Здравствуйте. Ответьте пожалуйста кто знает, - можно ли официально подключить котел (конвектор), который пролежал 12 лет и почти не использовался?
Покупал давно, решив что будет работать от сжиженного газа. Но ожидания не оправдались, поработал около месяца и дальше не использовался.
Сертификат на соответствие требований технических регламентов, на данные модели истекли в 2016 году.
Означает ли что теперь официально этот конвектор нельзя использовать?
Сертификат не продлевался потому что их перестали ввозить в РФ.
Этот вопрос лучше официальным порядком задать в Baxi. Ну и в соответствующее подразделение Газпрома, если к магистральному газу подключать планируется.
Но ни гарантии, ни запчастей не будет точно.
Добрый день!
Прошу подсказать по плюсам/минусам схем отопления дома площадью 150кв.м, 4 человека.
1. Одноконтурный котёл + БКН. Рассматриваю baxi Luna duo-tec compact1.24/baxi Luna 3 comfort 1.24 + baxi ubc 150.
2. Двухконтурный котёл + бойлер послойного нагрева. Baxi Luna duo-tec compact 24/Baxi Luna 3 comfort 24 + бойлер посл. нагр.
Информация в интернете размытая, хотелось бы реальный опыт, кто сталкивался с той или иной схемой.
Последнее сообщение
под конденсатник нужна специально спроектированная система отопления, больше вложений на этапе монтажа, промывка системы перед запуском - чего никто никогда не делает и потом проблемы сыплются одна за другой..подпитка системы специально подготовленной водой всегда! с з/ч говорят проблемы есть..санкции..думай хозяин.. :)
Добрый день, задался вопросом подключения датчика давления теплоносителя к котлу baxy slim 1.300i, насколько я знаю в более старших моделях такие датчики стоят и подключены к плате котла. Как правило платы должны быть одинаковые, вот меня и заинтересовало возможно ли подключить датчик давления к плате котла baxy slim 1.300 может кто то сталкивался с таки, и подскажет что да как?
Последнее сообщение
Да, там на Луну вместо старой платы Сименса ставили новую Слимовскую Бертелли. У которой логика маленько другая в плане с диффреле.
Всем здравствуйте. Я совсем не эксперт, изучаю только этот вопрос, не судите строго.
Помогите определиться с выбором:
Дом 120м, 1 этаж, тёплый пол по всему контору, 6 радиаторов, 2 СУ + мойка на кухне, 3 человека будут жить.
Присматриваюсь к двум вариантам:
1) Взять одноконтурный baxi luna 3 comfort 1.240Fi + какой нибудь БКН на 150 литров или 200.
2) Советуют навсегда взять чугунный двухконтурник из серии slim без всяких бойлеров.
Но тут и по ценникам разброс и хватит ли двухконтурника при...
Добрый день! Имеется котел Main Four 240f и его придется оставить без присмотра на пол года на минимальной температуре! Можно ли как-то организовать удаленное управление для этого котла? Либо установить какой-то gsm девайс, который просто будет давать инфу что котел работает- все ок, а в случае аварии присылал уведомление?
Последнее сообщение
На сайте Zont в разделе вопрос-ответ обнаружил следующее: Будет ли работать с baxi mainfour 240f?
Ответ администратора:Добрый день. Да, будет работать. Но рекомендуем использовать Smart 2.0 и адаптер цифровой шины. На BAXI CONNECT есть нарекания при монтаже.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема. При включении котла baxi eco life 1.24f после летнего простоя, ничего не происходит. Не работает насос,не происходит розжиг. Просто тишина! Было сделано давление 1.2 атм в расширительном баке,. В системе давление стоит 1.5 бар. В июне было холодно котел запускался и работал нормально. После чего был отключён от питания. Сегодня попробовал включить, а в ответ тишина.
Последнее сообщение
Я так понимаю плату теперь в ремонт сдавать придётся?
если не устраивает такой вариант работы, то конечно.. :)