Здравствуйте!
Подскажите, или посоветуйте где найти. Какие показатели умеет/должен передавать котел конкретной модели по шине OpenTherm на модуль Zont?
У меня выдает не все что нужно.
В частности интересуют показания:
1. Скорость протока ГВС.
2. Давление в системе ГВС.
У меня приложение по ним показывает 0 или график пустой. Хотелось бы их видеть удаленно.
Котел Baxi Eco Four 24F
Модуль Zont Connect+ / Baxi
Температуру теплоносителя, уровень модуляции, температуру воздуха с датчика показывает нормально. Ошибки присылает, управляется нормально.
Всем привет!
Пытаюсь подключиться к котлу Ampera Plus по Opentherm из HA через ESPHome. Получается только чтение значений датчиков. Установить температуру не могу (ни отопления, ни ГВС). В логах ошибок нет.
Кто-нибудь может подсказать что-либо по этому вопросу?
Последнее сообщение
Тему про термостат предварительно, перед тем как задал вопрос просмотрел. Насчёт отдельной темы по HA? Может быть и есть резон, если интерес по этой теме есть.
Здравствуйте, котел BAXI ECO Nova 24F подключил модуль BAXI CONNECT+ - настроил все по инструкции, данные котла (температуры) все видны настройки управляются, но некорректно отображаются данные с датчика давления - показывает постоянно 8.9 бар. По манометру котла 1 бар.
Возможно ли исправить проблему с неверными данными по цифровой шине по давлению? Может прошивку у котла обновить, если это возможно.
Последнее сообщение
И модуляция, и работа горелки должны отображаться.
Хочу подключить Connect+ на EcoStar.
Есть какая-то инструкция с картинками для конкретных чайников?
Допустим собрал connect+ (отдельная история).
В части подключения connect+ по OpenTherm ни в одной инструкции не написано как правильно подключить к котлу EcoStar.
В инструкции у котла есть очень кратко только про подключение термостата, но ни слова по OpenTherm, хотя совместимость есть.
В инструкции на сайте по подключению к OpenTherm:
отдаленно есть ECO-5...
Последнее сообщение
На борту Eco Star стоит такая же плата как и на Eco Life, Main-5 и Eco (5) Compact. Соответственно, для подключения можете использовать схему из инструкции Коннекта. У меня лежит версия инструкции у которой эта схема на 33 странице.
Полярности у интерфейса нет. Не перепутаете.
Добрый день!
При установке на котел Baxi eco 4s термостата Zont smart new через адаптер ЦШ eco (789) для дистанционного управления, обнаружил закоротку на порту Х6 opentherm (не перемычку релейного входа). Убрав закоротку с Х6 и подключив opentherm от адаптера ЦШ Zont котла не видит(перемычка релейного убрана) котел не работает. Без этой закоротки Х6 котел в обычном режиме не работает тоже (без zont). Закоротка самодельная, дом покупал, предыдущий хозяин ничего пояснить не может. Вопрос -...
Последнее сообщение
Уважаемые друзья! Спасибо за участие. К сожалению доделать не успел, отпуск закончился. Отбываю на службу. Оставил старую плату с закороткой - работает. Тему чехлю, по возвращении тему ранимирую. Спасибо!
Всем привет.
На клеммы для выносной панели повесил baxi connect, панель подключил к контроллеру.
В приложении вистт ошибка нет связи по цифровой щите, датчики не читаются.
При этом если нажать галку работать через выносную панель, то управление через нее работает. То есть связь по шине есть.
Куда можно посмотреть? Проблема с самим зонтом или что-то недокрутил?
Добрый день. У меня такая же проблема, при первом подключении контроллер не видит котел и показатели датчиков по ЦШ.
Подскажите, удалось решить данную проблему?