Уважаемые господа, возникла проблема baxi ecо 3 compact не запускается. Выглядит следующим образом. При включении электропитания котла включается дисплей, ошибок никаких не выдаёт, показывает температуру воды, которой заполнена система. Но далее ничего не происходит: не включается ни насос, ни вентилятор. Давление воды в норме, согласно манометра, давление газа на входе 32-35 миллибар. Котёл одноконтурный. Что делать? Живём далеко от города, сервисный центр в 200 км.
Посоветуйте, кто разбирается!
baxi ecо 3 compact не запускается
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Если нет - проверьте наличие перемычки на входной колодке М1. Подтяните при необходимости. При прочих равных, чтобы котел отрабатывал запрос на тепло - на клемму 7 колодки CN1 должно приходить напряжение 220В. Только потом он опрашивает датчик температуры теплоносителя. И если надо догреть - включается.
А давно котел последний раз штатно работал на отопление? Просто очень часто во время грозы молнией выбивает именно цепь термостата. Соответственно котел никогда не включится на отопление.
А давно котел последний раз штатно работал на отопление? Просто очень часто во время грозы молнией выбивает именно цепь термостата. Соответственно котел никогда не включится на отопление.
-
- Мой котел: baxi ecо 3 compact
Термостата комнатного на нём нет.Вкратце история котла такова. Покупался с рук на авито для моего родственника, но газ у него так и не подключили, поэтому котёл просто лежал три года. Потом я попытался подключить его у себя, но котёл почему-то потёк. Выяснилось, что родственника при покупке обманули, подсунув ему размороженный котёл (была повреждена пластиковая крышка насоса и один из патрубков теплообменника). Я всё заменил, опрессовал котёл воздухом до открытия аварийного клапана, котёл давление держал. После этого он пролежал ещё 2 года. Сейчас я решил перейти на газовое отопление, сделал сам газгольдер, поставил этот котёл и выяснилось, что он не включается. И ещё один вопрос: если котёл был разморожен, значит, могло быть так, что отказал блок электроники, котёл у предыдущего хозяина по этой причине не включился и замёрз, а я тут пытаюсь его реанимировать. Может, имеет смысл просто продать его по запчастям? Но вроде же плата работает, раз высвечивается температура котла и она реагирует на поворот рукоятки регулировки нагрева, так же она переходит в режим R, у неё включается подсветка...
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Ух. Тогда ситуация совсем тёмная.
Но для начала проверьте наличие термостатной перемычки на вводном клеммнике. Может первый хозяин использовал термостат, а при продаже перемычку на место не поставил.
Инструкция, если вдруг нет у вас её.
Не поможет - можно попробовать достать плату, осмотреть на предмет визуально мёртвых элементов, выгоревших дорожек, окисленных контактов и т.п. Протереть изопропиловым спиртом хорошенько.
Но для начала проверьте наличие термостатной перемычки на вводном клеммнике. Может первый хозяин использовал термостат, а при продаже перемычку на место не поставил.
Инструкция, если вдруг нет у вас её.
Не поможет - можно попробовать достать плату, осмотреть на предмет визуально мёртвых элементов, выгоревших дорожек, окисленных контактов и т.п. Протереть изопропиловым спиртом хорошенько.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Вот с этим соглашусь, авито оно такое...Саня78 писал(а): 22 дек 2021, 11:45могло быть так, что отказал блок электроники, котёл у предыдущего хозяина по этой причине не включился и замёрз,
-
- Мой котел: baxi ecо 3 compact
Джентльмены , спасибо Вам за грамотные советы! После поиска, нахождения и замыкания остатков перемычки (а термостат в котле действительно был, болтался на проводе из котла, а в процессе перевозок и хранения просто был утерян) котёл начал запускаться, погонял насос, включил вентиллятор, защёлкал поджигом и запустился. Завтра верну на место трубу, снятую в порыве отчаяния, и запущу, чтобы нагреть гидрострелку. Ещё раз спасибо!
-