Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь.
Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
Подбор бойлеров косвенного нагрева, газовых и электрических емкостных водонагревателей, а также газовых проточных водонагревателей. Все оборудование, естественно итальянского производителя Baxi S.p.A.
у меня сейчас электрический бойлер термекс на 100л.температуру ставлю на 60 двоим под душем помытся хватает.а у газового при 25градусах 13л.в мин. вот и задумался хватит или нет.если выставить хотя бы 50градусов
Всех с наступающим! Аппарат Baxi ecofour 24f. До подключения газа работал электр. бойлер 50л, потом к системе ГВС подключил котел. Горячую воду можно брать из котла и из бойлера. Все хорошо но каждый раз когда открывается кран на раковине или на посудомойке например включается котёл на короткое время и выключается. Это конечно обычный режим для котла, все же может стоит пользоваться бойлером, а когда нужно много горячей воды(душ например) переключить на котёл?
Ты хозяин, тебе и решать.
Переподключи как тебе удобно: кухню от бойлера, ванну от котла. Там же по-разному можно сделать, например создать общую "развилку" ГВС, трехходовой кран с ручным переключением: ручку повернул - забор из бойлера, повернул в другую сторону - от котла.
Творческий подход + умелые руки.
Всем привет. Котёл на отопление работает без проблем, запущен в конце декабря 22г. На ГВС тоже работал нормально. Т. к. есть ЭВН горячей водой от котла не пользовались.
В начале марта нужно было много горячей воды, (машину мыть) переключил на котел, выставил ГВС на макс. 60°, открыл кран, а темп-ра воды выше 35-40 не поднимается, иногда даже течёт холодная. В настройках выставил макс. мощность на ГВС 100%, не помогло. Давление в системе водоснабжения 1.5 - 3.5атм. , напор "горячей" воды после котла нормальный, пробовал прикрыть кран, темп-ра такая же. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?
Помогите разобраться с проблемой. Котел baxi eco four 24f, на отопление работает без каких либо проблем. При включении ГВС, какое то время работает, вода нагревается, кран на панели мигает, затем котел начинает сильно шуметь, вылетает ошибка E25. При этом давление в СО падает. Каких либо подтеков нет.
В прошлом году была аналогичная проблема, один в один, только вылезала ошибка E26, помогла прочистка вторичного ТО лимонной кислотой. После этого ГВС особо не пользовались, примерно раз в...
Последнее сообщение
...и первом посте. Точно (проглядел)!
Разбирайся с трехходом, имхо, дальше будет видно.
Всем доброго времени суток.
Подскажите имеем котёл Baxi eco four 1.24f
Котёл обвязан с бойлером косвенного нагрева Дражица на 125л
К котлу подключен ZONT Baxi connect +
Вопрос в следующее как ограничить нагрев гвс при нагреве воды в бойлере, температура подымается до 90 градусов, хочу ограничить градусов 75-80
Понятно что котёл греет по максимуму чтобы быстрей нагреть воду в бойлере, но что то есть опасения за трубы, обвязка полипропиленом.
И второй вопрос как отсрочить нагрев воды в бойлере,...
Последнее сообщение
А, теплоноситель. Ну да, котёл его на максимум разогревает.
Хотел поделиться собственным опытом использования связки котла Baxi Eco Four 24 и отечественного контроллера от Микролайн Baxi Connect+. А также есть несколько вопросов по функционированию котла, они будут в самом конце сообщения.
Почему именно Микролайн? Есть успешный восьмилетний опыт использования в деревенском доме контроллера ZONT H-1 вместе с котлом Viessmann Vitopend 100W. Но там всё просто - работает по принципу ВКЛ-ВЫКЛ на основе данных с датчиков температуры...
Последнее сообщение
И немного про особенности настройки продукции Микролайн.
В случае с контроллером, просто взять, подключить и настроить - это было бы слишком просто. Оказывается, обязательно сначала подключить датчик температуры - именно перед настройкой прибора, никак не после! Кроме того, после любой неуспешной попытки настройки необходимо делать полный сброс устройства, иначе возможно задвоение параметров датчиков (дословно со слов техподдержки :facepalm: ).
Здравствуйте. Котел Baxi Eco four 1.14 работает с Zont Smart NEW по цифровой шине через универсальный адаптер. В доме теплые полы и БКН. Бойлер работает через трехходовик. Как только температура в нем опустится менее 35 градусов, котел начинает греть воду вне зависимости от настроек Zont. Как уменьшить эту температуру? В Zont нет такой возможности.
Последнее сообщение
Спасибо за ответ. У меня рядом электрокотел стоит тоже с зонтом. все работает как надо. Получается, что у Baxi такой алгоритм прошит? Не пойму, зачем это нужно, ведь не всем и не всегда нужна такая температура, как то не логично.
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста! У моего BAXI Eco Four 24F такая проблема: температура ГВС установлена 40°С, открываешь горячий кран полностью, на дисплее быстро растет температура до 38°С, потом медленно до 39°С, так и остается 10-15 мин, затем на дисплее появится 40°С секунд на 30 и снова 39°С долго сохраняется. Если горячий кран прикрыть - температура поднимется. Но давление в водопроводе скорее слабое, чем сильное. Такого раньше не было: как было установлено 40°С - так 40°С на дисплее...
Последнее сообщение
Я полностью исключаю турбинку. Датчик - читатель, а турбинка - писатель. Если нужна истина, то для этого придется котел 100500 раз разбирать и деньги выкидывать. Можно снятую турбинку через увеличительное стекло внимательно изучить, чтобы понять где и что цеплялось/заедало. Привести её в идеальное состояние и переставить, к стати, там и сопло надо осматривать.
Я уже выше говорил, что устанавливались уже 3 турбинки: с котла, б/у заведомо исправная и новая. Не могут 3 запчасти, выбранные...