Luna-3 comfort 1.24 fi + доп. насос
Luna-3 comfort 1.24 fi + доп. насос
Здравствуйте, как подружить котел с дополнительным насосом в связи с нехваткой встроенного насоса на тп?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Re: Luna-3 comfort 1.24 fi + доп. насос
Насос на теплые полы ставится перед коллектором и работает постоянно. Не надо его дружить....Neo писал(а):Здравствуйте, как подружить котел с дополнительным насосом в связи с нехваткой встроенного насоса на тп?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
совершенно верно - для одноконтурника это не проблема...насос в розетку и все...
Я хочу поставить бкн, в котле же стоит трехходовой, не будет ли проблем когда он будет работать на бойлер?RADAR писал(а):совершенно верно - для одноконтурника это не проблема...насос в розетку и все...
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
тогда лучше развязать гидрострелкой СО и ТП со своими насосами в розетку...либо параллельно насосу поставить реле и им включать насос ТП...все зависит от бюджета...правильнее будет стрелка...
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Мне предложили перед насосом поставить перепускной клапан.Bahus писал(а):А чего Вам трехход? Будет работать как надо
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
самое лучшее - стрелка...остальное - самоуспокоение...на дольше или меньше оттягивает смерть 3хходовика и насоса ТП..ИМХО конечно 

Поясните пожалуйста "чайнику" что такое гидрострелка и как это работает на двухконтурном котле?RADAR писал(а):тогда лучше развязать гидрострелкой СО и ТП со своими насосами в розетку...либо параллельно насосу поставить реле и им включать насос ТП...все зависит от бюджета...правильнее будет стрелка...
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
http://www.baxi.ru/_files/gidravlichesk ... elitel.pdf работает на всех котлах одинаково..Сергей Л писал(а):Поясните пожалуйста "чайнику" что такое гидрострелка и как это работает на двухконтурном котле?RADAR писал(а):тогда лучше развязать гидрострелкой СО и ТП со своими насосами в розетку...либо параллельно насосу поставить реле и им включать насос ТП...все зависит от бюджета...правильнее будет стрелка...
Если просто воткнете насос в помощь к основному, будет работать, но не очень долго. Плюс никто не скажет какой вред будет нанесен котлу, так как будут постоянные скачки давления в котле при переключении на бойлер.Neo писал(а):Здравствуйте, как подружить котел с дополнительным насосом в связи с нехваткой встроенного насоса на тп?
Значит в данном случае есть такие варианты (в порядке возрастания бюджета):
1. Поставить насос и запитать через промежуточное реле. Реле будет переключать фаза, которая переключает трехходовой на бойлер. Найти ее несложно там три провода синий-красный-белый по-моему (две фазы и нейтраль). До пуска котла замкнута всегда фаза на отопление, если бойлер холодный после пуска замкнется фаза на бойлер. Короче надо прозванивать.
2. Установка байпаса между подачей и обраткой. Клапан байпаса должен перепускать при переходе рабочей точки установленного насоса в первую треть его рабочей зоны. Короче если макс. напор 6 метров, то где-то при 4-5 метрах напора.
3. Организация кольцевой системы. Например на основе коллектора Гидролого, по-моему дешевле чем гидроразделитель.
4. Гидроразделитель - решает сразу все проблемы.
И последнее установка более мощного насоса на штатное место, есть как аксессуар, не помню по цене, его еще найти нужно. Или замены головы насоса еще возможна если это Grundfoss.
Подскажите. Думаю что данный вариант можно организовать и на котле Baxi Eco Four 24 F.Teploteh писал(а):Если просто воткнете насос в помощь к основному, будет работать, но не очень долго. Плюс никто не скажет какой вред будет нанесен котлу, так как будут постоянные скачки давления в котле при переключении на бойлер.Neo писал(а):Здравствуйте, как подружить котел с дополнительным насосом в связи с нехваткой встроенного насоса на тп?
Значит в данном случае есть такие варианты (в порядке возрастания бюджета):
1. Поставить насос и запитать через промежуточное реле. Реле будет переключать фаза, которая переключает трехходовой на бойлер. Найти ее несложно там три провода синий-красный-белый по-моему (две фазы и нейтраль). До пуска котла замкнута всегда фаза на отопление, если бойлер холодный после пуска замкнется фаза на бойлер. Короче надо прозванивать.
-