Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь. Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).

Тактование котла Baxi Eco nova

Здесь вопросы, не попадающие ни в одну из категорий раздела.

Автор темы
ZERO_116
Мой котел: Бакс эко нова 24

Сообщение ZERO_116 »

Ребят прошу помощи. Котёл бакс эко нова. Не понятно как работает и отдыхает. Если ставить температуру отопления на 40-42 градуса то он 15 минут работает 5 минут отдыхает. Если контур отопления поднимаю до 43 то уже работает 30 минут и 5 минут отдыхает. Сегодня выставил 45 градусов теперь он молотит примерно 40-50 минут. И 5 минут отдыхает. И так все время. Потребление газа большое. И да стоял наблюдал один раз если температуру выставлять на 40 то он греел до 45 и шёл на отдых. Если выставить 45 то он все время держит 46 градусов. Нормально ли это? И как это решить и понизить потребления газа. Боюсь если все 50 ему задам он вообще сутками будет молотить.
Раньше с котлами не сталкивался. Заранее всем спасибо

RADAR
Местный аксакал
Мой котел: Gepard 23MTV19
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение RADAR »

ZERO_116 писал(а): 07 дек 2023, 22:36 Нормально ли это?
- нормально
ZERO_116 писал(а): 07 дек 2023, 22:36 И как это решить и понизить потребления газа.
снижаем температуру - экономим газ... :)
ZERO_116 писал(а): 07 дек 2023, 22:36 Боюсь если все 50 ему задам он вообще сутками будет молотить
не нужно бояться постоянной работы котла... :)

Автор темы
ZERO_116

Сообщение ZERO_116 »

Просто я думал что он быстро греет до заданной температуры +5 градусов сверху и потом идёт отдыхает. Просто логику его работы понять не могу. В деревне например одноконтурный котёл греет до до заданной температуры и как температура воды падёт он включается а здесь он просто держит температуру и газ потребляет.
И такой вопрос ребята, если на улице холодно то температуру котла сразу поднимать нужно или достаточно его держать на одной температуре при этом если в доме комфортно.

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

ZERO_116 писал(а): 08 дек 2023, 08:12 Просто я думал что он быстро греет до заданной температуры +5 градусов сверху и потом идёт отдыхает
Нет. Если мощность котла позволяет поддерживать +/-5°С от заданной, то он её и будет поддерживать не выключаясь. И это нормально.
Другое дело если заданной температуры много или наоборот мало для комфортной температуры в помещении. Но это уже не вопрос работы котла.
В ЛС отвечаю только по работе форума

Илья Бахталин

АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза

Starik
Местный аксакал
Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Starik »

ZERO_116 писал(а): 07 дек 2023, 22:36И как это решить и понизить потребления газа. Боюсь если все 50 ему задам он вообще сутками будет молотить.
Есть решение. Для того, чтобы котел начал выключаться, необходимо в настройках котла значение Р16 повысить (заводское = 0). Инструкция стр. 22 - 23 вот ссылка на инструкцию https://baxi.ru/upload/iblock/dcf/76pc7 ... ktsiya.pdf. Можно сразу значение поднять до 30, если будет мало (не будет выключаться), увеличишь значение ещё на 10, к примеру.

Автор темы
ZERO_116

Сообщение ZERO_116 »

Ок спасибо за инфу попробую поменять значение р16
Ответить