Как правильно организовать дымоход с принудительной или естественной тягой. Организация воздухопритока. Другие вопросы по газообмену помещения для корректной работы котла.
Здравствуйте форумчане ! Подскажите пожалуйста, т.к нигде не смог найти информации Знакомый предлагает новый котел BAXI SLIM EF 1.22 по очень хорошей цене. Можно ли каким-нибудь образом сделать систему дымоудаления через турбонасадку? Возможности сделать дымоход нет. Нашел в интернете, что у "Лемакса" есть насадки для энергоНЕзависимых котлов с автоматикой безопасности SIT 820 NOVA. Может быть кто то уже сталкивался с такой проблемой? Или в данном случае, вариантов нет? Заранее спасибо!
Я таких решений не встречал. Но и не искал целенаправленно. Если у Лемакса есть что-то подобное - надо брать их документацию и читать чего и как там работает.
Bahus писал(а): 10 ноя 2023, 12:49
Если у Лемакса есть что-то подобное - надо брать их документацию и читать чего и как там работает.
Документацию нашел, только для меня честно говоря темный лес, если вам не сложно подскажите пожалуйста. Турбонасадка под энергонезависимые котлы идет Лемакс Comfort SE. По видео подключения к котлу Лемакс вообще проблем нет, я просто не знаю у них конструктив такой же или нет Спасибо за обратную связь
Значит берем Спасибо вам огромное! Я тоже посмотрел видео, прочитал и сделал вывод что можно, просто хотел услышать мнение специалиста, чтобы удостовериться
Добрый вечер уважаемые специалисты форума.
Вопрос такой сейчас производиться монтаж системы отопления на здания 1000 м2, монтажники утверждают что подпитка замкнутой системы это норма. На своих знаниях не могу понять причины данного явления при условии закрытой системы. Вопрос касается работающий системы в период после проведения ПНР и периода выхода воздуха из системы. Каковы причины данного явления. Читал на смежном форуме о трансформации теплоносителя и еще каких-то явлений, по типу...
Последнее сообщение
Starik , я то нормальный, а тебе уважения и этике стоит добавить в ответы. Раз с понятиям написаного проблемы.
Добрый день.
Регион Электросталь, вода для теплоносителя будет использоваться из городского водопровода.
Подскажите необходимые параметры теплоносителя(воды).
1) На какие параметры необходимо сдать воду в лабораторию?
2) Какие параметры воды необходимы для долгосрочной работы оборудования?
3) Какой должна быть жесткость от до и единице измерения ее?
Последнее сообщение
Misha.saf , у меня на входе в дом (из колодца) особой очистки нет. Поэтому теплоноситель у меня - подготовленная котловая вода. Для подпитки - она же (ручным опрессовочным насосом). Нет знакомых ее достать в котельной - она продается в соответствующих магазинах.
Какой комплект запчастей стоит держать прозапас (что-бы не держать второй котел)? что ломается и что критичное?
Пока претенденты на мой взгляд:
1. циркуляционный насос + новые прокладки
2. плата Bertelli 7837710 (сразу настроить все подстроечники по аналогии с действующей, или они уже настроены?)
3. электро клапан 845 Sigma (Code 0845131), тут вопрос с настройкой открыт, нужна-ли она?
4. датчик температуры в котле (К сожалению не нашел код)
Подскажите,
имеется baxi slim 230 In с гидроразделителем и насосом который работает постоянно на малый контур
+ с 2-мя насосами после гидроразделителя: контур отопления и контур бойлера косвенного нагрева.
посередине дома установлен qaa73 и на нем же выставляется желаемая температура. все прекрасно работает.
Вопрос: с гидроразделителя забрали еще один контур на теплообменник бассейна -
собственно как подключить термостат теплообменника с сухими контактами (или нет), + насос,...
Последнее сообщение
Скорее всего придётся подключать насос отопления от дополнительного термостата и полностью отвязывать котёл от работы по воздуху. При таких раскладах и QAA не сильно нужен. Котлу нужно всего лишь включаться на загрузку стрелки при падении температуры в первичном контуре. Ну и работа на БКН, само собой.
Все остальные климатические хотелки за стрелкой организуются.
Более у меня в голове ничего не придумалось. Хотя я практически не работал с QAA. Может там можно наворочать всякого интересного. А я...
Добрый вечер. имею котел baxi slim 1/300 fin купил его в октябре 23 года (вроде есть плата с опентерм) подключил его к зонту 2000 новому через адаптер цифровой шины. зонт не видит котел... пишет авария котла...
помогите пожалуйта советом.
звонил в Baxi - там сказали берите Baxi коннект.. звонил в зонт , они говорят зонт не видит котел..... в итоге не управляю котом :((
нашел на форумхаусе инфу по подключению котла по опентерму.... но блин не работает :(( и никто ничего толком не говорит......
Последнее сообщение
Была у коллеги недавно похожая проблема. Только там был Smart New с адаптером. Выяснилось, что с приложухой на Андроиде всё превосходно настраивается и коннектится. С яблоком ни фига. Правда там вроде обе лампочки на адаптере горели. Но котёл на команды не отзывался навовсе.
Других подробностей не знаю. Вроде он ему релейное подключение оставил.