Хлопки при розжиге Baxi eco four 24f
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi eco four 24f
Здравствуйте.
Возникла проблема с колом baxi eco four 24 f идут хлопки при розжиге. До этого 2 года работал нормально и хлопков не наблюдалось. Хлопки происходят не из за того, что поздняя искра, а из за того что левая часть горелки поджигается нормально, а правая часть почему-то с опазданием из за этого хлопок. Приходили мастера проверяли котёл говорят с котлом все хорошо но проблему выявить и устранить так и не смогли. Предложили попробовать поставить дросельное кольцо которое идёт в комплекте. Я сам разобрал трубу, поставил кольцо розжиг стал равномерный без хлопков, но стала появляться ошибка E03. Сама труба идёт горизонтально, длина он котла примерно 2 метра на улицу. Подскажите, как избавится от проблемы может другой размер колец попробовать если они бывают? Или проблема в чем то другом, специалисты разводят руки. И ещё при розжиге, что то скрипит. На видео слышно. Спасибо.
Возникла проблема с колом baxi eco four 24 f идут хлопки при розжиге. До этого 2 года работал нормально и хлопков не наблюдалось. Хлопки происходят не из за того, что поздняя искра, а из за того что левая часть горелки поджигается нормально, а правая часть почему-то с опазданием из за этого хлопок. Приходили мастера проверяли котёл говорят с котлом все хорошо но проблему выявить и устранить так и не смогли. Предложили попробовать поставить дросельное кольцо которое идёт в комплекте. Я сам разобрал трубу, поставил кольцо розжиг стал равномерный без хлопков, но стала появляться ошибка E03. Сама труба идёт горизонтально, длина он котла примерно 2 метра на улицу. Подскажите, как избавится от проблемы может другой размер колец попробовать если они бывают? Или проблема в чем то другом, специалисты разводят руки. И ещё при розжиге, что то скрипит. На видео слышно. Спасибо.
- Вложения
-
- VID_20210817_1535361_1080x1614.mp4
- (1.97 МБ) 221 скачивание
Последний раз редактировалось Андрей777 25 окт 2021, 22:23, всего редактировалось 2 раза.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
-
- Местный аксакал
Точно или это отписка?
Сверху на теплообменнике грязи нет, вскрывал? Надо смотреть почему правая часть не вентилируется?
Видео нет, так что предполагаю, что скрипеть может вентилятор. Его надо бы снять, аккуратно помыть крыльчатку (туда же снову никто не заглядывал, наверное).
Сверху на теплообменнике грязи нет, вскрывал? Надо смотреть почему правая часть не вентилируется?
Видео нет, так что предполагаю, что скрипеть может вентилятор. Его надо бы снять, аккуратно помыть крыльчатку (туда же снову никто не заглядывал, наверное).
-
- Новичок
Видео я в первом сообщении добавил. Теплообменик чистый. Специалиста же вызывал все проверяли.
Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
А вот сверху не знаю чистый или нет. Как он в вскрывается?
Отправлено спустя 25 минут 14 секунд:
Запуск в открытом виде.
Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
А вот сверху не знаю чистый или нет. Как он в вскрывается?
Отправлено спустя 25 минут 14 секунд:
Запуск в открытом виде.
- Вложения
-
- VID_20211025_1647281_720x1186_480x792.mp4
- (1.54 МБ) 211 скачиваний
-
- Местный аксакал
С открытой камерой розжиг нормальный, чего-то криминального не услышал.
Вентилятор снять, а потом крышку, на которой он висел.
-
- Новичок
Видео как отстаёт розжиг.
- Вложения
-
- VID_20211025_1723521_720x754.mp4
- (1.56 МБ) 236 скачиваний
-
- Местный аксакал
Это не отстаёт, имхо, это нормально. Бахает когда сразу вообще ничего не загорелось, а потом вспыхивает всё, что в камере насобиралось.
Надо электрод выставить так, что бы искра через вырез для газа пролетала, и можно зазор между электродом и горелкой уменьшить (до 2,5 мм, емнип).
Надо электрод выставить так, что бы искра через вырез для газа пролетала, и можно зазор между электродом и горелкой уменьшить (до 2,5 мм, емнип).
-
- Новичок
Нет в моем случае бахает именно после того как левая часть уже горит, дело точно не в электроде. На этом видео удалось поймать момент когда ещё быстро подхватывает правая часть, но бывает и дольше задержка из за этого и хлопок.
-
- Местный аксакал
Хорошо, если именно кольцо помогло.
Относительно ошибки Е03 советую для начала набрать в поисковике фразу: конденсат в трубке прессостата газового котла. Будет много народных способов, возможно лучше начать с бесплатных, что бы выявить/отмести проблему. Что-то типа (фото с просторов...):
Относительно ошибки Е03 советую для начала набрать в поисковике фразу: конденсат в трубке прессостата газового котла. Будет много народных способов, возможно лучше начать с бесплатных, что бы выявить/отмести проблему. Что-то типа (фото с просторов...):
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Я бы для начала проверил динамическое давление газа в системе. А так же значения на горелке. Возможно в эту сторону копать нужно.
