Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какая разница в режимах работы котла между -Плавный и -Ступенчатый?
Что более экономичный и как работает ступенчатый?
Там какая-то очень мудрёная логика. В ступенчатом режиме задаются температуры, когда должны ТЭНы отключаться-подключаться. Плавный на каких-то своих вычислениях основан.
Я думаю так. Плавный наиболее комфортный. А ступенчатый можно отстроить для жуткой экономии. Но тогда будет холодно
Здравствуйте. Можно ли настроить связку Baxi Ampera plus + Baxi smart link так, чтобы при достижении заданной температуры на термостате котел не выключался, а снижал температуру теплоносителя?
У меня получается это настроить только если использовать внешний термостат, то есть сухой контакт. Но Smart Link работает через openTherm и к нему эти настройки не применяются
Последнее сообщение
при максимальной мощности в 12 кВт - ест в сутки 250
в час то сколько? не сложно же засечь за минуту и умножить на 60..
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
при моем сельском тарифе это где-то 1500 руб в сутки, что считаю сильно много.
если предположить, что котел не выдает свои 12кВт, то уже много...может не стоит от ненго ждать тогда её :? а то будет еще больше.. :?
Добрый день, уважаемые форумчане. Подключал по инструкции, единственное что не делал, настройки по wi fi, симка своя, в приложении пишет авария котла. Пробовал и сбрасывать настройки котла и обновлять Baxi Ампера + в приложении пишет авария котла. Куда копать?
Последнее сообщение
Танцы с бубном. Так и не подключил. Ткните где посмотреть как подключится по реле
Всем доброго вечера. Возник вопрос по максимально эффективной настройке Baxi Ampera+ 12. Мои сценарии почему-то не отрабатываются на 100% (ставлю днем воду не греть, но нагрев все-равно происходит судя по графикам).
Подключен Baxi Connect+ (Zont) с удаленным управлением. Есть кто может подсказать или помочь с настройкой? Куда можно обратиться по этому вопросу?
+ не могу сам обновить котел - ПО есть но полного описания какая нужен провод и дайвер для прошивки - нет информации.
Последнее сообщение
Котёл, я так полагаю, свежезапущенный? Так-то из коробки нормально должен работать. Попробуйте перешиться. Хотя сайт утверждает что 1.11 самая свежая.
Блин, хз чем помочь.
Добрый день!
планирую добавить Baxi Connect+ в систему
возник вопрос нужно ли устанавливать внешний температурный датчик в комнату для отслеживания температуры в комнате или он может получать температур с выносной панели, она как раз стоит в комнате, на сколько я понимаю в выносной панели есть датчик температуры
и если будут рекомендации по изменений настройке котла буду благодарен
сейчас настроено по работе с уличным датчиком и датчиком температурой в комнате
заранее благодарен за помощ
Последнее сообщение
Очень не дорого (копейки), даже если связь потеряется, на котле это никак не скажется.
Графиками не раздражает, лишней информацией телефон не спамит... :lol:
Можно с ночным зрением, можно умную розетку с лампочкой ночью включать...
Я так понял что управление через Baxi Connect+ задержкой от выключения до включения котла не работает?
Перепробовал разные варианты, но этот параметр берётся строго от настроек котла - параметр F18, всё что устанавливается в коннект - игнорируется
Или у кого-то получилось?
Последнее сообщение
а вообще что выгоднее по расходу газа - постоянное включение с модуляцией или с F18=10 (или 5)
при постоянном включении модуляция около 40, при периодичном начинается от 50 и снижается до 28 при работе 10-12 минут и паузе между включениями 5 минут