Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Всем добра!!! Такая беда началась. При включении горячей воды (температура выставлена на 45 градусов) температура подыматся до 40_41 градуса, затем пламя гаснет, температура падает, опять зажигается горелка, и так туда сюда, получатся контрастный душ какой то. Как только закрываешь кран. Получатся на табло показыват температуру отопления и там температура 88-90градусов и быстро падает(похоже насос начинаетгнать ее по системе отопления). Вот такая беда. Может есть предположеня, почему так подыматся тем-ра в системе отопления
В пятницу в восьмом часу вечера думаете кто-то будет отвечать вам?
Я думаю у вас нарушился теплообмен. Вторичный теплообменник или грязью занесло или накипью. Поэтому теплоноситель 90 градусов, а ГВС всего 40. Тепло не передаётся.
Добрый день! Планирую заменить часть батарей в доме вместе с трубами, перекрыв при этом подачу и обратку контура отопления на кранах у котла Baxi Eco LIfe 24F. Подскажите, сможет ли при этом котел работать на нагрев ГВС? Или же наличие минимального подключенного контура отопления ему необходимо и перекрывать систему нельзя?
Последнее сообщение
Или же наличие минимального подключенного контура отопления ему необходимо и перекрывать систему нельзя? Это требование/рекомендация применима для котлов с битермическим теплообменником, для котлов с трехходом этого не требуется (трехход на лето закрыт).
Luna 3 Comfort 1.24 + combi 80.
Примерно две недели назад посмотрел на штатный манометр котла и заметил давление в системе 0.8 бар. До ошибки по давлению не опустилось. Добавил через кран подпитки до 1.2. На следующий день давление опять упало до 0.8. Долил и все опять повторилось. Расширительный бак и кран подпитки исключил. Система работает сеичас только в режиме подогрева бойлера. Запустил для теста обогрев дома, давление поднимается не более 1.6-1.7 бар. Течи ни где не нашел. Все везде...
Последнее сообщение
Я другой бак ставил. Не оригинальный, через переходник. А там давление 2 бара оказалось накачано. Извиняюсь.
Доброго времени суток.
Странно (на мой взгляд) ведет себя датчик температуры отопления.
Внешних датчиков к котлу не подключено. Учитывается температура теплоносителя.
Температурный режим контура отопления выставлен на 50 градусов.
Суть странного поведения: при 50 градусах включается горелка, температура поднимается до 55. Горелка отключается.
Затем температура падает до 49. После повышается до 52(горелка выключена). Снова опускается до 50.
Включается горелка, температура поднимается до 55 и так...
Последнее сообщение
Смущает повышение температуры без подогрева.
можно просто не смотреть туда... :)
У датчика есть допустимые отклонения?
нет
в каком случае их необходимо менять?
в случае смущения как раз и меняют... :)