Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Всем привет!
Пару лет работала такая система.
Одноконтурный котел baxi Ecofour 24F, бойлер.Внешний трех-ходовой кран с сервоприводом. Фото прилагается.
В целом проблем не было, вода грелась, отопление тоже. Но резинки на кране подтерлись, кран начала капать. Замена резинок частично прошла успешно. Капать перестало, но усилие из-за новых резинок на сервопривод существенно выросла. Подобрать полностью идентичные резинки наверно можно, но они так же сотрутся. Плюс стал сейчас подмес воды из ГВС в отопление (возможно проблема в тех же резинках).
Плюс не нравится долгое время переключение. За секунд 10 теплоноситель с ГВС (условно 80 градусов) поступает в отопление (условно 35 градусов).
Есть стойкое желание переделать и поставить трех-ходовой клапан со штоком.
По результатам исследования форума понял что возможно оптимальным вариантом будет:
Клапан к Nuvola и сервопривод к нему.
Добрый день!
В доме 150м2, СО с гидрострелкой где 4 потребителя: 1) радиаторы второго этажа; 2) радиаторы первого этажа; 3) Теплые полы; 4) БКН.
На каждый потребитель установлен циркуляционный насос. Планирую установить трёхходовой клапан с сервоприводом BX4991100069 для БКН.
Вопрос, как сделать чтоб насосы включались и отключались в зависимости от режима трехходового клапана?
Сценарий №1) в момент когда клапан в режиме СО - работают 3 насоса и отключен насос на БКН.
Сценарий №2) в момент...
Последнее сообщение
Bahus , Спасибо. Согласен, такой вариант эффективнее выглядит, хотел избавиться от одного потребителя который работает на постоянке без особой перепайки.
Starik , Спасибо. Да, ошибся, насос БКН в каждом сценарии лишний)
Всем привет.
Имею одноконтурный EcoFour 1.14, хочу подключить БКН на 150 литров.
Есть 2 желаемый варианта - Rispa neo 160л 20кВт и обычный на 150л 30кВт теплообменники.
Чем мне грозит данная ситуация, когда котёл выдает максимум 14 квт, а теплообменник бочки рассчитан максимум на 20 или вообще 30 квт?
Как рассчитать время нагрева воды моим котлом такого бойлера до заданной температуры скажем в 65 градусов?
В доме только 9 радиаторов, 110 квм. 1 жилец на постояннке, по выходным +3. Будет...
Последнее сообщение
Да, если без научных выкладок, в конце нагрева котел плавнее будет подводить к заданной температуре в БКН. Не переживай, всё будет работать нормально.
Добрый день!
планирую добавить Baxi Connect+ в систему
возник вопрос нужно ли устанавливать внешний температурный датчик в комнату для отслеживания температуры в комнате или он может получать температур с выносной панели, она как раз стоит в комнате, на сколько я понимаю в выносной панели есть датчик температуры
и если будут рекомендации по изменений настройке котла буду благодарен
сейчас настроено по работе с уличным датчиком и датчиком температурой в комнате
заранее благодарен за помощ
Последнее сообщение
Очень не дорого (копейки), даже если связь потеряется, на котле это никак не скажется.
Графиками не раздражает, лишней информацией телефон не спамит... :lol:
Можно с ночным зрением, можно умную розетку с лампочкой ночью включать...
Обратил внимание на тактование котла при нагреве БКН, тактование начинается наконечном этапе, когда достигнута необходимая температура у меня она 30 градусов + на 10 градусов котел перегревает. Такое ощущение, что котел упирается в максималку 55 градусов передергивает трехходовой клапан, остывает и по новой. Почему не снижает модуляцию, а просто фигачит на все бабки и упирается в максималку не очень понятно. Или возможно это корректная работа
Прикладываю видео
Последнее сообщение
Эти слова надо в мраморе высечь и золотом залить.
Осадок конечно есть, почему своя же панель от этой же серии котлов ведет себя так. вроде как своё родное.
Хочу этим летом для профилактики промыть первичный теплообменник на котле. Поделитесь опытом, кто как делал, какой результат. Возможно какие то приспособы использовали, какие жидкости. Интересен любой опыт. Возможно мой теплообменник и не требует обслуживания, но как проверить я не знаю
Последнее сообщение
в сервисном разделе по своей модели можете найти интерактивный чертёж, где все элементы есть с диаметрами и артикулами.
Что же до промывочной жижи - не подскажу. Не занимаемся промывкой. Но если работает адекватно, то я бы не стал. Или на край просто от грязи под давлением в обе стороны проточной водой промыл бы. Ну и раствором лимонной кислоты на сутки залить, отмочить. Потом ещё раз водой промыть.