Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь.
Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Кипит, а батареи холодные. Засоры не рассматриваю, т.к это произошло после отключения на 10 дней. Приехал, а тут вот так. Т.к в дом заехал только только, в принцип работы вникаю по немногу. Прошу тех, кто шарит (и остальных тоже), объяснить, как работает этот трëхходовой клапан, и почему при включении насоса (котла) шток сразу выдвигается, если должен быть задвинут (я же не включаю горячую воду). Насос горячий, горячая вода дальше не идëт, как работает на нагрев горячей воды понять не могу, т.к она в трубах промëрзла и не идëт. Поднимающийся шток обозначен во вложении. Второй не двигается.
Дак а замкнулось несколько контуров как минимум. Почему она не идëт дальше метра от котла? В трубах не слышно движения. Как еë протолкнуть? Или это трëхходовой?
И впервые сталкиваюсь: почему при выключении насоса давление 1,5 (я так накачал), а при включении 1 ?
Starik, хорошо, если всë таки замëрзла, то если я перекрою обратку в котëл, начну сливать и наполнять его одновременно, то я убедюсь, что контур разморожен?
BAG_KGN писал(а): 15 янв 2023, 12:00
начну сливать и наполнять его одновременно
А куда при этом денется ледяная пробка из трубы? Если в трубах системы отопления замёрз теплоноситель, вариант только один - сделать так, чтобы лёд растаял, о чём тебе сразу и намекнули
Starik писал(а): 14 янв 2023, 13:41
Воду в СО сделай жидкой, для начала
Исключения не только подтверждают правила, но и сводят на "нет" все планы...
Доброго времени суток.
Товарищи, имею:
-Дом, 10 контуров ТП( 4 жилые комнаты)
-Котел Baxi ECO Life 1.24F.
Хочу поставить BAXI Connect +.
Посоветуйте, что купить для управления отоплением в каждой комнате? Как огранизовать управление сервоприводами Теплого Пола?
Хочется чтобы в каждой комнате был термостат цифровой, чтобы можно было выставить температуру в каждой комнате отдельно.
Заранее спасибо!
Последнее сообщение
В разъем где должен резервный котел подключаться?
На Connet+, у него реле для этого есть. Резервный только по сухому контакту
Хотел поделиться собственным опытом использования связки котла Baxi Eco Four 24 и отечественного контроллера от Микролайн Baxi Connect+. А также есть несколько вопросов по функционированию котла, они будут в самом конце сообщения.
Почему именно Микролайн? Есть успешный восьмилетний опыт использования в деревенском доме контроллера ZONT H-1 вместе с котлом Viessmann Vitopend 100W. Но там всё просто - работает по принципу ВКЛ-ВЫКЛ на основе данных с датчиков температуры...
Последнее сообщение
И немного про особенности настройки продукции Микролайн.
В случае с контроллером, просто взять, подключить и настроить - это было бы слишком просто. Оказывается, обязательно сначала подключить датчик температуры - именно перед настройкой прибора, никак не после! Кроме того, после любой неуспешной попытки настройки необходимо делать полный сброс устройства, иначе возможно задвоение параметров датчиков (дословно со слов техподдержки :facepalm: ).
Есть непонимание как работает BAXI connect + с котлом BAXI eco life 24
Подключил по шине open term
И уже третью неделю эксперименты
Сначала не убрал перемычку с котла где термостат (что бы он работал) но не реагировал на настройки по температуре, ладно убрал перемычку
Начал тесты с работой по температуре воздуха - и есть сложности 😣
Режимы все перепробовал
Котел не регулирует из приложения модуляцию - ее убавил на котле до 20 (в приложении 10 стоит но котел как бы...
Последнее сообщение
Но сейчас дом в ремонте и там никого нет. А это значит что нужно минимально потреблять газ.
В этом и затык. Посмотрим что получится, когда придётся переводить систему в рабочий режим.
В любом случае рад за вас.
Совсем недавно запустили Baxi Eco Nova в связке с Baxi Connect по open therm, возникла проблема - насос котла работает всегда, не отключается по настройкам выбега.
Связанные с насосом настройки установлены следующим образом:
P18 Выбег насоса = 3
P19 Работа насоса контура отопления = 0 (c выбегом)
P27 Принцип работы насоса = 0 (on/off)
При этом заметил одну странность:
С «термостатом» (установленной/снятой перемычкой):
При замыкании перемычки:
- Значек «Радиатор» мигает
- Котел...
Последнее сообщение
Отписываюсь для всех, кто ищет. На 498 бете действительно насос работает в соответствии с настройками котла (и выключается)
baxi eco nova 14f
Прошу помочь, в интернетах информацию не нашел.
Котел baxi eco nova подключен к baxi connect, хочу через baxi connect настроить следующие параметры:
1. не выключение котла при достижении поставленной температуры ТН
2. настроить отключение только по воздуху (датчик температуры воздуха).
Сейчас настроено вроде все корректно, но быстро температура ТН доходит до температуры выставленной в котле и котел выключается (контура не успевают прогреться, выставлял 50 градусов и ниже и...
Последнее сообщение
Какие теплопотери помещения? Ну или хотя бы отапливаемая площадь.
И неплохо бы посчитать общую мощность отопительных приборов. Как правило в паспортах радиаторов это указано.
спасибо за ответ.
Сделал так)
К baxi connect+ подключил датчики температуры rs485а все корректно, и поставил на подачу и обратку (были градусники на коллекторах, теперь все онлайн и статистикой), настроил работу отопления по температуре обратки (понизил до 10 киловатт котел еще), при наборе температуры согласно датчику...