Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь.
Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
Гидравлические разделители (стрелки), коллекторы, насосы и насосные группы, радиаторы и прочая мелочевка. Выбираем, подбираем, обсуждаем.
Предполагаемые схемы разводки системы отопления обсуждаем здесь же.
Здравствуйте вопрос такой
В этом году установил BAXI DUO TEC E28 до этого был main 24.
Обратил внимание на то что в режиме отопления достигая нужное температуры котел не отключает горелку и все время стабильно держит ту температуру которая выставлена. Мой бывший котел работал по другому, достигая нужной температуры он поднимал градус выше указанной после чего отключал горелку пока температура не спадет и снова включался
Квадратура у меня 140 м2
Не пойму может так конденсационные котлы работают но вроде расход газа получается не меньше а даже побольше чем в обычном, может настроить надо
Спасибо с уважением
Последний раз редактировалось ASeylanyan 12 дек 2022, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Оптимальный режим работы котла.
Только конденсатоотводчик надо проверять регулярно (сифон со сливом конденсата, поз. А на чертеже в инструкции), если забьётся, будет не очень хорошо котлу (мягко говоря).
Starik писал(а): 13 дек 2022, 13:43
Оптимальный режим работы котла.
Только конденсатоотводчик надо проверять регулярно (сифон со сливом конденсата, поз. А на чертеже в инструкции), если забьётся, будет не очень хорошо котлу (мягко говоря).
Добрый вечер! В этом году сильные дожди сопровождаются ещё и сильным ветром. Вчера второй раз за это лето во время дождя котёл начал капать. Вскрытие крышки показало, что вода идёт из трубы. Во время дождя ветер был такой сильный, что задувал воду в трубу и дальше она текла по внутренностям котла.
В первый раз меня пронесло, котёл просох и запустился. После вчерашнего ливня котёл ещё сохнет, пока ещё не включал его.
Подскажите, что можно сделать? Как усовершенствовать дымоход?
Последнее сообщение
Шноркель наоборот :D :D :D Хотя почему наоборот. Тоже чтобы воды не хапнуть. Просто смотрит непривычно вниз.
Ну что же, имеет право на жизнь.
Доброго дня, джентльмены! :hi:
Есть в эксплуатации Baxi Luna Duo Tec 1.24 2014 г. (710285302)
По каталогу стоит номер детали — 5671940 BASIC 4E. Но по внешнему виду она немного отличается от той, что стоит на моем котле. Отличия в верхних крышках.
Предлагают вот такие варианты —
А вот такой стоит у меня —
Может кто подскажет, насколько это критичные различия? :?
Последнее сообщение
Котёл с этим кодом, говорят, до конца 2013 года выпускался. В 2014 году его уже не производили.
Исходя из документации - теплообменник у вас 5671940.
А в его карточке вот такие фото: :D
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Такое ощущение что это разной мощности теплообменники, просто. Как-будто глубина разная.
Доброго времени, джентльмены! :hi:
В котле Baxi Luna Duo Tec 1.24 после 11 лет при работе появился шум, который похож на тиканье часов или на метроном. Может, это уже обсуждалось, и старожилы скинут ссылку на похожую ветку. А то специалисты из газовой службы перезванивали своим более опытным товарищам, и те на слух :music: приговорили теплообменник. :(
Ссылка на видео с шумом —
Последнее сообщение
Доброго времени суток!
Установили недавно baxi duo-tec compact 24, и наблюдаю такую-же проблему с тикающим звуком, который при открытой крышке становится очень похожим на звук тиканья часов, как на видео в первом сообщении темы. Звук слышен только при работе горелки, примерно с одинаковой периодичностью, немного чаще 1 раза в с, особенно громко на минимальной мощности, на максимальной сохраняется, но и становится слабо разлечим за шумом от вентилятора и пламени. Исходит ориентировочно из левого...
котел BAXI LUNA DUO-TEC MP 1.90 на экране светится t5t на клавиши котел не реагирует .подскажите как исправить.
Последнее сообщение
О. С этим тоже замута какая-то есть. Даже здесь пару тем проскакивало. Отключали уличный датчик и потом вот такая история. Почему он пытается его опрашивать при отсутствии - непонятно.