Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь.
Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
Коллеги, посоветуйте)
Стоят 2 котла Baxi Eco5 Compact 1.14 и 24.
Оба подключены к Зонт Climatic к универсальным цифровым платам, которые должны обеспечить управление с модуляцией горелки.
В итоге, как не подключай, что не делай- имеем ошибку Е00 (котлы при этом работают и управляются кнопками)
Если отключить цифровую шину и подключить по релейке- всё нормально, котлы работают.
Параметры F-04 и 05 котлов менял, но ничего не поменялось...
Вложения
Последний раз редактировалось Xyclon 26 ноя 2022, 02:57, всего редактировалось 1 раз.
Котлы не виноваты, это своеобразная фишка Зонта, к ним обращайся. Ты не единственный у кого этот девайс "живет своей жизнью" - цитата из недавней темы про зонт (если физически отключишь шину - сам сможешь убедиться).
Я долбаю поддержку зонта и Baxi))
Первые обновляли все по несколько раз и удаленно подключались програмисты- результат нулевой
Уже недели 3 развлекаются так
Baxi говорят, что 2 шины Opentherm на двух разных котлах не могут выйти из строя одновременно - долбайте Зонт)
Есть мысли, чем можно проверить саму шину, чтобы исключить проблему с ней?
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Starik писал(а): 26 ноя 2022, 10:05
если физически отключишь шину - сам сможешь убедиться).
Не совсем понял мысль...
У меня что подключить, что отключить шину- результат один- котлы работают по климатическим кривым и не обращают внимание ни на что
Здараствуйте. Подскажите пожалуйста в какой разъем осуществляется подключения термостата zont. На сайте производителя нет модели котла в рекомендациях по подключению. Это может быть 2din x8 разъем тот который отвечает за обновление ПО ?
Всем привет!
Прошу помощи, пропустил я информацию о том что данный котел не поддерживает простой и понятный openterm. Этот котел имеет плату сименс и управляется протоколом BSB.
Вроде как Zont заявляет что они поддерживают этот протокол для удаленного управления.
Купил поставил - не работает, поддержка тоже ничего не говорит типа это у вас с котлом что то.
Может есть люди кто ставил или знает как настроить?
Что делал:
1. Zont в М2 на контактах 2-3.
2. В котле в инженерном меню в разделе...
Здравствуйте. Имею котел Baxi ampera plus 12, купил zont smart 2.0 и адаптер цифровой шины zont. В приложении зарегестрировался, связь пока только по gsm, приложение работает, выдает ошибки адаптер цифровой шины Код ошибки Е00 .
Ещё может выдает ошибку потеря связи с котлом
Все подключил проводами по инструкции, проверил все соединения проводов.
Интерфейс подключения K-Line.
На котле Baxi в меню монтажника в пункте 9.0 установил значение 2 что предполагает управление внешним термостатом, то...
Последнее сообщение
Методом тыка удалось всё поженить, после подключения wifi и настройки по инструкции smart 2.0 через веб интерфейс.
Подскажите пожалуйста, после отключения газа,котел baci luna3 выдаёт ошибку Е01 и не снимает её,после перезагрузки.Подключение через шину к Zont new
Последнее сообщение
Мне иногда в таких случаях помогал приём пианино .
Зажимаем Сброс и хаотично молотим по другим кнопкам. Периодически отжима я и нажимая сброс.
Иногда помогает
Добрый день. Имеется Zont smart new, подключен к Baxi eco life 24f через open therm. В режиме Лето, когда отопление выключено и активна только ГВС, после использования ГВС (проточный т.о. котла), сразу запускается отопление, загорается горелка и работает 30-60 сек.
Если отключить zont и использовать котел без него, то такого нет, котел тухнет и ждёт следующего открытия крана. Экспериментировал с настройками zont, цеплял перемычку назад, всё тоже самое. Писал в поддержку. Написали поменять...
Последнее сообщение
вне зависимости от режимов на коле. Очень сомневаюсь, да и происходящее у тебя только подтверждает мои сомнения. ;)