семинарке есть таблица значений сопротивлений датчика в зависимости от температуры. Вот и позамеряйте. Вам нужна колонка про котлы 4 поколения (вторая вроде).
-