Добрый день!
Котёл работает 10 лет. Почти с самого начала казалось, что производительность ГВС низкая, но замеров не проводил и пользовался. К текущему момент дошло до того, что мыться приходиться слабой струёй. Решил замерить.
Получилось, что производительность при dT=25 градусов у меня 8л\мин. А по характеристикам должно быть 13,7.
Вопрос, какие могут быть причины? Первичный теплообменник, вторичный теплообменник ГВС, что-то ещё? Как выявить истинную причину?
Что можно сделать, кроме замены теплообменников?
Низкая производительность ГВС Fourtech 24F
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Я так понимаю это бытовыми подручными средствами замерялось? Тогда нужно для начала сравнить с тем, что в этот момент видит котёл. Ну то есть как фактические замеры коррелируют с показаниями котловых датчиков.
Мгновенный расход воды в параметре А09 нужно смотреть. Ну а температуру просто с дисплея читать во время нагрева.
Если датчики показывают примерно то же самое, тогда уже озадачиваться теплообменниками. Для начала вторичным - промыть от грязи, затем от накипи (домашними методами). Проверить результат. Не поможет, тогда уже первичный снимать для аналогичных манипуляций.
Мгновенный расход воды в параметре А09 нужно смотреть. Ну а температуру просто с дисплея читать во время нагрева.
Если датчики показывают примерно то же самое, тогда уже озадачиваться теплообменниками. Для начала вторичным - промыть от грязи, затем от накипи (домашними методами). Проверить результат. Не поможет, тогда уже первичный снимать для аналогичных манипуляций.
температуры ГВС выставил на 35 (это допустимый минимум).
Замерил температуру холодной воды (нормальным электронным термометром после длительного пропускания - 2,4 градуса)
Включил горячую воду и отрегулировал напор крана до установления на котле температуры 27 градусов. Также замерил температуру из крана тем же термометром. получил те же 27 градусов.
Набрал канистру 10 литров замерив время.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Какое средство для промывки посоветуете?Bahus писал(а): 27 апр 2022, 14:21 Для начала вторичным - промыть от грязи, затем от накипи (домашними методами)
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
А чего нагуглите из ассортимента ближайшего магазина. Лимонная, уксусная кислота, антинакипин, пепси. Для промывки в бытовых условиях специальная жидкость для промывки всё-равно больше не сделает.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Водичка-то прямо ледяная. Всё верно, похоже надо мыть, чистить.
-