-
- Новичок
Ещё заметил, что в мороз так не хлопает а в плюсовую температуру хлопает.
И очень сильные хлопки в момент включения горячей воды.
И очень сильные хлопки в момент включения горячей воды.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
задержка в розжиге горелок великовата думаю...тут либо конструктивный дефект горелки, тогда смотреть геометрию в этом месте, в этом месте наверно вентилятор(всас) и скорость прохождения воздуха в этом месте великовата - это больше похоже на загрязнение другой части теплообменника...в любом случае - стартовым давлением газа поиграть, если не поможет, копать глубже.. 
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
каламбурно получилось))) при открытой камере в общем так не дует сильно между горелками)))надо разбираться почему...

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
каламбурно получилось))) при открытой камере в общем так не дует сильно между горелками)))надо разбираться почему...

-
- Местный аксакал
-
- Новичок
Заметил, что котёл щёлкает постоянно при пуске гвс, как будто реле, что это такое? С розжигом нет связи?
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
к сожалению всем кому звонил, говорят не знаем в чем проблема. Вот и приходиться писать на форуме.
-
- Завсегдатай
- Мой котел: Вестен пульсар D24
в моем котле тоже сначала левая потом правая часть горелки розжигается но вроде не громкий розжиг,оно конечно всё субъективно одному громко может быть другому нет,котел атмосферник ,я честно говоря думал что это конструктивная особенность котла и в частности горелки,то есть дело тут явно не в электроде розжига у меня 3,5мм выставлено как с завода было так и есть,также и связи с или избыточной тягой или не достаточной тоже не нашел,в любую погоду одинаково,,,если сравнивая с газовой колонкой то розжиг у нее был настолько тихий не сравнить конечно с котлом но там было два электрода розжига и отдельно электрод ионизации ,,,на твоём видео где без крышки там вообще по-моему нормальный розжиг,где с крышкой слышно хлопок не большой,могу предположить возможно смесеобразование у тебя нарушено или много воздуха или мало хз
-
- Новичок
Да вот в открытом виде отлично все. Такие же котлы стоят в двух других домах там вообще не слышно розжига. Пробовал откручивать левую крышку сверху так котёл хлопнул так, что крышка слетела с котла. Но опять же такие хлопки не постоянно. Вот и гадаешь с чем это связано. Первые два года такого не было.И.Борщов писал(а): 20 дек 2021, 12:43 в моем котле тоже сначала левая потом правая часть горелки розжигается но вроде не громкий розжиг,оно конечно всё субъективно одному громко может быть другому нет,котел атмосферник ,я честно говоря думал что это конструктивная особенность котла и в частности горелки,то есть дело тут явно не в электроде розжига у меня 3,5мм выставлено как с завода было так и есть,также и связи с или избыточной тягой или не достаточной тоже не нашел,в любую погоду одинаково,,,если сравнивая с газовой колонкой то розжиг у нее был настолько тихий не сравнить конечно с котлом но там было два электрода розжига и отдельно электрод ионизации ,,,на твоём видео где без крышки там вообще по-моему нормальный розжиг,где с крышкой слышно хлопок не большой,могу предположить возможно смесеобразование у тебя нарушено или много воздуха или мало хз
-
- Завсегдатай
- Мой котел: Вестен пульсар D24
Андрей777, в том то и дело что шум хлопОк происходит при розжиге именно правой стороны горелки, левая сторона практически тихо подхватывает ,то есть чем больше интервал по времени между розжигом левой стороны и правой тем больше хлопОк,происходит как бы дуплетный розжиг а не равномерный,,,судя что у тебя без крышки ровный розжиг,предположу что горелка чистая,электрод в порядке,можно проверить турбину и проверить давление газа в динамике и статике,но это как бы мое субъективное предположение
-
- Новичок
Все верно. Попробую найти мастера что бы проверить.И.Борщов писал(а): 20 дек 2021, 14:15 Андрей777, в том то и дело что шум хлопОк происходит при розжиге именно правой стороны горелки, левая сторона практически тихо подхватывает ,то есть чем больше интервал по времени между розжигом левой стороны и правой тем больше хлопОк,происходит как бы дуплетный розжиг а не равномерный,,,судя что у тебя без крышки ровный розжиг,предположу что горелка чистая,электрод в порядке,
-
- Новичок
- Мой котел: BAXI ECO 4s 18F
глянь дымоход . Может тяга плохая . ЗабитИ.Борщов писал(а): 20 дек 2021, 14:15 Андрей777, в том то и дело что шум хлопОк происходит при розжиге именно правой стороны горелки, левая сторона практически тихо подхватывает ,то есть чем больше интервал по времени между розжигом левой стороны и правой тем больше хлопОк,происходит как бы дуплетный розжиг а не равномерный,,,судя что у тебя без крышки ровный розжиг,предположу что горелка чистая,электрод в порядке,можно проверить турбину и проверить давление газа в динамике и статике,но это как бы мое субъективное предположение
-